AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absätze in RichEdit nicht drucken!!

Ein Thema von thbi · begonnen am 9. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#21

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 09:44
Dein ganzes Programm umschreiben? Soviel kann das nicht sein. Die Daten kannst du in einer StringList speichern:

Delphi-Quellcode:
type
  TMainForm = class(TForm)
  ...
  private
    slDaten: TStringList;
  ...
  end;

procedure TMainForm.AddLine;
var
  Fields: TStringList;
begin
  Fields := TStringList.Create;
  Fields.Add(Edit1.Text);
  Fields.Add(Edit2.Text);
  Fields.Add(DateToStr(DateTimePicker.Date));
  slDaten.Add(Fields.CommaText);
  Fields.Free;
  ListView.Items.Count := slDaten.Count;
end;
Initialisiere slDaten in FormCreate() und schmeiß weg in FormDestroy(). Dann setzt du bei deiner ListView OwnerData := TRUE und schreibst etwas Code für OnData():

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ListViewData(Sender: TObject; Item: TListItem);
var
  sl: TStringList;
  i: integer;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.CommaText := slNewsList[Item.Index];
  Item.Caption := Format('%.0n', [1.0 * Succ(Item.Index)]);
  with Item.SubItems do
    for i := 0 to Pred(sl.Count) do
      Add(sl[i]);
end;
So oder ähnlich. Mach hin.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 10:10
Werde des dann mal heute Nachmittag probieren!

Soll ich dan die ListView drucken oder immer noch zuerst in ein RichEdit laden? Aber wenn ich es wieder in ein RichEdit lade ist dann mein Fehler nicht immer noch da?


Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#23

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 11:24
Mit deinem Fehler hat das alles nichts zu tun, aber den kriegen wir auch noch in den Griff - versprochen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 11:33
Des ist aber momentan mein Problem! Sonst funzt alles!

Hab auch schon gegoogelt hat auch nichts gebracht!

Vielleicht kommen mal die geistreichen Ideen bald!

mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#25

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 12:39
Wir haben dir ja schon mit vereinten Kräften beschrieben, was an deinem Code zum Befüllen des RichEdit Controls nicht stimmt. Wenn du immer noch kleine Rechtecke druckst, dann solltest du mal den aktuellen Code zeigen, mit dem du die Rechtecke produzierst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 16:38
Also des ist noch mein Code ohne Änderung von heute Früh aber des hat ja keinen einfluss auf den Quellcode!


Wird in die RichEdit geladen:
Delphi-Quellcode:
 var b: Integer;

begin
  RichEdit1.PlainText := True;

 RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
 for b:=0 to Form1.ListView1.Items.Count-1 do
  begin
     RichEdit1.SelAttributes.Size:=12;
    RichEdit1.Lines.Add(Form1.ListView1.Items.Item[b].Caption + ' ' + Form1.ListView1.Items.Item[b].SubItems.Strings[0] + ' ' + Form1.ListView1.Items.Item[b].SubItems.Strings[1] +' ' + Form1.ListView1.Items.Item[b].SubItems.Strings[2] +' / ' + Form1.ListView1.Items.Item[b].SubItems.Strings[3]);
    RichEdit1.Lines.Add (#13 + #10);
  end;

 if CheckBox1.Checked=True then RichEdit1.Lines.Add(Edit1.Text);

end;


Code zum drucken:
Delphi-Quellcode:
var sl : TStrings;
    breite,hoehe,x,y,randlinks,randoben,zeile : integer;

begin
sl := RichEdit1.Lines;
  if Form1.PrintDialog1.Execute then
    begin
    Printer.BeginDoc; //Druckjob beginnen
    //Blattgröße in 1/10 mm ermitteln:
    breite:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, HORZSIZE)*10;
    hoehe:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, VERTSIZE)*10;
    randlinks:=200; //2,0 cm
    randoben:=200; //2,0 cm
    x:=randlinks;
    y:=randoben*-1;
    SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_LOMETRIC); //Umstellen auf 1/10 mm
    for zeile:=0 to sl.Count-1 do
      begin
      if -y>(hoehe-2*randoben) then
        begin
        y:=randoben*-1;
        Printer.NewPage;
        end;
      Printer.Canvas.Font.Name:='Courier New';
      Printer.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
      Printer.Canvas.Font.Height:=70; //10 mm
      if y=-randoben then
        begin
        Printer.Canvas.Font.Style:=[fsbold];
        Printer.Canvas.TextOut(x + 100, y , 'Miniplan ' + 'von ' + Form2.Edit2.Text + ' bis ' + Form2.Edit3.Text);
        Printer.Canvas.Font.Style:=[];
        y:=y-Printer.Canvas.TextHeight(sl[zeile]);
        end;
      Printer.Canvas.Font.Height:=50;
      Printer.Canvas.TextOut(x, y, sl[zeile]);
      y:=y-Printer.Canvas.TextHeight(sl[zeile]);
      end;
    Printer.EndDoc;
 end;
 Close;

end;
Hoffe das irgendwas findes was man noch umstellen muss!

Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#27

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 12. Okt 2005, 17:08
Als erstes mache bitte folgende Änderung:

Delphi-Quellcode:
...
// RichEdit1.Lines.Add (#13 + #10); // nicht gut
RichEdit1.Lines.Add (''); // besser so
...
Dann könntest den erzeugten RTF-Code (RichEdit.Lines.SaveToFile) mal anhängen, damit man sich den fehlerhaften Output einmal anschauen kann.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 26. Okt 2005, 12:01
Der Fehler hat sich bis jetz immer noch nicht behoben! hab geszcht ubd probiert! nichts geht! Der Druckt mir imemr noch die Kästchen mit!

Hat keiner mehr ne Idee?



Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#29

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 26. Okt 2005, 12:06
Hänge doch mal den RTF-Code an (siehe oben).

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz