AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lauflicht mit 8LED's

Ein Thema von fneuweiler · begonnen am 9. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#11

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 9. Sep 2005, 11:29
Ja, oder so rum - klar.
--- yesterday is gone, tomorrow has not yet come, we have only today. let us begin. ---
  Mit Zitat antworten Zitat
fneuweiler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 9. Sep 2005, 13:40
Ich glaub die Datei ist gar nicht dabei nur die paraprcs.exe und der rest halt aber net die datei wo er will
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 9. Sep 2005, 14:25
Hi !

Ich habe auch etwas ähnliches vor, bekomme aber das Programm mit den Dateien ParaPrcs.dcu und paraUnit.pas einfach nicht zum laufen

ich habe hier mal mein Projekt angehängt.

Sobald ich diese Dateien in die Uses Liste kloppe, kommt immer "kann nicht kompliliert werden".

Fänds cool wenn ihr euch das mal anschauen könntet.

Vielen Dank im Voraus,

Gruß Assun
Angehängte Dateien
Dateityp: zip m_ll_119.zip (217,3 KB, 24x aufgerufen)
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#14

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 9. Sep 2005, 15:15
Des ist klar weil dir diese datei fehlt:
Angehängte Dateien
Dateityp: dcu ddkint_630.dcu (5,0 KB, 12x aufgerufen)
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 9. Sep 2005, 15:17
es kommt trotzdem noch

Zitat:
[Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F2063 Verwendete Unit 'ParaPrcs.pas' kann nicht compiliert werden
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 30. Sep 2005, 14:07
sry wenn ich das Thema nochmals aufwärme...

aber :

Ich habe hier ein Programm, welches wohl in VB.NET geschrieben wurde und die inpout32.dll benutzt (wurde angehängt).

Dieses Programm nutze ich zur Steuerung der einzelnen LEDs (Datenpins D1-D8 ).

Funtzt auch alles wunderbar.

Nur will ich sowas natürlich jetzt selber machen

Meine Frage nun : Weiss jemand wie ich die inpout32.dll in mein Programm erstmal einbinden kann und vor allem wie man die dll benutzt, so dass ich quasi per Knopfdruck einzelne Pins an und ausschalten kann ???

Also Hardware mäßig hat n Kolleg das soweit schon gemacht jetzt fehlt "nur" noch die passende Software

Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß Assun
Angehängte Dateien
Dateityp: dll inpout32_170.dll (32,0 KB, 45x aufgerufen)
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 30. Sep 2005, 14:49
Zitat von Assun:
....Meine Frage nun : Weiss jemand wie ich die inpout32.dll in mein Programm erstmal einbinden kann und vor allem wie man die dll benutzt, ...
Hai Assun,

ich habe mal die seit neuem existierende Suchfunktion der DP verwendet und bin dabei zum Beispiel auf diesen Beitrag gestossen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 30. Sep 2005, 15:01
Hi,
also ich kann für das Lauflicht nur die io.dll empfehlen, damit steuer ich auch meine Lichtanlage und ich bin damit sehr gut bedient...

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 30. Sep 2005, 15:30
OMG es geht !!!

Ihr wisst gar nicht wie mich das freut

soo, jetzt habe ich auch schon die erste Frage

wenn ich folgendes mache :

Delphi-Quellcode:
//////////////////// LED Night Rider /////////////////////////////
Anzahl := StrToInt(Edit1.Text);
for i:=1 to Anzahl do
begin
out32(888,1);
sleep(255);
out32(888,2);
sleep(255);
out32(888,4);
sleep(255);
out32(888,8);
sleep(255);
out32(888,16);
sleep(255);
out32(888,32);
sleep(255);
out32(888,64);
sleep(255);
out32(888,128);

out32(888,128);
sleep(255);
out32(888,64);
sleep(255);
out32(888,32);
sleep(255);
out32(888,16);
sleep(255);
out32(888,8);
sleep(255);
out32(888,4);
sleep(255);
out32(888,2);
sleep(255);
out32(888,1);
end
end;
dann wird dieser "Knight Rider" effekt () zwar so oft wiederholt wie angegeben aber mein Programm ist für diese Zeit blockiert wegen den vielen Sleeps die Sleeps sind aber notwendig, da das Lauflicht sonst nicht klappt...

Gibt es ne alternative für sleep bei der das Programm noch ansprechbar ist ??


EIDT : Sorry, habs über die Suche gefunden...nix für ungut

stichwort Delay
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Lauflicht mit 8LED's

  Alt 30. Sep 2005, 18:10
also ich bringe mit

Delphi-Quellcode:
// inpout32.dll für LPT-Ausgang unter WinNT, Win2000 und WinXP laden
procedure Out32(PortAddress:word;Value:byte);stdcall;export;
external 'inpout32.DLL';
function Inp32(PortAddress:word):byte;stdcall;export;
external 'inpout32.DLL';
und

out32(888,1); zum beispiel die erste LED zum leuchten....doch wie kann ich genau diese auch wieder ausschalten ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz