AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

Ein Thema von hsbc · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 12:22
Wie kommt ihr darauf, dass der Dialog von Indy kommt? Indy bindet keine Forms Unit ein. Das einzige was Indy macht ist Exceptions werfen und vielleicht auch die SysUtils.ShowException Funktionsvariable aufrufen. Und die wiederum ruft bei einer VCL Anwendung Application.ShowException auf. Man kann sie aber umbiegen, so dass kein Dialog angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#12

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 12:37
jo dann musstes doch mit try..except machen .

ich hab mir die units net angeguckt und was da gemacht wird. kann mir aber auch nicht so recht vorstellen, dass da eigene messgeboxes aufgerufen werden...
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 17:44
Hallo jbg,

vielleicht kannst du nähere Angaben machen, wie man die Exeptions "umbiegen" kann, damit kein Dialog angezeigt wird. Ich bin leider noch auf keine Lösung gekommen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 17:57
Wie lautet genau die Exception die geworfen wird? Und kommt der Dialog auch, wenn du die Exe außerhalb der IDE ausführst?

Handelt es sich eventuell um dieses Indy Problem: http://www.delphipraxis.net/internal...exception+indy
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 18:32
Am meisten stören mich die Dialoge, die bei einem Verlust der Verbindung bzw. beim erfolglosen Connect kommen, wie z.B.:

SocketError #10006 (connection refused).

Diese Dialoge sind ja durchaus sinnvoll, nur in meinem Beispiel, wo das Programm vollautomatisch beenden muss, sind diese nicht zu gebrauchen. Ich frage sowieso in meinem Programm ab, ob die Übertragung einer Datei erfolgreich war, bzw. wenn nicht, wird 3 mal versucht, diese Datei zu übertragen. Nach dem dritten Misserfolg wird dann ein Disconnect ausgeführt und das Programm sollte sich schliessen, was ja in der Regel auch einwandfrei funktioniert. Ausser der Misserfolg ist auf einen Verbindungsfehler zurückzuführen, dann wartet leider eine Dialogbox auf Bestätigung und das Programm bleibt am Bildschirm.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 22:06
Du hast Luckies Fragen noch nicht beantwortet:
Kommt der Dialog auch, wenn das Programm außerhalb der Delphi IDE gestartet wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 17. Sep 2005, 06:26
Ja, kommen ausserhalb der Delphi IDE auch.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz