AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigenschaften eines Netzlaufwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften eines Netzlaufwerk

Ein Thema von DirkG · begonnen am 6. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 6. Okt 2005, 13:37
Hallo!
Ich möchte von einem verbundene Netzlaufwerk die Eigenschaften für die Verbindung erhalten.
Also etwa so:

(1)Laufwerksbuchstabe == L:
(2)Path == //SERVER/FREIGABE1
(3)UserName == ???
(4)Passwort == ???
(5)Bei Start wiederverbinden == ???

Die Werte für (1) und (2) bekomme ich mit der Function
Delphi-Quellcode:

 lvLocPath:= 'L:';
 dwBufLen := MAX_PATH;
 SetLength(lvNetPath, MAX_PATH);
 Res:= WNetGetConnection(PChar(lvLocPath), PChar(lvNetPath), dwBufLen);
Wie komme ich an die anderen Daten, ohne den User zu zwingen, Netzwerkverbindungen ausschlisslich mit meinem Programm zu mappen. Ich hatte an NetShareEnum gedacht aber das funktioniert nicht.
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 6. Okt 2005, 14:07
Ich hoffe doch das du (4) niemals bekommen wirst.
Das wäre sonst wieder eine Sicherheitslücke.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 6. Okt 2005, 14:21
Zitat:
Ich hoffe doch das du (4) niemals bekommen wirst.
Ist sicherlich richtig, aber auf die (4) könnte ich eventuell verzichten.
Doch was ist mit den anderen beiden Parametern. Es muß doch möglich sein sich von Windows diese liefern zu lassen. Wenn ich ein Netzlaufwerk einrichte, kann Windows es doch auch ohne mein Eingreifen wiederherstellen.
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 7. Okt 2005, 07:58

Weiss keiner eine Lösung?
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 7. Okt 2005, 09:05
5s im PSDK geschaut: MSDN-Library durchsuchenNetConnectionEnum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 7. Okt 2005, 10:16
Zitat:
5s im PSDK geschaut: NetConnectionEnum
@Oli
Wer lesen kann ist im Vorteil! Ich hatte geschrieben, das NetConnectionEnum nicht geeignet ist.

Vieleicht habe ich das falsch ausgedrückt. Ich möchte nicht alle verfügbaren Freigaben erhalten, sondern will die Informationen (1-5) zu den auf den aktuellen Rechner verbundenen Laufwerken bekommen.

Ein weiteres Problem ist das ich nun auch noch rausbekommen muss, ob das Laufwerk verbunden ist oder nur vorgemerkt (durchgestrichenes Symbol im Explorer).
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 7. Okt 2005, 11:59
Zitat von DirkG:
Zitat:
5s im PSDK geschaut: NetConnectionEnum
@Oli
Wer lesen kann ist im Vorteil! Ich hatte geschrieben, das NetConnectionEnum nicht geeignet ist.
Keine Angst, als bibliophiler Mensch kann ich wunderbar lesen. Daran wird's also vielleicht nicht gelegen haben.

Zitat von MSDN/PSDK:
The NetConnectionEnum function lists all connections made to a shared resource on the server or all connections established from a particular computer. If there is more than one user using this connection, then it is possible to get more than one structure for the same connection, but with a different user name.
Zitat von DirkG:
Vieleicht habe ich das falsch ausgedrückt. Ich möchte nicht alle verfügbaren Freigaben erhalten, sondern will die Informationen (1-5) zu den auf den aktuellen Rechner verbundenen Laufwerken bekommen.
Die 4 bekommst du, wie gesagt, sowieso nicht im Klartext, es sei denn durch einen Sniffer auf NT4-Systemen mit weniger als SP4 oben.
Und nein, du hast dich ganz und garnicht falsch ausgedrückt. Die Funktion tut genau das - und nur weil du es nicht hinbekommen hast, genau das aus ihr rauszukitzeln, ändert sich nicht was die Funktion eben tut.

Zitat von DirkG:
Ein weiteres Problem ist das ich nun auch noch rausbekommen muss, ob das Laufwerk verbunden ist oder nur vorgemerkt (durchgestrichenes Symbol im Explorer).
Bitte Screenshot. Wenn es um das durchgestrichene "Netzwerkkabel" (kleines rotes Kreuz) geht, dieses zeigt nur eine Inaktivität an. Die Credentials der Verbindung sind dennoch gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 10. Okt 2005, 12:55
Ich habe es mit NetConnectionEnum versucht.
Leider negativ.

Kannst du mir mal einen Denkanstoss liefern, wie du meinst, das es funktioniert?

[PUSHBEITRAG]

!!Push!!

Hat denn bisher noch keiner von euch mit diesem Problem zu tun?
[/PUSHBEITRAG]

[edit=Christian Seehase]Pushen frühestens ( ) nach 24 Stunden. Pushbeitrag gelöscht. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Eigenschaften eines Netzlaufwerk

  Alt 18. Okt 2005, 11:18
Ich habe es mit NetConnectionEnum versucht.
Leider war das Ergebnis immer noch negativ.

Kannst du mir mal einen Denkanstoss liefern, wie du meinst, das es funktioniert?
Etwa Aufruf, Parameter, was kommt wo an oder so
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz