AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absätze in RichEdit nicht drucken!!

Ein Thema von thbi · begonnen am 9. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 9. Okt 2005, 16:23
Hallo


Ich versuche ein RichEdit auszudrucken aber die Zeilenumbrüche werden nicht mitgedruckt!! Anstatt des Umbruchs werden Kästchen ausgedruckt und der Ausdruck ist ein einer Zeile und hört beim Seitenrand auf!!

Den Zeilen umbrich habe ich So Realisiert:



 RichEdit1.Lines.Add (#10 + #13);
Eine leere Zeile einfügen bringt auch nichts!! Im RichEdit wird es richtig angezeigt.

Vielleicht kennt einer einen anderen Lösungsvorschlag!!


THX

Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 9. Okt 2005, 16:27
Hallo,

mit den Suchworten RichEdit AND Print hier in der DP-Suche wirst du erschlagen von Treffern. Die meisten davon haben auch wirklich was mit dem Thema zu tun.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 9. Okt 2005, 16:33
Des was dort steht weiß ich!!

Wenn ich des so drucke funzt es aber ich will ja auch Seitenränder haben!! Der Druckt mir des in die linke obere Ecke!!
Des wegen hab ich ja nach eine andere Methode gefragt wie man noch anders "Return" machen kann!!



Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 9. Okt 2005, 16:46
Zitat von thbi:
Des was dort steht weiß ich!! Wenn ich des so drucke funzt es aber ich will ja auch Seitenränder haben!!
Meinst du mit dort diesen thread? Was funktioniert denn bei dir damit nicht?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 9. Okt 2005, 17:08
Des habe ich probiert aber es geht nicht!! Der Schreibt mir nur die erste Zeile rein und auch ohne Formatierung!!

Danke für den Tip!!


Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 10. Okt 2005, 16:03
HI

Es funzt wunderbar aber die Absätze werden immer noch als Kästchen angezeigt!!


Bestimmt kann mir da einer helfen!!

Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 10. Okt 2005, 16:07
Zitat von thbi:
HI

Es funzt wunderbar aber die Absätze werden immer noch als Kästchen angezeigt!!
Warte mal, meinst du beim ausdrucken wird bei den Zeilenumbrüchen ein Kästchen ausgedruckt ? Hab ich zwar noch nie gesehen, aber versuch mal:
RichEdit1.Plaintext := true;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thbi
thbi

Registriert seit: 2. Sep 2005
Ort: Augsburg
22 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 10. Okt 2005, 16:14
Habs Probiert funzt ned!!

Vielleicht hast noch nen anderen Tip??


Mfg thbi
"Was ich kann? - Ich kann von jedem soviel, dass ich sagen kann, ich kann alles, ohne irgendwas zu können."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 10. Okt 2005, 16:21
Zitat von thbi:
 RichEdit1.Lines.Add (#10 + #13);
Das Lines.Add hängt selbst einen Zeilenumbruch an, du solltest das also nicht zusätzlich machen. Außerdem hieße es #13#10 (CR/LF) und nicht umgekehrt.

 RichEdit1.Lines.Add(''); erzeugt eine Leerzeile.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Absätze in RichEdit nicht drucken!!

  Alt 10. Okt 2005, 16:24
Ansonsten schaue mal hier.


PS: Du musst nicht jeden deiner Sätze mit 2 Ausrufezeichen oder 2 Fragezeichen beenden, sonst hilft man dir nicht gerne, so geht es zumindest mir, denn das kommt sehr unhöflich rüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz