AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Finde meinen Fehler nicht!!!

Ein Thema von buyden · begonnen am 4. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Finde meinen Fehler nicht!!!

  Alt 4. Jun 2003, 15:54
Ich erhalte für untenstehende Prozedur ständig eine Fehlermeldung von wegen "table3 not in edit or insert mode". außerdem scheint Delphi die Zeile mit der Checkbox komplett zu ignorieren.
Kann mir mal jemand auf die sprünge helfen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Panel6Click(Sender: TObject);
begin
datamodule2.Table2.edit;
datamodule2.Table3.edit;
if dbcheckbox1.checked=false then
begin
dbedit4.Text:=floattostr(strtofloat(dbedit4.Text)+strtofloat(dbedit2.Text));
dbcheckbox1.Checked:=true;
datamodule2.Table2.Post;
datamodule2.Table3.Post;
end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Finde meinen Fehler nicht!!!

  Alt 4. Jun 2003, 16:53
Zitat von buyden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Panel6Click(Sender: TObject);
begin
datamodule2.Table2.edit;
datamodule2.Table3.edit;
if dbcheckbox1.checked=false then <-- Hier muss ein : hin, also: dbcheckbox1.checked :=FALSE;
begin
dbedit4.Text:=floattostr(strtofloat(dbedit4.Text)+strtofloat(dbedit2.Text));
dbcheckbox1.Checked:=true;
datamodule2.Table2.Post;
datamodule2.Table3.Post;
end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 4. Jun 2003, 16:57
@onlinehome
Das hab ich mir auch schon gedacht, aber bei mir gibt delphi dann immer ne fehlermeldung aus, das dort zu wenige parameter sind oder so.

Sollte das bei ihm auch so sein, hätte er es schon geändert, denke ich mal!!!
Aber wer weiss .... scheint ja von Delphi zu Delphi unterschiedlich zu sein ^^
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 4. Jun 2003, 17:00
In D6 Personal gibts diese Kompo gar net, deshalb habe ich mir das so gedacht! Hätte ja sein können!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 4. Jun 2003, 17:02
Welche Kompo gibt es in D6 Personal nicht???
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 4. Jun 2003, 17:03
Hallo horus,

ist Table3 vielleicht leer? In diesem Fall müsstest du z.B. mit Table3.Append einen Satz hinzufügen (und damit die Tabelle gleichzeitig in den Edit Mode versetzen.

@onlinehome: in die Zeile
if dbcheckbox1.checked=false then muss KEIN Doppelpunkt, da es sich um eine Gleichheitsabfrage und nicht um eine Zuweisung handelt. Eine Zuweisung ist hier nicht erlaubt. Es wäre aber etwas besser sie wie folgt zu schreiben:

if NOT dbcheckbox1.checked then
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 4. Jun 2003, 17:07
@MrSpock

Ähm ...
... ich hab die Frage nicht gestellt, nur so zur Info 8)

Ich hatte dann nachhher nur nach der Kompo gefragt, die onlinehome meinte!
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 4. Jun 2003, 17:14
Hi Mr.Spock,
also die Tabelle ist nicht leer. Die Prozedur dient dazu, einem in table2 gespeicherten Wert mit einem in einen neuen Datensatz in table3 eingegebenen Wert zu addieren und den dann wieder in table2 zu speichern.
Der veränderte Code mit dem not bringt die gleiche Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 5. Jun 2003, 17:21
Na, hat noch jemand ne Idee?? Ich glaub ich hab jetzt schon alle möglichen Varianten ausprobiert aber ohne Erfolg. Das ganze funzt sofort wenn ich die table3.post-Zeile rausnehme.
Ich fress gleich meine Maus!!
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz