AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

Ein Thema von TeTSuO · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 25. Okt 2005, 20:37
Hallo Zusammen
Habe mir den Thread Popup-Menü und Ihre Tücken mal durchgelesen dieser war ein 2. Teil von dem der 1. warscheinlich nicht mehr existiert. (Habe Link von Sharky's letztem Beitrag dazu benutzt)
Jetzt habe ich aber auch das Problem und ich glaube das es ein Fehler ist!

Ich habe einer Form die Eigenschaft "Popupmenu = IrgendEinPopupmenu" zugewiesen.
Auf der Form ist auch noch ein großes Panel mit Edit Felder.
Normalerweise müsste schon beim Rechtsklick auf das Panel kein Popupmenu erscheinen weil das nicht dahin gehört.
Wäre ja kein Problem, denn das Panel kann ich durch die Eigenschaft "Popupmenu" zugeweisen mit einem neu erstellten, leeren Popupmenu, von dem Popupmenü des Fensters abkoppeln
Dann fehlt mir aber bei den Edit-Felden das Windows-Standard Popupmenu "Auschneiden, Kopieren, Einfügen", da wieder alle komponenten des Panels das leere Popupmenü haben.
Ich will haben das "IrgendEinPopupmenu" immer erscheint egal auf was ich auf der Form klicke außer bei dem Panel mit den Edit-Feldern!!!

Kann mir einer sagen wie ich das PopupMenü ausschalten kann für das Panel ODER
Kann mir einer sagen wie ich das Standardmenü für die Editfelder als Popupmenü einrichte (z.B.: über ne message oder sonst was)

im Anhang sind Bilder wie das bei mir aussieht und wie es aussehen soll
Miniaturansicht angehängter Grafiken
so_nicht_167.jpg   so_solls_sein_174.jpg  
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 17:31
Hallo !?

Hab ich was falsch gemacht ! Das ist Premiere für mich das keiner in diesem Forum eine Antwort hat und ich einen Beitrag "Pushen" muss.
Wenn ihr mein Problem nicht versteht oder es dafür keine Lösung gibt sagt es mir Bitte.
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 17:39
Die Standartpopups für die Editfelder kann man doch selber machen!
Schau mal in der Code-Library nach Zwischenablage oder sonstiges.

Wenn du eine PopUpBox-Box an einer bestimmter Position haben willst, dann musst ihr mitteilen wo!
D.h.: x bekommt den x-Wert des Cursors und y den y-Wert des Cursors.

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 19:19
Zitat von Dj_Base:
Die Standartpopups für die Editfelder kann man doch selber machen!
Schau mal in der Code-Library nach Zwischenablage oder sonstiges.
Das hab ich mir auch schon überlegt und wenn es keine Lösung für mein Problem gibt werde ich das dann auch machen müssen .

Hoffe aber immer noch das jemand eine Lösung hat
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 19:34
Wenn ich es richtig verstanden habe, könntest du zur Laufzeit durch die Components der Form iterieren und allen, die das Panel nicht als Parent haben, das PopUpMenü zuweisen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 19:46
Zitat von Khabarakh:
Wenn ich es richtig verstanden habe, könntest du zur Laufzeit durch die Components der Form iterieren und allen, die das Panel nicht als Parent haben, das PopUpMenü zuweisen.
Muss ich dir recht geben könnte gehen.

Aber bei mir werden Labels und Panels auch zur Laufzeit erzeugt so müsste ich jedem neu erstellten Ding auch wieder das Popupmenu zuweisen. Dann würde ich aber lieber den Vorschlag annehmen und den Edit-Feldern ein eigenens Popupmenü mit den Zwischenablagefunktion programmieren.
Mir wäre es lieber ich könnte die Automatische zuweisung des Popupmenüs durch Delphi umgehen oder irgendwie abfangen das wäre das optimale.
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 20:31
Hallo,
Zitat von TeTSuO:
...Aber bei mir werden Labels und Panels auch zur Laufzeit erzeugt
dann wirst Du vermutlich die Editfelder auch dynamisch erstellen.
Zitat von TeTSuO:
...Auf der Form ist auch noch ein großes Panel mit Edit Felder.
Ich will haben das "IrgendEinPopupmenu" immer erscheint egal auf was ich auf der Form klicke außer bei dem Panel mit den Edit-Feldern
Erzeuge die Editfelder auf der Form oder setz Edit.Parent = Form.
Darüber legts/erzeugst Du dann ein Panel mit Align = alClient.
Die Editfelder werden nicht durch das Panel verdeckt oder enabled
Diesem Panel weist Du dann "IrgendEinPopupmenu" zu.

Ergebnis:
- Editfelder mit Standard-Menü
- Alles andere "IrgendEinPopupmenu"
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Popup-Menü spinnereien oder was anderes?

  Alt 26. Okt 2005, 20:50
Zitat von Lannes:
Erzeuge die Editfelder auf der Form oder setz Edit.Parent = Form.
Darüber legts/erzeugst Du dann ein Panel mit Align = alClient.
Die Editfelder werden nicht durch das Panel verdeckt oder enabled
Diesem Panel weist Du dann "IrgendEinPopupmenu" zu.
Perfekt!!! Habs gerade ausprobiert!
Bei Gelegenheits geb ich dir mal einen aus

Das klappte sogar mit dem ganzen Panel!
muss nur noch Formbezogene Sachen aufs Panel umschreiben aber genau das was ich wollte
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz