AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

type array of array speichern

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 1. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

type array of array speichern

  Alt 1. Jun 2003, 18:54
Hi,
ich würde gern
Delphi-Quellcode:
type
  TArrayX = array of array of string[255];
in eine datei speichern und den inhalt auslesen
mein speichern sieht so aus
Delphi-Quellcode:
...
type
  TDatenSchreiben = class
    Datenschreiben : TArrayX;
  end;
...
procedure TFWDaten.SaveToFile;
var
  xFile : File of TDatenSchreiben;
  x : TDatenSchreiben;
begin
  x := TDatenSchreiben.Create;
  x.Datenschreiben := FDatenErstellt.value;
  FDatenErstellt.FTArray := nil;
  AssignFile(xFile,FFileName);
  rewrite(xFile);
  seek(xFile,length(x.Datenschreiben));
  Write(xFile,x);
  CloseFile(xFile);
  x.Free;
end;
und das laden
Delphi-Quellcode:
procedure TFWDaten.LoadFromFile;
var
  xFile : File of TDatenSchreiben;
  x : TDatenSchreiben;
begin
  x := TDatenSchreiben.Create;
  FDatenGeladen := TStringArray.Create;
  AssignFile(xFile,FFileName);
  reset(xFile);
  seek(xFile,1);
  Read(xFile,x);
  FDatenGeladen.value := x.Datenschreiben;
  x.Free;
  CloseFile(xFile);
end;
leider geht das nicht so wie ich es mir erhofft habe,
kann ich das überhaupt so machen; oder ist das blödsinn und sollte das ganze lieber lassen ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.459 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 1. Jun 2003, 19:10
Kennst du den Unterschied zwischen Zeiger und eigentlichen Daten?
Vielleicht weißt du auch nicht, das ein dynamisches Array nur ein Zeiger ist. Du schreibst also nur 4 Bytes in die Datei und liest auch genau diese 4 Bytes wieder aus. Ob der Zeiger, den du da einliest noch gültig ist, sei mal dahingestellt. Aber er enthält nicht die Daten, da du sie ja nicht gespeichert hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 1. Jun 2003, 19:21
ja den kenne ich, -> zeiger zeigt auf adresse von daten; daten enthalten werte
aber leider habe ich nicht so die erfahrung mit zeigern um ehrlich zu sein

d.h. ich müsste das ganze array durchlaufen, mir die daten holen und diese speichern, schade, ich dachte ich kann das umgehen

danke !
evt. hast du ein gutes tut wie man mit zeigern arbeitet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 1. Jun 2003, 23:04
ich frage mal anders

wie kann ich diese strucktur abspeichern ohne das ich alle unter - elemente in einen string lade und diesen speichere ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf