AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

Ein Thema von flobus · begonnen am 11. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flobus
flobus

Registriert seit: 14. Mai 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 10:58
Moin,
ich hab einen Quellcode den ich nicht compilieren kann, weil mein Pc
folgenden bezeichner nicht erkennt:

Code:
type
  TfrmServer = class(TForm)
    TCPServer: TIdTCPServer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
AThread: TIdPeerThread
was mach ich falsch?

Hier der gesamte quellcode:
Code:
unit ServerMain;

interface

uses
  SysUtils, Classes,
  {$IFDEF Linux}
  QGraphics, QControls, QForms, QDialogs,
  {$ELSE}
  Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  {$ENDIF}
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer;

type
  TfrmServer = class(TForm)
    TCPServer: TIdTCPServer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
  private
  public
  end;

var
  frmServer: TfrmServer;

implementation
{$IFDEF Linux}{$R *.xfm}{$ELSE}{$R *.DFM}{$ENDIF}

procedure TfrmServer.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TCPServer.Active := True;
end;


procedure TfrmServer.TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
begin
  with AThread.Connection do
  begin
    WriteLn('Hello from Basic Indy Server server.');
    Disconnect;
  end;
end;

end.
Liegt das an meiner Delphi-Version? (Borland Delph 2005 (Borland® Developer Studio für Windows™)

Bitte helft mir ich bin am verzweifeln!

mfg flobus
Wer weiss, dass er nichts weiss, der weiss mehr als der, der nicht weiss, dass er was weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Was mach ich falsch? Hilfe!

  Alt 11. Okt 2005, 10:59
Hai flobus,

Du bist doch lange genug in der DP um zu wissen das Du einem Thread einen aussagekräftigen Titel geben sollst!

Bitte ändere das noch. Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:06
hi,

ich denke mal, ganz stark, dass du vergessen hast, die unit für diese klasse in die uses liste aufzunehmen

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flobus
flobus

Registriert seit: 14. Mai 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:10
hay,
ne in uses steht ja "IdTCPServer".
kanns also nich sein

mfg flobus
Wer weiss, dass er nichts weiss, der weiss mehr als der, der nicht weiss, dass er was weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:12
*edit* Da hatte ich Blödsinn geschrieben. Aber Sharky könnte recht haben da unten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:12
Zitat von flobus:
... ne in uses steht ja "IdTCPServer".
Ich rate einfach mal

Das Programm wurde ursprünglich unter Verwendung der Indy 9 Komponenten entwickelt und Du hast jetzt die Indy 10 installiert.

Leider sind diese Versionen alles andere als Kompatibel.

Im DF gibt es da glaube ich einen passenden Thread
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:12
Könnte es vielleicht sein, dass TIdPeerThread nicht in der Unit IdTCPServer definiert ist, sondern in einer anderen Unit?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flobus
flobus

Registriert seit: 14. Mai 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:15
Zitat von Sharky:
Das Programm wurde ursprünglich unter Verwendung der Indy 9 Komponenten entwickelt und Du hast jetzt die Indy 10 installiert.

Leider sind diese Versionen alles andere als Kompatibel.
ja die wurden für Indy 8 entwickelt.
Die sind dann nich kompatibel?

thx
flobus
Wer weiss, dass er nichts weiss, der weiss mehr als der, der nicht weiss, dass er was weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:19
Zitat von flobus:
ja die wurden für Indy 8 entwickelt.
Die sind dann nich kompatibel?
Nein, darüber haben sich schon viele beschwert hier. Aber wenns nur das eine Event ist, lass es doch mal neu erzeugen und schau, was es jetzt für Parameter hat. Vielleicht is ja nur der Typ umbenannt worden oder so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flobus
flobus

Registriert seit: 14. Mai 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#10

Re: Bezeichnungs Fehler - Was mach ich falsch?

  Alt 11. Okt 2005, 11:23
ich glaub einfacher gehts wenn ich indy 8 nach installiere, weil noch mehr fehler im dokument sind.
Ich habe jetzt mal nach indy 8 gesucht aber nirgents einen download link gefunden, habt ihr einen?
Wer weiss, dass er nichts weiss, der weiss mehr als der, der nicht weiss, dass er was weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz