AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

Ein Thema von Coder · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
206 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 03:08
Eigentlich wollte ich ja in "Sonstige Fragen zu Delphi" fragen, aber da hat mich der NewTopic Button wieder zum Homepage-Start gebracht.

=> Evtl. dorthin verschieben.


Also:

Ich soll
- Delphi 3 Pro
- Delphi 4 -Std.
und Delphi 5 Pro
auf einer Platte (versch. Partitionen)
installieren (mögl. alle 3, mind. aber Delphi 3 Pro und 4 Std)

haut das alles hin?
kommen die sich nicht in die Quere?
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 04:26
Funktioniert, das wichtigstge dabei ist, dass du die Version mit der du hauptsächlich arbeiten möchtest zuletzt installierst, damit die Dateitypen ordentlich zugeordnet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 06:03
Hai Coder,

Du solltest auch beachten ob durch die unterschiedlichen Delphiversionen auch unterschiedliche Versionen der BDE installiert werden (wenn Du diese überhaupt benutzt).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 07:17
Zitat von Thanatos81:
Funktioniert, das wichtigstge dabei ist, dass du die Version mit der du hauptsächlich arbeiten möchtest zuletzt installierst, damit die Dateitypen ordentlich zugeordnet werden.
Hö? Ist doch völlig schnuppe - schliesslich kann man das einfachst mit "Öffnen mit..." die Endungen neu zuordnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 13:28
Natürlich, aber sind ja doch ein paar Dateitypen mehr und da kann man sich das auch gleich das ganze Geklicke ersparen, in dem man das bevorzugte zuletzt installiert. Wobei natürlich auch der Einwand von sharky zu beachten ist, an die BDE hab ich schon gar nicht mehr gedacht, sit wohl auch besser so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.286 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: versch Delphi Versionen gleichzeitig installieren

  Alt 28. Okt 2005, 15:11
Also gesagt wurde es ja schon ... es ist möglich.
In der Registrie und auf der Festplatte(wo man es ja selber angeben kann) werden ja unterschiedliche Verzeichnisse genutzt.

Zitat von Thanatos81:
Funktioniert, das wichtigstge dabei ist, dass du die Version mit der du hauptsächlich arbeiten möchtest zuletzt installierst, damit die Dateitypen ordentlich zugeordnet werden.
Zitat von Muetze1:
Hö? Ist doch völlig schnuppe - schliesslich kann man das einfachst mit "Öffnen mit..." die Endungen neu zuordnen.
Aber dat mit den Zugeordneten Dateien scheint nicht ganz zu stimmen ... ich hatte mal D4, D5 und D7 gleichzeitig drauf und die jeweils zuletzt geöffnete umgebung hat sich selber zum "Besitzer" der Dateien gemacht, also die Datewizuweisungen auf sich selber umgeschrieben.
(allerdings weiß ich jetzt nicht, ob man dieses Verhalten eventuell irgendwo abschalten könnte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz