AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei button klick kalender öffnen

Ein Thema von Heinz-Erich · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:01
Hi !
Kann mann es machen das wenn mann auf nen button klickt sich der MonthCalendar1 öffneT??
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:11
Was meinst du mit öffnen? Meinst du das Gegenteil von schließen? Und wenn ja, wie hast du ihn denn geschlossen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:15
mhh wenn ich zb ne combo box draufklicke soll sich der calender angezeigt werden!!!
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:18
Wie sieht's mit der Komponente TDateTimePicker (Win32) aus?

Oder soll eine andere Komponente geöffnet werden?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:37
TMontcalender1 wuerde ich gerne machen
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:39
Zitat von Heinz-Erich:
TMontcalender1 wuerde ich gerne machen
MonthCalendar kenne ich zwar nicht, aber versuchs mal so: Tippe Monthcalendar1 in das Quelltextfenster, und danach einen . (Punkt). Dann sollte sich ein kleines Fenster mit Funktionen und Prozeduren öffnen, dann suche darin nach der Öffnen-Funktion (Show, Open, PopUp oder ähnliches). Oder schau einfach mal in die Delphi-Hilfe (F1).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:46
Ich kenn mich mit den Kalendern auch nicht so wirklich aus, aber ist TMonthCalendar nich ein Control? Ich glaube nicht, daß das eine PopUp-Funktion besitzt...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:50
Zitat von leddl:
Ich kenn mich mit den Kalendern auch nicht so wirklich aus, aber ist TMonthCalendar nich ein Control? Ich glaube nicht, daß das eine PopUp-Funktion besitzt...
Ich ha jetzt mal selbst geguckt:

TMonthCalendar wird bei mir nach dem platzieren auf der Form standardmäßig angezeigt, ist also eigentlich immer offen. Solltest du sie irgendwie geschlossen haben, versuch mal MonthCalendar1.Show oder MonthCalendar1.Visible := true.

Oder drück dich einfach mal etwas klarer aus was du eigentlich willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 13:56
Zitat von PierreB:
TMonthCalendar wird bei mir nach dem platzieren auf der Form standardmäßig angezeigt, ist also eigentlich immer offen. Solltest du sie irgendwie geschlossen haben, versuch mal MonthCalendar1.Show oder MonthCalendar1.Visible := true.
Na wunderbar, mein Kopf is doch zu was zu gebrauchen
Zitat von PierreB:
Oder drück dich einfach mal etwas klarer aus was du eigentlich willst.
Eigentlich finde ich recht klar, was er will. Er hätte wohl eben gerne genau das Verhalten, das eben auch der TDateTimePicker an den Tag legt, nur eben mit dem TMonthCalendar
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Bei button klick kalender öffnen

  Alt 23. Sep 2005, 14:03
Zitat:
Eigentlich finde ich recht klar, was er will. Er hätte wohl eben gerne genau das Verhalten, das eben auch der TDateTimePicker an den Tag legt, nur eben mit dem TMonthCalendar
Und, wo ist das Problem ? Da er es anhand ner ComboBox machen will, hier ein kleines Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
if Combobox1.ItemIndex = 1 then Monthcalendar1.visible := true
else Monthcalendar1.visible := false;
end;
Und im Objektinspektor den Monthcalendar standardmäßig ausblenden (visible := false)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz