AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Jojo

Ein Thema von Sierra · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#11

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 15:26
Kein Problem.
Aber das sind keine Hausaufgaben.
Wir sollen das eigentlich im Unterricht machen.
Aber ich mache das auch zu Hause, weil ich da Spaß dran hab.

Aber zurück zum Problem.
Wie soll ich das denn langsamer machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 16:23
Im Grunde genommen müßtest du den Wert, welcher in vPosition ist, einfach nur verkleinern (subtrahieren) und wenn dann irgendwann dieser Wert negativ wird, dann dreht sich bestimmt sogar noch die Bewegungsrichtung um (langsamer werden ... stillstand ... in umgekehrter Richtung schneller werden)



[ot]PS: ich find sowas eh etwas bescheuert ...
OK, es ist bestimmt einfacher "deutsche" Befehle zu lernen, aber wenn dann derjenige sich mal das "echte" Pascal (Delphi) anguckt, dann versteht derjenige überhaupt nichts mehr.
Und zum helfen sind derartige Sachen in soeinem Forum auch nicht besonders gut geeignet ... denn nicht jeder kennt diese "komischen" Befehle...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#13

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 17:03
Danke für den Tipp, aber ich komme nicht weiter.
Wie müsste denn der Befehl lauten, um es langsamer zu machen und dann umzukehren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 17:16
dumdidum... du kansnst einfach das jojo umschreiben.

Delphi-Quellcode:
procedure Jojo.bewege;
begin
hatStift.bewegeUm(zDy);
zFaden:=hatStift.vPosition;
end;
einfach aus dieser Funktion diese machen:

Delphi-Quellcode:
procedure Jojo.bewege(y:integer);
begin
hatStift.bewegeUm(y);
zFaden:=hatStift.vPosition;
end;
Das musst du auch oben in der Klasse machen!

und dann musst du das y immer selber angeben in deinem code.

Delphi-Quellcode:
//abwärts
jojo.bewege(5);
jojo.bewege(3);
//aufwärts
jojo.bewege(-3);
jojo.bewege(-5);
Im übrigen ist es eine Schweinerei, dass die klasse nicht TJojo heisst...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#15

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 17:42
Das geht leider auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#16

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 18:28
Woran kann das liegen?
Ich habe in der Klasse alles so geschrieben, wie du es gesagt hast und im Hauptprogramm auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#17

Re: Jojo

  Alt 17. Okt 2005, 18:44
Zitat von Sierra:
Das geht leider auch nicht.
Mit solchen Beschreibungen können Hellseher was anfangen - aber nicht wir
hat sich überhaupt was geändert (muss es ja) ?

Achja...Pushen ist erst nach 24h erlaubt.

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz