AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 2. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 2. Sep 2005, 13:30
Datenbank: - • Version: - • Zugriff über: -
Hallo,

ich möchte gerne eine Verbindung mit Delphi also einem DBGrid und meiner SQL Datenbank eine Verbindung herstellen. Also mit der Tabelle. Hat jemand eine Idee wie ich das machen kann???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 2. Sep 2005, 13:37
Welche Datenbank? MySQL, MS SQL, Oracle ...

Hast Du dir schon mal die Demos im Delphi-Verzeichnis angeschaut?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 2. Sep 2005, 13:39
Ich hab noch mehr Fragen?
Welche Treiber? ADO? ODBC? BDE?
Oder doch OpenSource? Zeos?
DbExpress?

Native API?`

Hab ich was vergessen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 2. Sep 2005, 14:00
Hi...

vielleicht solltest du erstmal google bemühen, weil die Frage doch etwas breit gefächert ist...
Suche dir doch erstmal eine Datenbank aus die du verwenden willst...

Greets
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 5. Sep 2005, 12:07
Hallo,

ich bins nochmal. Ich habe jetzt ein paar mehr infos für euch, damit ihr mir weiter helfen könnt.

Also ich möchte meine SQL Datenbank über ODBC mit Delphi verbinden. Wie kann ich das machen???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 5. Sep 2005, 12:16
Zitat von Christian18:
Also ich möchte meine SQL Datenbank über ODBC mit Delphi verbinden. Wie kann ich das machen???
Welches DBMS-System? ODBC ist eigentlich für fast keine Datenbank mehr zu empfehlen und kann auch für manch kontraproduktiv sein (z.B über ADO und ODBC auf eine Access-Datenbank zugreifen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 5. Sep 2005, 12:27
Als DBMS habe ich SQL Server 2000. Wenn du das jetzt meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Verbindung zwischen Delphi und SQL herstellen

  Alt 5. Sep 2005, 12:38
Zitat von Christian18:
Als DBMS habe ich SQL Server 2000. Wenn du das jetzt meinst.
Beim MS-SQL-Server greiftst du am einfachsten mit den ADOExpress-Komponenten direkt auf den SQL-Provider zu. Dazu benötigst Du keine ODBC! ADOExpress/dbGO ist ab D5 in der Enterprise und ab D6 in der Pro-Version dabei.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz