AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email per AUTH SMTP versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email per AUTH SMTP versenden

Ein Thema von webby · begonnen am 7. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31
  Alt 20. Jan 2003, 16:33
Das wär wirklich besser!

Ich hab davon aber noch nie zuvor gehört. Gibt es da genauere Anregungen irgendwo im Netz? Also wie ich zum Beispiel direkt dorthin die Mail versenden kann?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32
  Alt 22. Jan 2003, 09:56
Zitat von webby:
Das wär wirklich besser!

Ich hab davon aber noch nie zuvor gehört. Gibt es da genauere Anregungen irgendwo im Netz? Also wie ich zum Beispiel direkt dorthin die Mail versenden kann?!
Sorry, das ich erst heute antworte, ich war zwei Tage auf einer Schulung.

Also, das versenden direckt an den Empfänger Server ist eigentlich ganz einfach....

Du brauchst "nur die IP-Adresse des Mailservers" und diese trägst Du dann bei deiner eMail-Kompo als HOST ein.

Aber wie kommst Du an die IP-Adresse?
Dazu musst du eine DNS-Abfrage machen. Du brauchst also die IP-Adresse eines DNS-Server (aber den bekommst Du ja immer von deinem Provider zugewiesen. Ansonsten gibt es genug bekannte IPs).

Jetzt machst Du folgendes.

Du holst dir aus der eMail Adresse des Empfängers die Domaine.
z.B.: sharky_ffm@gmx.de

Das wäre dann gmx.de

Jetzt musst Du prüfen ob es einen oderer mehrere MX-Einträge (MessageExchange) für diese Domaine gibt.

Wenn ja wird dir von dem DNS-Server entweder die IP oder ein DNS-Name des bzw. der Mail-Server zurückgegeben.

Wenn es keinen MX-Eintrag gibt ist es in der Regel so das Du die Mail an den Typ-A Eintrag der MailDomaine.

Uff.... das ist echt schlecht beschreiben.

Von Synapse gibt es eine DNS-Unit Die alle Funktionen hat die Du benötigst.

Schaue sie dir mal an. Damit habe ich das gelöst. Ich mache das ganze dann in Threads und versende so immer 10 eMail "gleichzeitig".

Bei Frage melde dich einfach noch einmal.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
F.Art

Registriert seit: 12. Jan 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33
  Alt 22. Jan 2003, 10:28
Ich empfehle dir nim die Indy Kombonente damit habe ich auch gute erfolge gehabt.

Delphi-Quellcode:
idMessage.Clear;
idSMTP.AuthenticationType:= atLogIn;
idSMTP.Host := Host.Text;
idSMTP.Username := Username.Text;
idSMTP.Password := Passwort.Text;
idMessage.Sender.Text:= (AbsenderName.Text)+' <'+(AbsenderEmail.Text)+'>';
idMessage.ReplyTo.EMailAddresses:= ReplyTo.Text;
idMessage.Subject := Betreff.Text;
idMessage.Body.Add(Nachricht.Text);
idMessage.Recipients.EMailAddresses:= EmfaengerEmail.Text;
idMessage.From.Address:= AbsenderEmail.Text;
idSMTP.Connect;
idSMTP.Send(idMessage);
idSMTP.Disconnect;
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#34
  Alt 22. Jan 2003, 12:28
@ F.Art kannst bitte nen Beispiel posten wie man mit der Indy Dateianhänge verschickt?

Bei gmx klappt bei mir jetzt alles nachdem ich wie von Sharky beschrieben auf der site SMTP after POP mit IP prüfung eingestellt hab.

Aber ich hab nochn Problem mit freenet, die server sind
pop3.freenet.de und mx.freenet.de so hab ich die jedenfalls bei outlook eingestellt und da funktionierts.
Aber irgendwie gehts bei meinem Programm nicht.

Auf der site hab ich schon nachgeschaut nach einstellungsmöglichkeiten wie die bei gmx, gibts da auch noch irgendwelche tricks um mails über freenet zu verschicken?
Vielen Dank
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
F.Art

Registriert seit: 12. Jan 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35
  Alt 22. Jan 2003, 13:25
bei freenet musst du authlogin machen und username ist deine@email.de und das passwort.

TidAttachment.Create(idMessage.MessageParts,Datei.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36
  Alt 22. Jan 2003, 14:22
@Sharky: Ich werde, wenn ich wieder mal Zeit habe das genauer nachprüfen. Ich glaube aber ich hab soweit alles verstanden! THX
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Email per AUTH SMTP versenden

  Alt 6. Feb 2004, 20:47
habe mich mal dem code bedient. danke!!!

kann mir jemand sagen, wie ich ne message ausgeben lassen kann, die angibt, ob der mailversand erfolgreich oder nicht erfolgreich abgeschlossen wurde?

gibt es da vielleicht ein onSended oder so?


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#38

Re: Email per AUTH SMTP versenden

  Alt 5. Jul 2004, 11:11
Hallo
könnte mir jemand bitte sagen wie sicher AUTH SMTP (Indy) ist ?? wenn mann weiss dass SMTP sicherheitslücken hat!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Email per AUTH SMTP versenden

  Alt 5. Jul 2004, 11:34
Zitat von nouna:
könnte mir jemand bitte sagen wie sicher AUTH SMTP (Indy) ist ?? wenn mann weiss dass SMTP sicherheitslücken hat!!!!
In AUTH SMTP wird ein Random Schlüssel zusammen mit dem Passwort des Users gehasht. Dieser Code wird dann zur Authentifizierung versandt - und ist recht sicher. Allerdings werden alle anderen Daten immer noch im Klartext versand (SMTP halt).

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#40

Re: Email per AUTH SMTP versenden

  Alt 5. Jul 2004, 12:31
dake für die Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz