AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brennprogramm realisieren?!

Ein Thema von starY · begonnen am 31. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#1

Brennprogramm realisieren?!

  Alt 31. Okt 2005, 20:59
Wie kann ich ein Brennprogramm realisieren? Muss ich mir dafür einen Treiber schreiben oder kann ich das vielleicht über Assembler machen? Und hat jemand vielleicht ein gutes Treiber Tutorial für Windows XP?

MfG
starY

PS:
Ich will keine Nero API verwenden und auch nicht den Brennservice von WinXP
Irgendwie muss es Nero ja auch schaffen
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Brennprogramm realisieren?!

  Alt 31. Okt 2005, 21:12
Verwende lieber eine der API's ... alles andere wird nicht gerade einfach.

Du könntest ja auch mal in der DP, oder sogar bei Google suchen ... alleine in der DP gibt es mehrere Beiträge dazu

z.B. http://www.delphipraxis.net/internal...ennprogramm%2A
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Brennprogramm realisieren?!

  Alt 31. Okt 2005, 22:36
Pff...

Treiber..
Assembler..

Man kann es echt kompliziert machen...

Prinzipiell benötigst du ersteinmal LowLevel - Access auf den Brenner. Den bekommst du mit

a) Den ASPI - Treibern (Win 95, 98, ME)
b) Dem SPTI - Interface (NT - basierende Systeme)

Tja... Und dann geht das große Suchen los. Ich gebe dir mal ein paar Stichworte:

"SCSI" <= Sorgfältig die Spezifikationen lesen, besonders den Part mit den Spezifikationen für optische Speicher (Nicht zu verwechseln mit CD - ROM)

"Rainbow Books" <= Stehen sämtliche CD/DVD - Standards drinne. Vllt. hast du ja Glück und kennst jemanden, der studiert und die das zufällig in der UNI - Bibliothek haben. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber das Yellow Book (CD-ROM Mode 1/CD-ROM Mode 2) kann man glaub ich nur bei Philips käuflich erwerben. Kostet so um die 100$.

"SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE" <= Unter XP und Konsorten ist das auch als "SPTI" bekannt (Aber bloß nicht "SPTI" als Suchbegriff verwenden!). Die ASPI - Treiber nutzen eine ähnlich Struktur.


Zu meinem Post damals:
Ich bastel seit über einem Jahr an etwas. Das Lesen der CDs/DVDs klappt mit ASPI/SPTI wunderbar. Und das Schreiben? Nun ja....


Und wenn du zu den obigen Dingen kein Bock hast:

www.dancemammal.com

Allerdings funktioniert die Komponente bei mir nicht wirklich. Übrigens stammt die Idee mit den Buffern von mir. Aber das nur als kleine, nebensächliche Anmerkung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz