AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy CMD Server/Client realisiren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy CMD Server/Client realisiren

Ein Thema von Eko · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Antwort Antwort
Eko

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Westerhausen
3 Beiträge
 
#1

Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 18. Okt 2005, 16:46
Hallo,

ich habe folgendes vor, weiß aber nicht wie ich es umsetzte! Villeicht kann mir wer helfen! Ich würde gerne ein Indy CMD Server/Client erzeugen und dem Indy Server immer befehle schicken und diese dann auch bestätigen lassen! Da ich aber totaler Indy Newbee bin könnt ihr mir villeicht helfen! Wie kann ich das umsetzen? Gibts da irgendwie Tutorials zu? Wie connecte ich zum Server (habe ich schon raus, außer wozu das greething gut ist), und wie lasse ich denn client jetzt ein commando senden und den server das auslesen und umsetzen?

MfG
Eko

P.S. Es sollten später mal bis zu 1000 Cleints villeicht gleichzeitig drauf zu greifen! Gibts da vileicht sogar ne andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 18. Okt 2005, 20:31
Um das ganze zu realisieren, würde ich folgendermaßen vorgehen:

Um mit der cmd zu kommunizieren würd ich mir mal diesen Beitrag anschauen: Link

Als nächstes würde ich mir die TidTcpServer und TidTcpClient Komponenten von Indy 10 anschaun (dazu würde ich mir mal die Indy 10 Demos zu gemühte ziehen) Link

Um nun den Server zu steuern würd ich einfach immer mit WriteLn/ReadLn den Befehl übergeben und diesen dann anschließend wieder zurück schicken.

Naja mit diesen Infos müsst eigentlich gehn, aber wennst net weiter kommst kann ich auch gern mal ein Beispielprogramm posten
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 18. Okt 2005, 20:49
tipp: indy ist kein allheilmittel.

guck dir die normalen apifunktionen socket(), connect(), select() ... an.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Eko

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Westerhausen
3 Beiträge
 
#4

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 19. Okt 2005, 08:17
Hallo,

danke erstmal für dih Antworten! Aber ich habe leider folgendes Problem! Es gibt keine Indy 10 TCP Demo und mit den Indy 9 Demos will mein Delphi (2005 PE) nicht mehr! An welchen soll ich mir denn nun ein Beispiel nehmen?^^

@ripper8472: Damit habe ich noch nie gearbeitet! Ich danchte die gibt´s nur in VB! Haste dafür mal nen Tutorial?

Eko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 19. Okt 2005, 09:29
Sicher gibts unter dem Link den ich vorher gepostet habe eine Demo für idtCP Komponente für Indy 10!!!

TIdTCPClient/Server with SSL: LINK
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#6

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 19. Okt 2005, 19:33
eko: von tutorials in pascal weiss ich nichts, aber es gibt einige englische tutorials in C, die du notfalls mit hilfe nach pascal uebersetzen kannst.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 19. Okt 2005, 20:23
Naja i würd aber sagen, dass für die Sache die er machen will reichen auch die Indy Komponenten und da er sich mit dem noch net so beschäftigt hat is des wahrscheinlich die bessere Lösung....
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#8

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 19. Okt 2005, 20:26
dann bin ich mal gespannt, ob diese zusammenklickteile auch in reinen konsolenanwendungen zum laufen zu bringen sind...
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Eko

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Westerhausen
3 Beiträge
 
#9

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 20. Okt 2005, 08:07
Glaube ich auch!
Danke nochmal für das Indy 10 Tut, habe ich voll übersehen!
Obwohl für alles die es nochmal mit winsock versuchen wollen Link es ist ein schickes Tut, aber leider nix für Anfänger wie ich finde

Eko
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Indy CMD Server/Client realisiren

  Alt 20. Okt 2005, 08:14
Zitat:
dann bin ich mal gespannt, ob diese zusammenklickteile auch in reinen konsolenanwendungen zum laufen zu bringen sind...
klar! sogar mit kylix
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz