AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10: Ganz simpler eMail-Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 28. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 28. Sep 2005, 11:21
Irgendwie bekomme ich es nicht gebacken mit Indy10. Ich brauche für ein Programm einfach nur die Möglichkeit, dass ich auf Knopfdruck eine eMail an eine Person schicke, mehr nicht. Das sind vielleicht 10-20 Zeilen Code. Aber Indy10 weigert sich irgendwie... das mitgelieferte Demo-Programm läuft überhaupt nicht, da findet er einige Komponenten nicht, obwohl in der Symbolleiste oben alle Indy10-Symbole enthalten sind.
Ich habe bereits ein kleines Demo-Programm geschrieben, aber da bekomme ich nur Laufzeitfehler. Was läuft schief? Gibt es vielleicht eine Alternative zu Indy10? Ich finde das schon zu gross für meine Ansprüche.

Hier mein bisheriger Code:

Code:
[...]
var
  SMTP: TidSMTP;
  IdMsgSend: TIdMessage;
[...]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdMsgSend.Body.Assign(Memo1.lines);
  IdMsgSend.From.Text:='xyz@gmx.net'; <--- hier springt er in idMessage.pas und meckert rum
  IdMsgSend.ReplyTo.EMailAddresses:='xyz@gmx.net';
  IdMsgSend.Recipients.EMailAddresses:='xyz@google.com';
  IdMsgSend.Subject:='Delphi-Test eMail';

  SMTP.AuthType:=atDefault;
  SMTP.Username:='xyz@gmx.net';
  SMTP.password:='12345';
  SMTP.host:='pop.gmx.net';
  SMTP.port:=25;

  SMTP.Connect; <---------------- hier gibts immer LZF
  try
    SMTP.Send(IdMsgSend);
  finally
    SMTP.Disconnect;
  end;
end;
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 28. Sep 2005, 11:45
Hi,

guck mal hier...


Mail senden über Indy

Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 28. Sep 2005, 12:21
Hmmmm habs drin, nun fehlen mir einige mir unbekannte uses-Angaben. Sowas wie idSMTP und idMessage hab ich drin, aber er meckert jetzt hier rum:

Code:
if att1.Count >= 1 then
  begin
    for i := 0 to att1.Count - 1 do
    begin
      TIdAttachment.Create(IdMsgSend.MessageParts, att1.Strings[i] ); <--- zu viele Parameter
    end;
  end;
  IdMsgSend.ContentType := CT ;
Danach gehts weiter mit "Undefinierter Bezeichner AuthenticationType" und "UB atLogin"...

Ich hab das Gefühl ich bin ganz nah dran
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 28. Sep 2005, 12:38
Würde dir gerne weiterhelfen zumal ich das auch noch benötigen werde, aber... KEINE ZEIT

Siehe Anhang, vielleicht hilft der dir weiter.


Mfg, Steve
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mailclient_676.rar (16,8 KB, 139x aufgerufen)
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 28. Sep 2005, 18:45
Vielleicht hilft dir dieser rezenter Beitrag auf die Sprünge, oder kannst gar die Kompos nutzen. War gezwungen mich auch etwas intensiver mit Indy 10 beschäftigen weil dort alles umgekrempelt wurde beim Sprung der Version 9 auf 10. Ich habe mich an diesen Beitrag angelehnt, danach hats dann geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 30. Sep 2005, 08:58
So, bin wieder da... ok, meine Probleme scheinen wohl eher daher zu kommen, dass Indy10 nicht richtig in mein Delphi5 integriert ist. Ist habe das Indy10-Setup normal durchlaufen und er hat auch die Symbolleisten für Indy10 angelegt, er findet auch z.B. idSMTP, wenn ich es in der USES-Klausel angebe, aber nichtmal SKolbergs Beispiel-Programm wird vollständig in Delphi geladen. Wenn ich die dpr-Datei doppelklicke, startet Delphi und dann kommt die Meldung:

"Fehler beim Lesen von pnlAttachments.DesignSize: Eigenschaft existiert nicht[...]"

Ich würde ja gerne diese Datei manuell einbinden, nur steht da leider nicht, welche fehlt Wieso wurde mein Indy10 nicht korrekt installiert? Ich habe beim Download extra die Delphi5-Version heruntergeladen...
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 30. Sep 2005, 09:22
Hi,
da habe ich auch keine Ahnung. Ich weiss nur das ich dasselbe Problem hatte/habe obwohl ich mir 3 verschiedene Indy10 runtergeladen habe. Deshalb benutze ich nur das was mit Delphi ausgeliefert wird. Zudem muss ich sagen finde ich Indy9 besser.


Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 30. Sep 2005, 09:40
Hmmmm ich werde mich wohl an die Indy-Macher wenden müssen. Ich habe jetzt V9 statt V10 installiert und es kommt jetzt nur noch eine statt 5 Fehlermeldungen, eben dieses pnlAttachments.DesignSize...
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 30. Sep 2005, 10:36
Inzwischen schiebe ich es nicht mehr auf Indy sondern auf mein Delphi5. pnlAttachments ist vom Typ TPanel, also eine Delphi Komponente. Demnach wäre obiges Beispielprogramm einfach nicht mit Delphi5 kompatibel
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Indy 10: Ganz simpler eMail-Client

  Alt 30. Sep 2005, 11:28
So, es klappt... habe nochmals die verlinkte Version ganz oben benutzt und einige Fehler gefunden
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz