AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rechte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rechte

Ein Thema von Assun · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rechte

  Alt 27. Sep 2005, 20:25
Halli Hallo

kann ich mit meinem Delphi Programm Ini Files im selben Programmordner in dem meine Exe liegt erstellen und aus ihnen lesen wenn ich nicht als Admin eingeloggt bin ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 20:29
Luckie hat doch neulich so einen Artikel über solche Sachen geschrieben.
Wo warst du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#3

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 20:29
schöne frage, aber kommt drauf an welche Sicherheitsrichtlinien gesetzt sind also wenn du das programm öffnen kannst, kannst du in Regel auch die übrigen Dateien in diesem ordner lesen (außer wenn das speziell verboten wurde).

ansonsten ist das kein problem.

ABER:
Luckie hatte da letztens erst nen beitrag zu. das soll man NICHT machen, dass die ini-dateien im selben ordner sind....


Ciao
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 20:32
generell geht es erstmal. Außer wenn du in dem Ordner keine Rechte hast. Wenn du als Admin eingeloggt bist und keine Rechte hast geht es aber auch nicht. Es kommt also nicht darauf an ob du als Admin eingeloggt bist oder nicht sondern ob du die entsprechenden Rechte hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 20:34
Zitat von SirThornberry:
generell geht es erstmal. Außer wenn du in dem Ordner keine Rechte hast. Wenn du als Admin eingeloggt bist und keine Rechte hast geht es aber auch nicht. Es kommt also nicht darauf an ob du als Admin eingeloggt bist oder nicht sondern ob du die entsprechenden Rechte hast.
Boah, ich hätte es nicht kürzer sagen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#6

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 20:36
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=64089
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#7

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 21:59
Es ist doch vollkommen irrelevant, was Luckie dazu meint. Die Frage war explizit, wie es aussieht, wenn die Datei im selben Ordner erstellt, bearbeitet und gelesen werden soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 22:19
Luckies Artikel befasst sich aber hauptsächlich mit der Problematik, wenn auch in die Dateien geschrieben werden soll. Lesen geht imho ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#9

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 22:21
Zitat von Matze:
Luckies Artikel befasst sich aber hauptsächlich mit der Problematik, wenn auch in die Dateien geschrieben werden soll. Lesen geht imho ohne Probleme.
geht ohne probleme, sofern das Lesen nicht zusätzlich per Sicherheitseinstellungen verboten wird ...
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Ini Dateien erstellen und aus ihnen lesen ohne Admin rec

  Alt 27. Sep 2005, 22:43
I will och ma


Da ja die INI im selben Verzeichnis sein soll, wie die EXE und normalerweise keiner extra die Sicherheitseinstellungen der INI verändert (meißtens macht man das ja für's gesamte Verzeichnis) und außerdem das Programm ausgeführt werden muß, um die INI überhaupt lesen zu können, wobei ich jetzt mal davon ausgehe, daß wenn schon das Ausführen erlaubt ist auch das Lesen erlaubt sein wird ... sollte es mit dem Lesen der INI wohl keine Probleme geben.

Aber das mit dem Schreiben/Erstellen ist nunmal nicht verallgemeinbar und da wird dir wohl auch Keiner garantieren, daß du diesbezüglich was machen kannst.


Also LESEN zu 99,werweißwas% JA und ERSTELLEN/SCHREIBEN eher nicht ... wobei du natürlich auf den meisten Rechnerm keine Probleme bekommen wirst, da ja sowas wie Sicherheitsrichtlinien für viele ein Fremdwort ist ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz