AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[kompo] Besseres Grid gesucht

Ein Thema von Meflin · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:03
Aloha!

zur Zeit bin ich mal wieder auf der Suche nach einer Komponente, und im Prinzip hab ich auch schon die perfekte gefunden, nur ist diese mal wieder kommerziell und kommt somit für mich vorerst nicht in Frage.

Ich suche ein StringGrid, das etwas mehr kann als das Delphi eigene:

[snip]siehe Anhang[/snip]

Hier kommt es mir vor allem auf die Fortschrittsanzeige und die Bewertungsanzeige an. Ganz zu schweigen von der hervorragenden Optik dieser Komponente. Aber wie gesagt, dummerweise ist sie nicht kostenlos erhältlich, zumindest nicht auf legalem Wege.

Also die Frage: kennt jemand von euch eine derartig leistungsfähige Komponente, die Freeware ist? Torry habe ich natürlich schon abgesucht, nur um dem Vorschlag entgegenzuwirken, aber nichts gefunden, und schau mal bei den JEDIs: ungern, ich will nicht wegen einer Kompo 1 Mio installieren, das verlangsamt mein Delphi zu sehr Wenn allerdings jemand sicher weis dass es bei den JEDIs sowas gibt, kann er mirs trotzdem sagen

Miniaturansicht angehängter Grafiken
grid_employees_135.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:06
Hai Meflin,

würdest Du das Bild bitte als Anhang einfügen. 100kB sind für jemdanden ohne DSL-Flat ein Haufen Bits und Bytes.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:16
hi,

also mit dem VirtualTreeView sollte das kein Problem sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:23
Zitat von bigg:
also mit dem VirtualTreeView sollte das kein Problem sein
Ach ja, das habe ich auch noch vergessen: ich checke einfach absolut nicht im entferntesten wie man diese Komponente verwendet Nungut, immerhin gibt es eien Freewarealternative, vielleicht auch noch eine die sich verwenden lässt Ich weis ich habe hohe Ansprüche...

  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:31
Ich verwende das XStringGrid:
http://www.eye.ch/~mduerig/prog/index.htm
Diese Komponente hat einige Funktionen, ist aber andererseits nicht übermässig kompliziert.
Die Fortschrittsanzeige und die Bewertungsanzeige müssten sich durch ableiten von der Klasse TCellEditor erledigen lassen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 26. Sep 2005, 17:32
[Edit] .. kostenlos überlesen [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 27. Sep 2005, 05:20
Schon mal NextGrid versucht?. Da gibt es auch eine Freeware-Variante.

Grüße
Mikhal

[Edit]Dein Bildchen ähnelt diesem Grid gewaltig...[/edit]
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 15:30
Zitat von mikhal:
Schon mal NextGrid versucht?. Da gibt es auch eine Freeware-Variante.

Grüße
Mikhal

[Edit]Dein Bildchen ähnelt diesem Grid gewaltig...[/edit]
das IST NextGrid. Ich habe zwar übersehen dass es da tatsächlich ne Freewareversion gibt, aber die bringt mir nix: für d2005 gibts keine freeware version und die d7 version lässt sich natürlich mangels sourcen wieder nicht installieren...

  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 16:16
Meflin,

schau dir einmal das QuantumGrid von DevExpress.com an...

ist zwar nicht kostenlos, aber wenn man "Delphi 2005 Architect" hat.
sorry, aber den letzten Satz konnte ich mir nicht verkneifen....


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: [kompo] Besseres Grid gesucht

  Alt 29. Sep 2005, 16:31
Zitat von merlin17:
Meflin,

schau dir einmal das QuantumGrid von DevExpress.com an...

ist zwar nicht kostenlos, aber wenn man "Delphi 2005 Architect" hat.
sorry, aber den letzten Satz konnte ich mir nicht verkneifen....
Jaja, das kenne ich auch schon, da kaufe ich mir eher noch das Berg-Teil...

Zu der Anmerkung:
1. Sehe ich es nicht ein dass ich für eine Kompo viel Geld ausgeben soll die ich einmal brauche und dann vermutlich nie wieder...
2. Will ich ja durchaus evtl OpenSource veröffentlichen, und das geht nur wenn jedermann sich die Thirdpartykomponenten auch selber zulegen kann. So einfach ist das, Architect hin oder her...



edit: grausige rechtschreibung angepasst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz