AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .: The NetworkTrafficEye :.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.: The NetworkTrafficEye :.

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Daniel G
Moin, Moin!

Ich möchte an dieser Stelle einmal ".: The NetworkTrafficEye :.", kurz ".: N.T.E. :." vorstellen.
Eigentlich war es ja nur zum eigenen Gebrauch, aber nach diesem Post habe ich es mir anders überlegt.


Um es kurz zu sagen:

Das Programm zeigt euch an, ob über den gewählten Netzwerk - Adapter gerade Up - oder Downloads stattfinden.


Dabei gibt es 2(3) Möglichkeiten der Anzeige:

TNA:
----
Dabei ist ein kleines Icon in dem Bereich links der Uhr zu sehen, welches einen roten und einen grünen Balken besitzt. Dabei steht Rot für "Upload" und Grün für "Download". Ein dunkler Balken bedeutet "Keine Aktivität", ein heller das Gegenteil.

Tastatur - LEDs:
----------------
Herbei werden die (hoffentlich vorhandenen) LEDs der "SCROLL - LOCK", "NUM - LOCK" oder "CAPS - LOCK" - Tasten verwendet. Welche LED für was verwendet werden soll, kann man im "Einstellungen" - Dialog festlegen.
ACHTUNG:
DIE FUNKTION DER JEW. TASTE IST DURCH DIE VERWENDUNG DIESER FUNKTION AUCH BETROFFEN: LEGT MAN z.B. DEN DOWNLOAD AUF DIE CAPS - TASTE, SO HÄNGT ES VOM TRAFFIC AB, OB DER TEXT NUR AUS GROSSBUCHSTABEN ODER KLEINBUCHSTABEN BESTEHT. (Gibt aber auch einen netten Effekt )
Am Besten eignen sich die "SCROLL - LOCK" und die "NUM - LOCK" - Taste (sofern man auf das Num - Pad verzichten kann) für dieses Feature.
WICHTIG:
ES KANN NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN, DASS DURCH DIESE FUNKTION DIE LEDs DAUERHAFT BESCHÄDIGT WERDEN KÖNNEN. DAHER ERFOLGT DIE NUTZUNG DIESES FEATURES AUF EIGENE GEFAHR!



Tja, in Klammern steht eine drei, also gibt es auch reintheoretisch noch eine dritte Anzeigemöglichkeit. Das Programm verwendet dafür den COM - oder LPT - Port. Allerdings ist diese Funktion noch nicht vollständig erprobt und daher nicht implementiert.
(Um es Vorweg zu nehmen: Bei mir läuft die Anzeige einwandfrei )



Das Programm selbst ist - mal wieder - ohne Zuhilfenahme der VCL entstanden, daher ist die Exe auch nur 44kb groß.


=> Beachtet bitte auch die Datei "Aufruf.txt" im "Images" - Ordner. Danke.



Und jetzt nehmt das Programm auseinander! Aber bitte tut ihm nicht weh, ja?

//Edit: Readme um Warnhinweis bezgl. möglicher, dauerhafter Schädigung der Tastatur - LEDs erweitert.

Version 0.5c, 15.10.2005:
* schwerwiegenden Anzeigefehler unter allen Betriebssystemen < Winxp behoben.

Version 0.5b, 12.10.2005:
* kritischen Memory - Leak behoben
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nte_121.zip (32,0 KB, 95x aufgerufen)
 
Daniel G
 
#21
  Alt 12. Okt 2005, 13:16
Na, dann schaun wa mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#22
  Alt 12. Okt 2005, 13:20
Funktioniert nach erstem Test einwandfrei, danke

Edit:
Gibts auch ne Möglichkeit, den "Stand" abzurufen?
Wäre gut, vor dem Ändern der LED-Anzeige das zu speichern, so dass mans am Ende wieder wie vorher anzeigen lassen kann

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#23
  Alt 12. Okt 2005, 13:39
Zitat von Airblader:
Gibts auch ne Möglichkeit, den "Stand" abzurufen?
die Interrupts geben das leider nicht her (bzw. haben wir noch nichts dergleichen gefunden)
als Workaround kannst du die einzelnen Tasten via GetKeyState abfragen und die LEDs mit der Routine setzen.
oder du drückst einfach eine der Tasten (NumLock, CapsLock, ScrollLock) und der alte Zustand ist wiederhergestellt.
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#24
  Alt 12. Okt 2005, 13:42
Jo, sowas hatte ich mir schon gedacht....vielleicht wärs ja eleganter gegangen

Trotzdem Danke *Prozeduren für ein paar Effekt mach*

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#25
  Alt 12. Okt 2005, 14:05
hi daniel,

das programm ist schön (ich mag das -risikobehaftete- keyboard-LED feature [ist ja nich mein rechner ]). aber ein groooßes manko hat das prog:
es füllt den speicher mit jedem upload-download event auf. ich habs grad mal ne halbe stunde an und schon nutzt dein prog laut taskmanager 55mb speicher!

system: windows 2000 sp3 - p2 500MHz - 192mb RAM

und nebenbei hat es eine ständige auslastung von 10 - 20%

aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#26
  Alt 12. Okt 2005, 15:15
Ach ja, war das nur bei mir so, oder lassen sich die ComboBoxen noch bei anderen nicht aufklappen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

 
Delphi 4 Standard
 
#27
  Alt 12. Okt 2005, 15:17
ist bei mir genauso....ach ja, das mit der speicherauslastung stimmt. doch das prog bbraucht nie mehr als 1% CPU auslastung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#28
  Alt 12. Okt 2005, 15:39
stümmt ... irgendwo kann da was nixcht in Ordnung sein ... ich hab das mal mit 25 ms getestet und da wächst es um über 20 MB pro Minute
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#29
  Alt 12. Okt 2005, 16:33
Zitat von himitsu:
stümmt ... irgendwo kann da was nixcht in Ordnung sein ... ich hab das mal mit 25 ms getestet und da wächst es um über 20 MB pro Minute
Jupp, habe ich eben gerade selbst entdeckt:

Delphi-Quellcode:
function AllocMem(Size: Cardinal): Pointer;
begin
  GetMem(Result, Size);
  FillChar(Result^, Size, 0);
end;
Jaja, Speicher anfordern kann ich, nur freigeben tue ich ihn nicht...
Wird gefixt!

@himitsu und Kidix: Wie, die Comboboxen lassen sich nicht aufklappen?

//Edit: @chaosben: Gibt es die vorkompillierte DCU auch für Delphi 5? Eine *.pas ist ja leider nicht dabei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#30
  Alt 12. Okt 2005, 16:41
Nur der Schwarze Strich erscheint nach dem Aufklappen (sieht aus wie eine 0 Einträge lange Liste)


Und ein Memory-Leak ... wie konntest du nur
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_353.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz