AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

Ein Thema von hsbc · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:05
Hallo allerseites,

ich habe einen FTP-Uploader mit Hilfe der Indy-Komponenten geschrieben, welcher auch schon recht gut funktioniert.

Das Programm wird von einem anderen Programm aus gestartet, sucht danach in einem definierten Verzeichnis nach "neuen" Dateien, lädt diese dann automatisch auf den Server und beendet sich danach automatisch. Und hier gibt es mitunter ein Problem:

Wenn nämlich die Verbindung zum Server aus irgendeinem Grund total abbricht, kommt ein Fenster mit einer Fehlermeldung: Socket-Error #1006 oder ähnliches und will mit OK bestätigt werden. Und genau dies ist mein Problem, da ja das Programm dann auf diese OK-Bestätigung wartet und sich nicht mehr automatisch beendet.

Meine Frage dazu: Kann man diese Fehlermeldung irgendwie unterdrücken, bzw. kann man trotz dieser Fehlermeldung das Programm nach einer gewissen Zeit beenden lassen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:07
dann schließe doch vorher das von der fehlermeldung
oder lass die fehlermeldung irgendwo in einem "StatusLabel" oder so ausgeben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:14
Hallo ,
schreib den Code in einen try - except - end Block.

Delphi-Quellcode:
try
  fehlerverursachender Code
except
  Hier steht was passieren soll wennn der Fehler auftritt.
end;
MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#4

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:15
naja wie ich verstanden habe will er ja die fehlermeldung haben....

und ein programm kann sich nun mal nich schließen wenn eine form mit ShowModal aufgerufen wird (Wie eine MessageBox).
erst wenn diese geschlossen ist, kann sich auch das programm schließen...
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:25
Nein, die Fehlermeldungen will ich nicht.

Diese Fehlermeldungen werden irgendwo in den Indy-Komponenten erzeugt. Ich hab nur keine Ahnung, wo bzw. wieviele Fehlermeldungen Indy irgendwo erzeugt.

Mein Problem ist wie gesagt, dass das Programm sich auf alle Fälle automatisch beenden soll, egal ob Fehler auftauchen oder nicht. Und da kann ich eben keine Fenster brauchen, die eine Bestätigung (OK oder ähnliches) benötigen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#6

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:28
achsooo.
ja dann machs wie freak4fun gesagt hat....
dann ist das genau was du suchst...

also bei dir dann zB während dem kopieren

Delphi-Quellcode:
try
  //Kopiere Daten blabla
except
  //hier leer lassen, weil du ja keine Fehlermeldung haben willst...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 09:55
ja, das mach ich so.

Nur wenn im try - except Block die Verbindung z.B. abbricht, dann erzeugt Indy automatisch ein Fenster mit einer Fehlermeldung und wartet natürlich auf Bestätigung - und das Programm steht. Dies ist das Problem.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#8

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 10:01
dann guck doch wo in den indys diese messagebox erzeugt wird und kommentiere die entsprechenden passagen aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 10:50
ja, werde ich wohl tun müssen. Ich wollte mir nur ersparen, diese tausenden Seiten durchzustudieren.

Trotzdem schönen Dank für Eure Mithilfe.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#10

Re: Indy - Fehlermeldungen unterdrücken

  Alt 16. Sep 2005, 10:52
naja tausende seiten..

such doch einfach nach dem, was im titel steht oder sowas. das wird schon nicht dynamisch sein, jedenfalls nicht vollständig...dann gehts doch etwas schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz