AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HILFE!!!

Ein Thema von ruloeljefe · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 16:26
Zitat von hanselmansel:
Ja aber:

Wenn ich den guten Herrn Professor richtig verstanden habe, möchte er folgendes: [...]
Sehe ich auch so.

Zitat von hanselmansel:
Macht
Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + StrToInt(Edit2.Text)); nicht irgendwie das gleiche, ohne zusätzliche, lokale Variablen zu benutzen?
Jp. Delphi macht aber aus beidem etwa den selben Asssemblercode, Nachteile haben die lokalen Variablen also auch nicht. Lohnen würden sie sich aber imho nur, wenn man die Werte häufiger braucht oder um beim Debuggen die Einzelschritte besser nachvollziehen zu können.

[edit]
Zitat von ruloeljefe:
Leider habe ich mich getäuscht und statt Hilfe zu bekommen wurde mein Prof. kritisiert.
Ich denke nicht, dass die Frage von hanselmansel Kritik an deinem Prof. sein sollte, sondern einfach persönliches Interesse ist.
[/edit]
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 16:30

Du kommst in ein neues Forum, suchst dir schnellstmöglich den Beitragseditor (Natürlich ohne vorher einen Umweg über Kodex etc. zu gehen) und forderst eine Enzyklopädie "aller Befehle". Entschuldige bitte, sei froh, dass die Leute hier so "nett" sind, in anderen Foren hätte man vielleicht gar nicht auf deinen Thread reagiert. Wenn du ein Anliegen hast, sprich, etwas brauchst, solltest du vielleicht nicht so geizig mit Informationen und Höflichkeit sein, sondern dir klar machen, dass du hier in einer Community bist, wo dir nicht zugearbeitet wird, sondern in der du dir Informationen und Hilfe holen kannst.

So, nach dem Anschiss wieder der freundliche Teil:


Was genau verstehst du nicht? Eine Übersicht und genaue Erklärung aller wichtigen Begriffe bekommst du z.B. bei www.delphi-source.de bzw., wenn dich wirklich die Einzelheiten interessieren, im Delphi Handbuchsatz. (Ka, was der zur Zeit kostet, für Delphi 7 noch 35 €)

Man liest sich, Stanlay
 
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#13

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 16:36
HiHo,

sowas à la Compiler-Magic (oder wie das ganze Zeug heißt) habe ich schon vermutet. Und wenn man sieht, für welche Sorte von Programmierern (nämlich Anfänger) die Aufgaben gedacht sind, dann macht auch die Verwendung der Variablen Sinn. Ich wollte diese Performance-Frage nur von jemandem erklärt bekommen, der "ein bissl" mehr Ahnung davon hat als ich. Danke!

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
 
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 16:37
Zitat von ruloeljefe:
Echt lächerlich!!! Na ja, jedem das Seine!!! Ach so, übrigens, danke für die kostenlose Studienberatung!!!
Keine Ursache...

Lächerlich ist, dass du es trotz Hinweis auf den Kodex, den du ja akzeptiert hast, weder schaffst, deine Probleme, die bei deinen Versuchen ja scheinbar aufgetreten sind, auch nur annähernd einzugrenzen, noch deinem Thread ein aussagekräftiges Topic zu verpassen. Zumindest das Formular wirst du jawohl nachgebaut haben. Grundrechenarten sollte man auch vorraussetzen können, also wie wärs, wenn du einfach mal mitteilst, was du bisher hast, und was du tun möchtest und wo du dabei stecken bleibst. Wie du sicher schon bemerkt hast, wird dir in diesem Forum ziemlich schnell geantwortet, also dürfte es kein großes Problem sein, auch mehrere kleine Teilschritte nacheinander zu erfragen.

Was du hier allerdings versuchst ist einfach nur unverschämt. Sticheleien werden dich jedenfalls nicht weiterbringen. Du willst ja was von uns und nicht umgekehrt.
 
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 16:49
Moin, moin,

also die Dinger sind wirklich Trivial und das schaft man auch vor Abendkino. Empfehle dafür das Buch "Jetzt lerne ich Delphi" / Markt und Technik oder Delphi for Kids. Wenn es was knackiges ist, dann helfen wir gerne. Bei den Aufgaben geht es im wesentlichen um die IDE ein bischen Kennenzulernen!

Wenn Dir das jetzt schon zu nervig ist, dann lass es mit Maschbau lieber (nein ist nicht sarkastisch), denn wenn es an die parabolischen Differentialgleichungen und 3D-Darstellungen geht, dann wird mit Formeln und Programmierung nur so geworfen, dass es eine Freude ist. Ausserdem möchtest Du auch das die Stabilität Deines Autos oder der nahegelegenen Stahlkonstruktionsbrücke ordentlich war. Also Maschbau ist was für geduldige Menschen mit Hang zu hoher Stabilität und Gewicht!

Grüße // Martin
Martin Schaefer
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: HILFE!!!

  Alt 20. Okt 2005, 17:49
Zitat von ruloeljefe:
Ok, alles klar. Für all die "netten" Leute die mir zurückgeschrieben haben, wollte ich nur nochmal klarstellen das ich es schon selber versucht habe doch leider, da ich mich mit Programmieren 0 auskenne, sehr schnell gescheitert bin.
Schon mal vor weg, ich werde diesen Thread schließen. Deswegen, zeig doch mal deine Versuche und stell konkrete Fragen, wo du nicht weiter gekommen bist.

Zitat:
In Büchern und im Hilfemenü des Programms habe ich auch keine Tips bekommen weshalb ich gedacht habe, dass es vielleicht noch nette Menschen in Deutschland gibt die einen helfen.
Die gibtes und auch hier. Nur, so wie man in den Wald rein ruft, schallt es auch wieder raus. Wenn man so nett gebeten wird die Hausaugfaben eines Studenten zu machen und diese einfach vor den Latz geknallt bekommt, dann ist die Motivation natürlich besonders hoch. Und wenn du schon an so einfachen Aufgaben scheiterst, bzw. bei so einfachen Aufgaben noch nicht mal in der Lage bist dir durch Eigeninitiative zu helfen, dann vergiss dein Studium. Eigenständiges Arbeiten können ist eine Grundvoraussetzung für ein erfolgreiches Studium und im Beruf so wie so.

Zitat:
Leider habe ich mich getäuscht und statt Hilfe zu bekommen wurde mein Prof. kritisiert. Echt lächerlich!!! Na ja, jedem das Seine!!!
Nein, dein Professor wurde nicht kritisiert, seine Meinung wurde nur diskutiert. Wer kritisiert wurde bist du, wie du uns hier behandelst.

Zitat:
Ach so, übrigens, danke für die kostenlose Studienberatung!!!
Gern geschehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz