AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werden

Ein Thema von gsh · begonnen am 22. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werden

  Alt 22. Sep 2005, 17:10
Hi DPler

Also ich hab jetzt meinen Windows 2003 Server einen MySQL Server V4.1 zu verpassen. Also installiert ich es und richtete es mit dem Assistenten ein. Doch was musste ich dann sehen als ich des phpmyadmin aufrufte:
Zitat:
Die Erweiterung "mysql" kann nicht geladen werden.
Bitte überprüfen Sie Ihre PHP-Konfiguration.
Dokumentation
Der Dienst läuft aber

Meine Konfiguration:
Windows 2003 Server Standart Edition
Anwendungsserver ist installiert
DNS + Active Directory
ISA Firewall 2004
PHP 5.0.5
MySQL Server 4.1


PS: Die Programmiersprache hat keine Aussagekraft ich musste sie nur angeben
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 17:14
Es geht hier nicht um den Dienst sondern um die PHP-Erweiterung. Check mal die PHP.INI, ob die geladen wird.

[Nachtrag]

Bei einer halbwegs aktuellen PHP-Version sollte der MySQL-Support aber direkt vorhanden sein, also ohne spezielle Erweiterung. P.S. welchen Webserver verwendest du und wie wird PHP ausgeführt (Modul / CGI)?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 17:26
Ich verwende IIS 6.0 und habe PHP als cgi modul als Weberweiterung hinzugefügt. PHP muss funktionieren da ich schon PHP dateien ausgeführt habe

php.ini: Sie ist vorhanden aber wie kann ich sie überprüfen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 17:34
Schreibe dir eine kleine Seite, die nur phpInfo(); aufruft -> im 5ten Feld wird angezeigt, welche PHP.INI dein System benutzt. Die Datei kannst du einfach mit Notepad (oder irgendeinem anderen Editor öffnen) - suche darin mal nach "mysql".
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 17:54
Also des hab ich in der Datei gefunden:
Zitat:
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mysql.dll
und
Zitat:
[MySQL]
; Allow or prevent persistent links.
mysql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
mysql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent). -1 means no limit.
mysql.max_links = -1

; Default port number for mysql_connect(). If unset, mysql_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysql.default_port =

; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysql.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_user =

; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysql.default_password =

; Maximum time (in secondes) for connect timeout. -1 means no limit
mysql.connect_timeout = 60

; Trace mode. When trace_mode is active (=On), warnings for table/index scans and
; SQL-Errors will be displayed.
mysql.trace_mode = Off

[MySQLI]

; Maximum number of links. -1 means no limit.
mysqli.max_links = -1

; Default port number for mysqli_connect(). If unset, mysqli_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysqli.default_port = 3306

; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysqli.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysqli.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysqli.default_user =

; Default password for mysqli_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysqli.default_pw")
; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysqli.default_pw =

; Allow or prevent reconnect
mysqli.reconnect = Off

[mSQL]
; Allow or prevent persistent links.
msql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
msql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent+non persistent). -1 means no limit.
msql.max_links = -1

[PostgresSQL]
; Allow or prevent persistent links.
pgsql.allow_persistent = On

; Detect broken persistent links always with pg_pconnect().
; Auto reset feature requires a little overheads.
pgsql.auto_reset_persistent = Off

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
pgsql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent+non persistent). -1 means no limit.
pgsql.max_links = -1

; Ignore PostgreSQL backends Notice message or not.
; Notice message logging require a little overheads.
pgsql.ignore_notice = 0

; Log PostgreSQL backends Noitce message or not.
; Unless pgsql.ignore_notice=0, module cannot log notice message.
pgsql.log_notice = 0
Des ist alles was ich über mysql gefunden habe
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 18:30
Zitat von gsh:
Also des hab ich in der Datei gefunden:
Zitat:
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mysql.dll
Das reicht doch schon. Das Semikolon ist hier ein Kommentarzeichen. Die Zeile, in der die MySQL-Extension geladen wird, ist auskommentiert. Folglich musst du das Semikolon entfernen und den Server neustarten (nur, falls PHP als Modul eingebunden ist).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 18:37
ja so schlau war ich auch schon nur finde ich diese komische php_mysql.dll im Internet nicht zum Download

//edit: Hab sie gefunden und in des PHP verzeichniss kopiert
Aber sie wird vom PHP nicht gefunden
Zitat:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_mysql.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. in Unknown on line 0
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Sep 2005, 18:42
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Datenbanken" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Mit Delphi hat das jetzt aber nicht viel zu tun.. oder?
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 18:47
@Sharky: Warum verschiebst du des Thema nach: "Programmieren allgemein" wenn es nichts mit programmieren zu tun hat???
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MySQL Datenbank kann von phpmyadmin nicht gefunden werde

  Alt 22. Sep 2005, 19:41
Zitat von gsh:
ja so schlau war ich auch schon nur finde ich diese komische php_mysql.dll im Internet nicht zum Download
Die sollte bei PHP dabei sein und muss sich in dem Verzeichnis befinden, welches als Wert des Schlüssel extension_dir in der php.ini angegeben ist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz