AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Hilfe!]Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Hilfe!]Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

Ein Thema von Fredbert · begonnen am 27. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Fredbert

Registriert seit: 18. Okt 2005
13 Beiträge
 
#1

[Hilfe!]Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

  Alt 27. Okt 2005, 12:55
Wie kann ich es machen das erst nach einem bestimmten zeitraum die LED wieder asugeht und die nächste angeht?

Also LED1 brennt -> LED1 geht aus -> LED2 brennt ->...


Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
aschne1

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Davos
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

  Alt 27. Okt 2005, 12:58
Hallo

Mit einem TTimer und IF-Abfrage?

Gruss
Armin
aschne1
  Mit Zitat antworten Zitat
Fredbert

Registriert seit: 18. Okt 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

  Alt 27. Okt 2005, 13:00
wie würde die if abfrage aussehen? sry bin delphi n00b
  Mit Zitat antworten Zitat
aschne1

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Davos
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

  Alt 27. Okt 2005, 13:09
Hallo

Delphi-Quellcode:
if LED1 = true then
begin
 LED1 := false;
 LED2 := true;
end
else
begin
 LED1 := true;
 LED2 := false;
end;
Muss im Timer-Ereignis platziert werden.

Abfrage könnte mit NOT noch einfacher gestaltet werden.

Gruss
Armin
aschne1
  Mit Zitat antworten Zitat
Fredbert

Registriert seit: 18. Okt 2005
13 Beiträge
 
#5

Re: Lauflicht (keine ansteuerungsfrage)

  Alt 27. Okt 2005, 21:12
Ich Rall mal wieder gar nix ich poste mal mein bisherigen source:

Delphi-Quellcode:
unit LED;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Shape1: TShape;
    Shape2: TShape;
    Shape3: TShape;
    Shape4: TShape;
    Shape5: TShape;
    Shape8: TShape;
    Shape6: TShape;
    Shape7: TShape;
    Timer1: TTimer;
    GroupBox2: TGroupBox;
    GroupBox3: TGroupBox;
    Button1: TButton;
    RichEdit1: TRichEdit;
    Label1: TLabel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    CheckBox5: TCheckBox;
    CheckBox6: TCheckBox;
    CheckBox7: TCheckBox;
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton8Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton7Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
    procedure Shape1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    procedure Shape2ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    procedure Shape3ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    procedure Shape4ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    procedure Shape5ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);

    procedure Shape7ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    procedure Shape8ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);

    procedure CheckBox7Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox6Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Shape6ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  LED_WERT : Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Out32(Addresse:Integer; Wert:byte); stdcall; export;
external 'INPOUT32.DLL';

function Inp32(Addresse:Integer):Byte; stdcall; export;
external 'INPOUT32.DLL';

const
Port = $378;





procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := True;
end;
procedure LED_OUT(LED_wert : Integer);
begin
 out32(port, LED_WERT);
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.RadioButton8Click(Sender: TObject);
begin
LED_WERT := LED_wert+255;
LED_OUT(LED_WERT);
shape1.Brush.Color := clyellow;
shape2.Brush.Color := clyellow;
shape3.Brush.Color := clyellow;
shape4.Brush.Color := clyellow;
shape5.Brush.Color := clyellow;
shape6.Brush.Color := clyellow;
shape7.Brush.Color := clyellow;
shape8.Brush.Color := clyellow;
end;



procedure TForm1.RadioButton7Click(Sender: TObject);
begin
LED_WERT := 0;
LED_OUT(LED_WERT);
shape1.Brush.Color := clred;
shape2.Brush.Color := clred;
shape3.Brush.Color := clred;
shape4.Brush.Color := clred;
shape5.Brush.Color := clred;
shape6.Brush.Color := clred;
shape7.Brush.Color := clred;
shape8.Brush.Color := clred;

end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);

begin
Timer1.Enabled := True;
end;



procedure TForm1.Shape1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape1.Brush.Color = clYellow then
begin
shape1.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape1.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(1);
end;
end;

procedure TForm1.Shape2ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape2.Brush.Color = clYellow then
begin
shape2.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape2.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(2);
end;
end;

procedure TForm1.Shape3ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape3.Brush.Color = clYellow then
begin
shape3.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape3.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(4);
end;
end;

procedure TForm1.Shape4ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape4.Brush.Color = clYellow then
begin
shape4.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape4.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(8);
end;
end;

procedure TForm1.Shape5ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape5.Brush.Color = clYellow then
begin
shape5.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape5.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(16);
end;
end;



procedure TForm1.Shape7ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape7.Brush.Color = clYellow then
begin
shape7.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape7.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(64);
end;
end;

procedure TForm1.Shape8ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape8.Brush.Color = clYellow then
begin
shape8.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape8.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(128);
end;
end;


procedure TForm1.CheckBox7Click(Sender: TObject);
begin
LED_OUT(255);
if Checkbox7.Checked = false then
LED_OUT(0);
end;

procedure TForm1.CheckBox6Click(Sender: TObject);
var
  i, j : Integer;
begin
Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i,j : Integer;
begin
//if Checkbox6.Checked =true then
//begin
    while Checkbox6.Checked = true do
  for i := 1 to 1000 do
  LED_OUT(255);
  for j := 1 to 1000 do
  LED_OUT(0);
  //end else
  LED_OUT(0);
end;

procedure TForm1.Shape6ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
if shape6.Brush.Color = clYellow then
begin
shape6.Brush.Color := clRed;
LED_OUT(0);
end else
begin
shape6.Brush.Color := clYellow;
LED_OUT(32);
end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz