AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Max. aus Stringgridspalte für Ausgabe anderen Zelleninhaltes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Max. aus Stringgridspalte für Ausgabe anderen Zelleninhaltes

Ein Thema von Technikus · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2005
Antwort Antwort
Technikus

Registriert seit: 2. Aug 2005
46 Beiträge
 
#1

Max. aus Stringgridspalte für Ausgabe anderen Zelleninhaltes

  Alt 8. Sep 2005, 10:39
Hallo!
Ich suche Hilfe bei der Ausgabe eines Zelleninhaltes eines Stringgrids (Delphi 2005 Prof.).
Erläuterung:
Ich habe das Maximum von Leistungswerten in der dritten Spalte eines Stringgrids berechnet.
Dieser Wert wird in einem EDIT- Feld ausgegeben.
Nun möchte ich damit aber auch die dazugehörige Spannung ausgeben, die zur Berechnung notwendig war.
Diese steht bei mir in der ersten Stringgridspalte in der selben Zeile wie die Leistung.
Meine Frage:
Wie kann ich den Wert der Spannung in eine Extra- Edit- Feld gleichzeitig, wie die Leistung ausgeben.
Der jetzige Queltext sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.Optimum(n: integer): double;
var
  i:integer;
  maximum, leistung:double;
begin
  maximum:=0;
  with StringGrid1 do
    for i:=1 to n do
    begin
      leistung:= StrToFloat(StringGrid1.Cells[3,i]);
    if leistung > maximum then maximum:= leistung;
    end;
  Result:= maximum;
end;

procedure TForm1.Button7_opt_APClick(Sender: TObject);
var
  maxwert:double;
  n:integer;
begin
  n:= StrToInt(Edit3_Eingabe_anzahl.Text);
  maxwert:= Optimum(n);
  Edit2_Optimum.Text:= FloatToStr(maxwert);
end;
Herzlichen Dank für eure Hilfe im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Max. aus Stringgridspalte für Ausgabe anderen Zelleninha

  Alt 8. Sep 2005, 11:02
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Optimum(n: integer; out maximum: Double; out u: String);
var
  i:integer;
  leistung:double;
begin
  maximum:=0;
  with StringGrid1 do
    for i:=1 to n do
    begin
      leistung:= StrToFloat(StringGrid1.Cells[3,i]);
      if leistung > maximum then
      begin
        maximum:= leistung;
        u := StringGrid1.Cells[1, i];
      end;
    end;
end;

procedure TForm1.Button7_opt_APClick(Sender: TObject);
var
  maxwert: double;
  n:integer;
  u: String;
begin
  n:= StrToInt(Edit3_Eingabe_anzahl.Text);
  Optimum(n, maxwert, u);
  Edit2_Optimum.Text:= FloatToStr(maxwert);
  Edit_Spannung.Text := u;
end;
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Technikus

Registriert seit: 2. Aug 2005
46 Beiträge
 
#3

Re: Max. aus Stringgridspalte für Ausgabe anderen Zelleninha

  Alt 8. Sep 2005, 11:56
Hallo Niko,
ich möchte mich für die Hilfe bedanken,
es hat wunderbar geklappt.

Gruß
Technikus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz