AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Aktiven Datensatz neu laden?

Aktiven Datensatz neu laden?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 7. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Aktiven Datensatz neu laden?

  Alt 7. Aug 2002, 11:28
Hai,

ist es möglich den aktiven Datensatz neu vom Server abzurufen?

Ich zeige in einem DBGrid meine Kunden an. (Name, PLZ, Ort).

In einem eigenen Formular kann ich die Kundendaten (sind mehr als die drei) ändern. Das geschieht über ein eigenes Query.
Wenn ich jetzt das Bearbeitungsfenster schliesse würde ich gerne die
Daten des markierten DS im Grid neu vom SQL-Server abrufen lassen.

Geht das irgendwie?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
wwerner

Registriert seit: 5. Aug 2002
18 Beiträge
 
#2
  Alt 7. Aug 2002, 12:17
Es gibt die Methode refresh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 7. Aug 2002, 12:35
Zitat von wwerner:
Es gibt die Methode refresh
Hai wwerner,

dies ist leider zu langsam. Bei einem refresh werden doch alle DS neu geladen oder?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4
  Alt 20. Sep 2002, 19:24
Hallo Sharky,

also ich denke das ein DBGrid auf die angezeigten Zeilen hin optimiert ist ( ansonsten sollten die Borland-Progs mal zur Nachschulung auf ein VHS-Seminar ).

Also sollte ein "unsichtbarer" Blättervorgang ausreichen. Zeile vor und zurück sollte nur die angezeigten ~ 20 Zeilen oder so im Grid-Puffer aktualisieren.

Irgendwie so ähnlich ( habe ich jetzt nicht probiert ):

Query.DisableControls;
Query.Next;
Query.Prev;
Query.EnableControls;
DBGrid.Refresh;

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
CMX

Registriert seit: 17. Sep 2002
Ort: Freiburg
7 Beiträge
 
#5

Es gibt auch RefreshRecord

  Alt 24. Sep 2002, 09:54
Hallo,

es gibt auch die Methode RefreshRecord ...

CMX
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6
  Alt 24. Sep 2002, 10:16
Hi CMX,

Du glücklicher, ich habe die nicht, zumindest nicht öffentlich in TDataSet, TTable und TQuery ( weiter habe ich nicht gesucht ).

Kommt die irgendwann nach D5 ?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7
  Alt 24. Sep 2002, 10:19
Ah, TClientDataSet. Gut, ist natürlich nicht die "normal" genutzte Datenmenge, hat hier natürlich auch eine notwendigere Bedeutung.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
CMX

Registriert seit: 17. Sep 2002
Ort: Freiburg
7 Beiträge
 
#8

Normal genutzt?

  Alt 24. Sep 2002, 10:22
Was meinste mit "normal" genutzte Datenmenge?

CMX
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9
  Alt 24. Sep 2002, 11:22
Ich habe mich mit ClientDataSet nur einmal kurz vor einigen Jahren in D3 damit beschäftigt ~ 1 Stunde.

Wenn ich es richtig im Kopf habe, ist TClientDataSet doch für "abgeklemmte" Verbindungen. Der Klient loggt sich in einem Datenserver ein, der irgendwo läuft ( nicht der allg. Sprachgebrauch für Datenserver, sondern der eigentlich richtige - eine Software irgendwo im Netz, die Anfragen beantwortet und Ergebnismengen zurückliefern kann ).

Also, keine BDE-Gedöne, kein Netzlaufwerk, "abgeklemmt" über Notebook z.B.: temporär lokal ...

Liege ich richtig ? Wenn ja, meinte ich den Unterschied zwischen TTable und dem obigen Möglichkeiten. Ich habe einfach mal unterstellt, dass die meisten Anwendungen mit TTable geschrieben werden - einfach nur aus dem Bauch, ansonsten kein wissenschaftliches Fundament .

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
CMX

Registriert seit: 17. Sep 2002
Ort: Freiburg
7 Beiträge
 
#10

Aha

  Alt 24. Sep 2002, 12:47
Aso...
Weiß auch nicht so recht.
Ich find, daß diese Komponenten einfach viel mehr möglichkeiten bieten. Ich leite davon die momentan Komponenten ab für ein grosse DB-Client Project (Win / Linux) mit ständiger Anbindung ans Netz. Soll später auch mal Replikation von grosse Tabellen unterstützen. Gerade für Kunden die mit langsamer Verbindung (Analog Modem ... soll's ja noch geben) am Server hängen.

Gruß
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz