AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsolä

Ein Thema von Van HelF · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Van HelF
Registriert seit: 24. Okt 2005
Konsolä ist eine Kommandozeile, die die tägliche arbeit mit windows verkomplizieren soll.
Also genau das richtige für alle kommandozeilen freaks und nostalgiker.

Ok, nein, Konsolä bietet z.B. eine funktion zur (schnellen) suche von beliebigen dateien an, anzeige von freigaben, schnellzugriffe auf arbeitsplatz, systemsteuerung, ...
Des weiteren können sog. "Quick Runs" erstellt werden, somit ist es dann möglich mit z.B. nur einem zeichen (z.B. "D") ein vorher festgelegtes programm (z.B. Delphi) zu starten.

Screenshot


// Edit es gibt eine neue Version 1.2 Beta

changelog:
- Netzwerkpfade können als quick run ausgeführt werden
- (@)autopos standardmäßig auf true gesetzt (automatische anpassung an den bildschirm)
- unterer "rand" von 30 pixel

Version 1.2 Beta
Größe : ~600 kb
.rar Archiv

Download

//Edit es gibt eine neue Version 1.3 Beta
changelog:
- komplette überarbeitung der befehle
- neue befehle hinzugefügt
- kleinere bugs beseitigt
- KONSOLÄ im fenster ausführbar
- u.v.m.

// Edit es gibt eine neue Version 1.3.4 Beta
changelog:
- behebung mehrerer bugs
- editormodus zum schreiben u. öffnen von textdateien hinzugefügt
- anzeigen / beenden von prozessen möglich
- u.v.m.
Größe : ~ 400 kb
.zip archiv
Download
 
Nils_13
 
#2
  Alt 26. Okt 2005, 13:54
Gut. Aber jetzt kommt alles auf einmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 26. Okt 2005, 14:00
Ich kann dich beruhigen, mein programme vorrat ist (vorerst) erschöpft
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 26. Okt 2005, 14:05
ich hab den "Media-Player Classic" installiert und kann ihn mit "mplayerc" mit dem Ausführen Dialog starten. Nur leider geht das mit deiner Konsole nicht.

Ich finde es ganz witzig. Die Konsole hat einen gewissen Reiz.

EDIT: Und es wär auch ganz net, wenn man die Hotkeys einstellen dürfte. Im Firefox überlagern sich F5 und F6 und ich kann deine Konsolä von da net aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 26. Okt 2005, 14:15
um den z.B. mediaplayer den mediaplayer zu starten gibt es 2 möglichkeiten
1. mit dem run befehl :
- @rC:\Programme\Mediaplayer\mediaplayer.exe (nur ein beispiel)

2. durch erstellen eines "quick Runs"
- @addqrmediaplayer%C:\Programme\mediaplayer\mediapl ayer.exe (beispiel)
|name des qr| Pfad zur exe

dann musst du nur mediaplayer eintippen wenn du ihn starten willst, selbstverständlich kannst du dir auch einen anderen namen ausdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 26. Okt 2005, 14:19
achso. Super. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 26. Okt 2005, 14:22
Ich finde das Programm cool..

Verbesserungvorschläge:

1. Es sollte einen Systemweiten Hotkey für Konsolä geben (zB Win+F6), sonst hat F6 keinen Sinn.
2.
Code:
@width           @width10            Setzt die Beite von KONSOLÄ
@height          @height120          Setzt die Länge von KONSOLÄ
SOllte es nicht Höhe statt länge heißen?

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 26. Okt 2005, 14:33
Ok, die idee mit dem systemweiten hotkey hatte ich auch schon, werde sie dann bald einbauen.
@faux: stimmt (hab es gerade korrigiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 26. Okt 2005, 15:33
So hab einen Systemweiten hotkey hinzugefügt (Alt+F5)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 26. Okt 2005, 16:12
Hi!

Dein Programm gefällt mir, allerdings
  • würde ich bei "exit" das Programm beenden und nicht nach einem QuickRun-Eintrag suchen
  • lässt sich nach dem ALT + TAB Wechsel kein Text mehr in die Konsole eingeben. Das PopupMenu von ihr funktioniert aber noch. Ich schätze der Fokus liegt dann nicht bei der Eingabezeile.

Ansonten aber gut.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf