AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email per AUTH SMTP versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email per AUTH SMTP versenden

Ein Thema von webby · begonnen am 7. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Email per AUTH SMTP versenden

  Alt 7. Aug 2002, 16:43
Hallo,
wie kann ich eine Email per AUTH SMTP versenden?
(Also das wo man sich per SMTP einloggen kann...)

Die Komponenten sind mir egal, also entweder Indy oder FastNet.

Ich wüsste zwar wie ich das Protokoll selber machen müsste, aber das wäre der letzte Schritt denn ich machen würde. Mit Indy oder FastNet ist es ja eigentlich bequemer .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 7. Aug 2002, 19:18
Hier mal ein kleines Beispiel (Indy 9.x TSMTP Komponente namens SMTP)

Code:
 
  {authentication settings}
  SMTP.AuthenticationType := atLogin; {Simple Login}
  SMTP.Username := 'derNameZumAnmelden';
  SMTP.Password := 'dasDazugehörigePassword';
- Der Rest ist wie normal´ohne AuthSMTP...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 7. Aug 2002, 23:48
Ich hab jetzt einen solchen Code im meinem Proggy stehen:
Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Email: TIdMessage;
    i: integer;
begin
  Gauge1.MaxValue := ListBox1.Items.Count;
  Gauge1.Progress := 0;
  Gauge1.MaxValue := ListBox1.Items.Count;
  ListBox2.Clear;

  ListBox2.Items.Add('Setze alle Login-Daten...');
  smtp.Host := Edit1.Text;
  smtp.UserId := Edit2.Text;
  smtp.Password := Edit3.Text;

  ListBox2.Items.Add('Kontaktiere zum Mailserver...');
  smtp.Connect;

  Email := TIdMessage.Create(nil);

  ListBox2.Items.Add('Starte zum Emailsenden...');

  for i := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin
    Email.Recipients.Clear;
    Email.Recipients.Add.Address := ListBox1.Items.Strings[i];
    Email.Subject := Edit6.Text;
    Email.Body.Text := Memo2.Lines.Text;

    smtp.Send(Email);

    ListBox2.Items.Add('Newsletter wurde erfolgreich an "'+ListBox1.Items.Strings[i]+'" versandt.');
    Gauge1.Progress := i+1;
  end;
end;
(AuthenticationType ist im ObjectManager schon gesetzt.)

Jetzt bekomm ich immer folgenden Error:
Zitat:
Socket Error # 11001
Was mach ich jetzt da falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 8. Aug 2002, 00:39
Moin Webby,

Fehler 11001 sagt aus:
Zitat von PSDK Mai 2002:
No such host is known.
bzw. WSAHOST_NOT_FOUND

Da wird wohl ein Rechner nicht gefunden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 8. Aug 2002, 10:10
Ups, stimmt ich hab ja "smtp.gmx.de" statt "mail.gmx.de" angegeben.

Naja, ich hab jetzt den Host verbessert aber jetzt kommt trotzdem folgende Fehlermeldung:
Zitat:
553 {mp010-rz3} Only registrated user are allowed to use this system - Dieser Dienst ist eingetragenen Mitgliedern vorbehalten.
Die Logindaten stimmen aber, denn wenn ich den falschen UserID eingebe oder das falsche Passwort kommt:
Zitat:
535 {mp013-rz3} auth failure.
Was mach ich jetzt schon wieder falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 8. Aug 2002, 10:17
Auf Anhieb finde ich keinen Fehler - aber schau Dir mal aus den aktuellen Indy-Demos die Demo MailClient2 an, vielleicht findest Du ja noch einen grundlegenden Unterschied. (Notfalls stelle einfach noch einmal den AuthenticationType im Code ein)...
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 8. Aug 2002, 10:39
Ok, ich werde es mir das Demo danach einmal anschauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 8. Aug 2002, 10:44
Hab gerade das Demo doch noch schnell ausprobiert.
Leider kommt da der gleicher Error.

Ich glaub mir bleibt nichts anderes übrig als selber eine Komponente zu programmieren.
(Ich hab ja schon sowas Programmiert allerdings in PHP und da hat man halt den vorteil das alles Schritt für Schritt abläuft und nicht so "quer" wie in Delphi )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 8. Aug 2002, 11:23
Eventuell liegt es auch an GNX. hats du es mal mit Outlook oder etwas ähnlichem probiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 8. Aug 2002, 11:33
Wie schon mal gesagt über PHP klappt es super.
Wenn der Quelltext brauchbar wäre, könnte ich ihn hier posten...

Und über Outlook Express funktionierts auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz