AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .: The NetworkTrafficEye :.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.: The NetworkTrafficEye :.

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Daniel G
Moin, Moin!

Ich möchte an dieser Stelle einmal ".: The NetworkTrafficEye :.", kurz ".: N.T.E. :." vorstellen.
Eigentlich war es ja nur zum eigenen Gebrauch, aber nach diesem Post habe ich es mir anders überlegt.


Um es kurz zu sagen:

Das Programm zeigt euch an, ob über den gewählten Netzwerk - Adapter gerade Up - oder Downloads stattfinden.


Dabei gibt es 2(3) Möglichkeiten der Anzeige:

TNA:
----
Dabei ist ein kleines Icon in dem Bereich links der Uhr zu sehen, welches einen roten und einen grünen Balken besitzt. Dabei steht Rot für "Upload" und Grün für "Download". Ein dunkler Balken bedeutet "Keine Aktivität", ein heller das Gegenteil.

Tastatur - LEDs:
----------------
Herbei werden die (hoffentlich vorhandenen) LEDs der "SCROLL - LOCK", "NUM - LOCK" oder "CAPS - LOCK" - Tasten verwendet. Welche LED für was verwendet werden soll, kann man im "Einstellungen" - Dialog festlegen.
ACHTUNG:
DIE FUNKTION DER JEW. TASTE IST DURCH DIE VERWENDUNG DIESER FUNKTION AUCH BETROFFEN: LEGT MAN z.B. DEN DOWNLOAD AUF DIE CAPS - TASTE, SO HÄNGT ES VOM TRAFFIC AB, OB DER TEXT NUR AUS GROSSBUCHSTABEN ODER KLEINBUCHSTABEN BESTEHT. (Gibt aber auch einen netten Effekt )
Am Besten eignen sich die "SCROLL - LOCK" und die "NUM - LOCK" - Taste (sofern man auf das Num - Pad verzichten kann) für dieses Feature.
WICHTIG:
ES KANN NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN, DASS DURCH DIESE FUNKTION DIE LEDs DAUERHAFT BESCHÄDIGT WERDEN KÖNNEN. DAHER ERFOLGT DIE NUTZUNG DIESES FEATURES AUF EIGENE GEFAHR!



Tja, in Klammern steht eine drei, also gibt es auch reintheoretisch noch eine dritte Anzeigemöglichkeit. Das Programm verwendet dafür den COM - oder LPT - Port. Allerdings ist diese Funktion noch nicht vollständig erprobt und daher nicht implementiert.
(Um es Vorweg zu nehmen: Bei mir läuft die Anzeige einwandfrei )



Das Programm selbst ist - mal wieder - ohne Zuhilfenahme der VCL entstanden, daher ist die Exe auch nur 44kb groß.


=> Beachtet bitte auch die Datei "Aufruf.txt" im "Images" - Ordner. Danke.



Und jetzt nehmt das Programm auseinander! Aber bitte tut ihm nicht weh, ja?

//Edit: Readme um Warnhinweis bezgl. möglicher, dauerhafter Schädigung der Tastatur - LEDs erweitert.

Version 0.5c, 15.10.2005:
* schwerwiegenden Anzeigefehler unter allen Betriebssystemen < Winxp behoben.

Version 0.5b, 12.10.2005:
* kritischen Memory - Leak behoben
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nte_121.zip (32,0 KB, 95x aufgerufen)
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 12. Okt 2005, 12:12
Zitat von runger:
Also ist die Ansteuerung nur indirekt per Tastatur möglich.
Einspruch! Es geht auch ohne die "Tasten" zu bemühen.
Zitat von runger:
Vorsicht ist hier sicher angeraten.
Nach dem Xten reboot haben wir das dann auch gemerkt. Aber jetzt haben wir den Dreh raus.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 12. Okt 2005, 12:12
Ergänzend zu Rainer ein Auszug, der einmal beim dsdt stand:

Zitat:
Folgende Procedure aktiviert das NUM-LED der Tastatur. Diese Procedure niemlas in einen Timer mit kurzen Intervallen oder in eine Schleife schreiben. Dasvon kann die Tastatur kaputt gehen.
Die Funktion würde ich daher auf alle Fälle entfernen. Klar, dir ging's um die Ansteuerung des COM Ports und das ist nebenbei entstanden, doch muss es ja nicht sein. Oder weise den Anwender wenigstens auf das Risiko hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
 
#13
  Alt 12. Okt 2005, 12:24
Hallo,

die Verbindung zur Tastatur ist seriell. Direkt dahinter sitzt der Microcontroller der steuert die LED's an. Ich habe nie behauptet, dass man dazu die Tastenansteuerung braucht. Man muss nur irgendwie den Controller und die serielle Verbindung ( und auch das Protokoll dieser Verbindung ) beherrschen.

Viel Spass dabei
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#14
  Alt 12. Okt 2005, 12:25
So ne Unit hört sich gut an....
wie weit seit ihre denn bzw. wisst ihr, wie lange es ungefähr noch dauern dürfte?

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#15
  Alt 12. Okt 2005, 12:29
@runger: Sorry, da hab ich dich wohl falsch verstande. .... Asche auf mein Haupt!

@Airblader: Naja ... ich würd mal sagen: noch 30 Minuten .... etwa
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#16
  Alt 12. Okt 2005, 12:39
Zitat von chaosben:
@Airblader: Naja ... ich würd mal sagen: noch 30 Minuten .... etwa

Verdammt...so lang...mhm...dann wird das wohl nix

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#17
  Alt 12. Okt 2005, 12:59
Also:

@Stan: Vielen Dank

@Matze: Ich habe die Readme und den obigen Post um diesen Hinweis erweitert. Die Funktion werde ich dennoch nicht entfernen. Es zwingt dich ja keiner, sie zu nutzen.

@jmit: TDI_FW fehlt dieses Feature...

@chaosben: Interessant klingt es wirklich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18
  Alt 12. Okt 2005, 13:10
also es ist zwar'n bissl OT aber weil es ja hier erwähnt wurde:

die Unit um die LEDs anzusprechen gibts jetzt bei TUO zum download.
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#19
  Alt 12. Okt 2005, 13:11
Perfekt
Dann verzichte ich vorerst aufs Mittagessen *Magen knurrt* und teste das erstmal

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#20
  Alt 12. Okt 2005, 13:13
Mach mal ... und sorry dass es 11 Minuten länger gedauert hat
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz