AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Protected Eigenschaften setzen?

Ein Thema von Nightfly · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#1

Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 08:35
Hi

Ich will in einer TNMSMTP die Eigenschaft Proxy setzen. Folgendes sagt die Hilfe dazu:

Deklaration
property Proxy: String;

Beschreibung
Die Eigenschaft Proxy bestimmt den Namen oder die IP-Adresse eines Proxyservers, falls einer verwendet wird. Falls kein Proxyserver verwendet wird, muß sie leer gelassen werden.

Gültigkeitsbereich: Protected (in TPowersock)

Hinweise:
Wenn nicht ein Proxyserver verwendet wird, lassen Sie diese Eigenschaft frei.
In bestimmten protokollspezifischen Komponenten, die von TPowersock abgeleitet sind, ist die Eigenschaft Proxy Published und es kann entweder während der Laufzeit oder der Entwurfszeit auf sie zugegriffen werden.


Naja, dementsprechend geht NMSMTP1.Proxy := 'IP Adresse'; nicht Es ist aber auch keine Methode GetProxy o.ä. vorhanden
Wie kann ich denn solch eine Eigenschaft ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Preotected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 08:40
Delphi-Quellcode:
type
  TCrackNMSMTP = class(TNMSMTP);

  TCrackNMSMTP(NMSMTP1).Proxy := 'IP Adresse';
Das ist der klassische Trick eine protected Property zugreifbar zu machen.
Es wird eine Klasse formal abgeleitet, aber nichts an der Klasse veraendert.
Die harte Umtypung ist nun ungefaehrlich. Der Compiler erlaubt nun aber den Zugriff auf protected Properties,
da diese ja in einer abgeleiteten Klasse zugreifbar sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 08:54
Hallo Nightfly,

wozu brauchst du bei einer SMTP-Komponente einen Proxy? Es gibt verschiedene Internet Protokolle, die über einen Proxy funktionieren - SMTP gehört nicht dazu, da SMTP Server sowieso nach dem Store & Forward Prinzip arbeiten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#4

Re: Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 09:08
Den Proxy brauch ich, um überhaupt eine Verbindung mit der außenwelt aufnehmen zu können...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 09:11
Sag bitte Bescheid, sobald es funktioniert.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#6

Re: Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 09:45
Mach ich...aber scheinbar schraube ich an der falschen Stelle

Wenn ich direkt am Internet hänge (modem) kann ich problemlos mails senden. Aus dem Netzwerk heraus aber nicht. Also dachte ich, ich trage den Proxy und den Port, der auch im Browser eingetragen ist, in meine Komponenten ein...wohl zu einfach gedacht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Protected Eigenschaften setzen?

  Alt 25. Okt 2005, 09:55
Wie ich schon geschrieben habe - ich wüsste nicht wie ein SMTP Proxy funktionieren sollte. Die Proxy-Angaben deines Browsers gelten nur für die dort angegebenen Protokolle (FTP, HTTP, usw.). Du brauchst einen Zugang zum SMTP Server. Wenn nur der Port 80 im Netzwerk freigeschaltet wurde, dann wirst du auf Web-Mail ausweichen müssen, es sei denn du hast eine Tunneling-Lösung für deine Mail im Einsatz. Das ist dann aber Tunneling und kein Proxy.

marabu

PS: Noch ein Link zum Thema: klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz