AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[kompo] Besseres Grid gesucht

Ein Thema von Meflin · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 18:42
1:0 für Dich
die Argumente überzeugen!


thiomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#12

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 18:57
Mit dem einfachen DrawGrid und einiger Bilder kann man schon viel anstellen...

1) Nummern: Kein Problem
2) Checkboxen: Selber malen eines für checkend und eins für nicht (logisch)
3) Bild: kein Problem
4) Text: Kein Problem
5) Prozentanzeige: siehe Text
6) Fortschrittsanzeige: FillRect; Bilder: Kein Problem

So das war alles in der Reihenfolge, wie es im Bild ist.
Jetzt musst du nur noch Paint anwerfen, etwas herumpinseln und gut.
Warum muss es denn immer eine neue Komponente sein, wenn man alles selber machen kann...?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 19:09
@Jarmen_Kell: Die Einstellung ist Supi.
Zitat:
Warum muss es denn immer eine neue Komponente sein, wenn man alles selber machen kann...?!?
Bei Betrieben geschiet das aus Kostengründen, private meist aus Faulheit oder unwissenheit.
So kostet ein grafisches Popupmenü ca. 30$ (verschiedene Schriftgrößen etc.). Wenn man das selbst programmiert dürfte man mit den kosten schnell darüber liegen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#14

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 19:26
Nun denn, ich muss sagen, dass ich von direkter Komponentenentwicklung keine Ahnung habe und auch noch nichts in der Hinsicht gemacht habe. Aber ich habe schnell gelernt, wozu man die Standard-Komponenten missbrauchen kann
Ich sollte mich allerdings vielleicht mal mit der Entwicklung befassen

Zitat:
@Jarmen_Kell: Die Einstellung ist Supi.
War das ernst gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 20:39
Du schreibst, das Du das Teil nur 1x benötigst und das Du dein Tool eventuell als Opensource veröffentlichen willst. Dann solltest Du die Funktionalität nun wirklich selbst per DrawGrid abbilden. Das halte ich für die beste Lösung, zumal Du die schwierigen Teile sowieso nur anzeigen willst.

Unabhängig davon solltest Du Dir wirklich mal überlegen, das DevExress QuantumGrid-Teil zuzulegen. Das ist sein Geld nun wirklich wert.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 30. Sep 2005, 13:07
Nungut, irgendwo habt ihr natürlich Recht, ich bin einfach zu faul das ganze selber zu machen. Ich bezweifle irgendwie dass ich das graphisch so ansprechend hinbekomme...

Aber vermutlich werde ich dann wohl oder übel mal versuchen sowas selber zu machen...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 30. Sep 2005, 13:29
Moin, moin,

mach es nich so kompliziert. Das sieht bunt aus, aber eigentlich sind es nur viele verschiedene Bitmaps im StringGrid.
Das Ding muß nicht Rechnen keine graphischen Rotationen oder Datenbankfunktionen haben. Es sind lediglich verschiende
Bitmaps....


http://www.torry.ru/pages.php?s=73


Wenn Du später mal Deine Tabellenkalkulation oder eine Hashtable mit DB-Anschluss und Matheparser anbauen willst, dann mußt Du dafür auch Geld nehmen und das war es mit Open-Source was dann wahrscheinlich zu DevExpress führt, aber sowas ist derzeit doch nicht...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 30. Sep 2005, 14:10
Oooch, ich würd einfach mal mit einem DrawGrid anfangen. Der Lerneffekt ist enorm! Wenn man sowas 1x gemacht hat, hat man die Canvas gefressen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 30. Sep 2005, 19:07
@Jarmen_Kell: Klar war das ernst gemeint, ich meinte damit deine Einstellung. Schließlich lernt man dabei was (zumindest mehr als wenn man immer nur fertige Komponenten nimmt), und schließlich ist programmieren nicht nur Komponenten auf ein Form plazieren sondern auch mitdenken und selbst mal was zusammentippen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 30. Sep 2005, 21:37
dann werfe ich doch mal tms mit tadvstringgrid in die runde, die sieht sehr nach deinem bild aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz