AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

Ein Thema von Peppi999 · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Peppi999

Registriert seit: 27. Jun 2005
6 Beiträge
 
#1

Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

  Alt 13. Sep 2005, 09:48
Hi,

ich lasse mein Programm eine Excel Tabelle erstellen. Dafür nutze ich eine Unit, die an den Beitrag von Marco Haffner angehängt ist(etwas weiter unten im Beitrag):

Unit

Das funktioniert alles einwandfrei sowiet.
nun möchte ich aber Fett / kuriv schreiben können. ich habe mich hier im Forum umgesehen, und bei google, etc.
Auch auf der in der Unit genannten Seite:

www.wotsit.org
habe ich mich umgesehen, und mir die Beschreibungen zu Excel /BIFF durchgeschaut.
Ich bekomme es aber einfach nicht hin...

Weiß zufällig jemand wie das geht, oder kann mir etwas ähnliches empfehlen?

Das gute an der Unit finde ich, dass sie eine Tabelle von 4 Spalten * 900 Zeilen in weniger als einer Sekunde erstellt. Deshalb will ich nicht die Excelkompos von Delphi nehmen.

Die Komponente von Christian Maas und Der Entwickler kommt ja ggf auch in Betracht, aber einerseits finde ich es nicht so gut eine Komonente installieren zu müssen (oben genanntes ist nur als Unit mit zugeben), und andereseits komme ich damit nicht zurecht, weil mir ein Beispiel fehlt (hab gesucht und nicht gefunden)

Vielleicht hatte ja mal jemand das gleiche Problem und kann mir nun helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#2

Re: Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

  Alt 13. Sep 2005, 13:38
folgendes sollte funktionieren:

[delphi]var R:Excel_TLB.Range;
begin
R:=TAB.Range[TAB.Cells.Item[1,1],TAB.Cells.Item[1,1]] as Excel_TLB.Range;
with R do
begin
with Font do
begin
Name := 'Arial';
FontStyle := 'Bold';
Size := 10;
end;
end;
end;
Übergeben müßtest Du (als TAB) das entsprechende Excel.Worksheet.
Gruß HendrikM
  Mit Zitat antworten Zitat
Peppi999

Registriert seit: 27. Jun 2005
6 Beiträge
 
#3

Re: Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

  Alt 13. Sep 2005, 14:13
Hallo Hendrik,

entweder verstehst du mich falsch oder ich dich...

ich habe doch gar kein Excel.Worksheet...

Wenn ich dich richtig verstehe, dann ist deine Lösung zutreffend, wenn man die Exceltabelle mit den Delphikomponenten erstellt, oder sehe ich das falsch?

es geht mir ja darum die Excelseite nicht öffnen zu müssen, und auch kein excel auf dem Rechner installiert haben zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#4

Re: Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

  Alt 14. Sep 2005, 05:58
Tschuldigung, dann muss ich die Frage falsch verstanden haben.
HendrikM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Fett/kursiv mit Excel (BIFF)

  Alt 14. Sep 2005, 07:00
Flexel sollte das gewünschte können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz