AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView: Nodes sollen position behalten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView: Nodes sollen position behalten?

Ein Thema von DSeven · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2005
Antwort Antwort
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#1

VirtualTreeView: Nodes sollen position behalten?

  Alt 11. Sep 2005, 21:29
Hallo,

Ich arbeite an einem CodeBrowser für PHP. Der CodeBrowser verwendet VirtualTreeView.
Mein Editor ist eine MDI Anwendung. Und in das OnActivate Erreignis des Editor Childs habe ich eine Update Funktion für den CodeBrowser eingebaut. also immer wenn ein neues MDI aktiviert wird wird der CodeBrowser neu erstellt.

Das Problem, der CodeBrowser befindet sich in einem Dock von JVCL. Und immer wenn der User in dieses Dock vom CodeBrowser klickt und dann wieder in den Editor wird der Browser neu erstellt so das die position der Nodes sich verändert.
Ich will aber das der CodeBrowser nur neu erstellt wird wenn sich das ActiveChild ändert und nicht wen ich auf ein dock klicke. Wie kann ich das anstellen?

Hoffe ist verständlich.

mfg,
Ganry
Miniaturansicht angehängter Grafiken
virtualtreeview_669.jpg   virtualtreeview2_988.jpg  
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: VirtualTreeView: Nodes sollen position behalten?

  Alt 11. Sep 2005, 23:14
mahlzeit,

ich hoffe ich hab dich richtig verstanden. Spontanerweise würde ich eine globale Variable vom Typ TForm erstellen und im OnActivate diese Variable vergleichen.

Delphi-Quellcode:
{...}
LastEdit: TForm;
{...}

procedure OnActivate(Sender: TObject);
begin
  if LastEdit <> Sender then
  begin
    LastEdit := Sender;
    UpdateCodeBrowser;
  end;
end;
Da du mit sicherheit für alle MDI-Childs die gleiche funktion hast bekommst du über Sender immer den aktuellen Child und nur wenn sich der Child ändert wid dein CodeBrowser Aktualisiert Ich hoffe du erkennst was ich meine.
Live long and prosper, Andy

Die Diskusion zum AppManager gibt es hier
Immer die aktuelle Version vom AppManger
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#3

Re: VirtualTreeView: Nodes sollen position behalten?

  Alt 12. Sep 2005, 17:13
Hallo,

Danke genau das meinte ich. Hast mir viel arbeit erspart habe schon dadran gedacht alles komplett neu zu programmieren

mfg,
Ganry
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz