AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie versende ich HTML E-Mails mit Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie versende ich HTML E-Mails mit Indy

Ein Thema von BorlanDelphiUser · begonnen am 9. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2003
Antwort Antwort
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Wie versende ich HTML E-Mails mit Indy

  Alt 9. Jun 2003, 14:09
Hallo,
ich möchte gern HTML Formatierte E-Mail versenden. Hab einfach mal im text Test eingegeben aber das hat leider nicht funktioniert. Muss man die auf eine bestimmte Art versenden?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 9. Jun 2003, 16:20
Du musst die Email in mehrere Abschnitte aufteilen. Einen normalen Text-Abschnitt und einen HTML-Abschnitt. Jede Email muß einen normalen Text-Abschnitt enthalten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 9. Jun 2003, 16:53
Super damit ist mir jetzt aber richtig geholfen .Ich woltte wissen wie ich welche mit der Indy-Komponente verschicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 9. Jun 2003, 17:13
Die Sache ist nicht trivial.
Du solltest dich mal mit dem Mail-MIME auseinandersetzen.
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 10. Jun 2003, 00:06
Zitat von czapie:
Die Sache ist nicht trivial.
Du solltest dich mal mit dem Mail-MIME auseinandersetzen.
Czapie.
Und wo finde ich was darüber, ein kleines source beispiel würde mir ja schon reichen-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 10. Jun 2003, 08:26
Zitat von BorlanDelphiUser:
Super damit ist mir jetzt aber richtig geholfen .Ich woltte wissen wie ich welche mit der Indy-Komponente verschicke.
Tut mir leid, es kommt immer auf den Wissensstand an. Mir war damals sehr viel mit dieser Aussage geholfen. Ich habe den Source-Code zwar nicht mehr, aber ich werde mal schauen, ob ich schnell etwas zusammensetzen kann Nich gleich bocken!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 10. Jun 2003, 08:45
Auf dem Form sind die Komponenten
  • IdSMTP: TIdSMTP
  • IdMessage: TIdMessage
Folgende Soße versendet die Email
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MP: TIdMessagePart;
begin
  IdMessage.Clear;

  // Plain Text
  with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts, nil) do
  begin
    ContentType := 'text/plain';
    Body.Text := 'Das sieht der Text-Viewer Betrachter';
  end;

  // HTML Part
  with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts, nil) do
  begin
    ContentType := 'text/html';
    Body.Text := 'Das sieht der [i]HTML-Viewer[/i] Betrachter';
  end;

  IdMessage.ContentType := 'text/html';
  IdMessage.From.Address := 'test@test.de';
  IdMessage.From.Name := 'Tester';
  IdMessage.Subject := 'Hallo User';
  IdMessage.Recipients.Add.Address := 'empfaenger@server.tld';

  ShowMessage(IntToStr(IdMessage.MessageParts.Count));

  IdSMTP.Connect;
  try
    IdSMTP.Send(IdMessage);
  finally
    IdSMTP.Disconnect;
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 10. Jun 2003, 09:01
Oh man das ist Super, werd es mal heute Abend ausprobieren. Ich muss schon sagen dieses Forum ist echt hilfreich. Zu dumm das ich jetzt kein Delphi zu Hand habe.

Thanks!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz