AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Akronyme in PHP

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 11:39
Nein, mein Text steht nicht in $_POST["message"] sondern in $post, ist aber nebensächlich. Der Code ist sehr komplex, ich lerne PHP seit 2 Wochen.

Ich probiere es mal so, wie ich denke, dass du es meinst. Danke auf jeden Fall.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 12:34
@Alcaeus: Du bist genial. Danke. Ich hab den Code etwas umgeschrieben (kürzer), und er funzt. Ich habe aber immer noch ein Problem, das gleiche wie vorher:

ST wird erkannt und durch [abbrev="StarTrek"]ST[/abbrev] ersetzt, aber bei stürmen auch. Den Fehler konnte ich nicht finden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#23

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 12:54
Moin, was genau hast du denn rausgeschnitten? Vielleicht ja genau das was wichtig ist
Ich kann heute Abend (erst dann hat mein Laptop wieder Strom) den Code nochmal testen, aber ich kann mich erinnern dass das Ding funktioniert hat.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 13:44
Nö, ich habe nichts rausgeschnitten, was mit dem ersetzen zu tun hat. Nur das Auslesen. Vielleicht hängt es mit dem Firefox zusammen???
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#25

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 13:50
Zitat von 3_of_8:
Nö, ich habe nichts rausgeschnitten, was mit dem ersetzen zu tun hat. Nur das Auslesen. Vielleicht hängt es mit dem Firefox zusammen???
PHP ist serverseitig, ein Browser kann daher nichts mit zu tun haben
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 15:36
Das hab ich meinem Chef auch gesagt, aber er meinte, mit dem Opera oder IE geht es.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Akronyme in PHP

  Alt 2. Nov 2005, 20:18
Übrigens: Bei Abkürzung wird Abkürzung ja nicht erkannt. Ist ja auch gut so.

Aber bei Linkname wird das auch erkannt. Was muss ich da ändern?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#28

Re: Akronyme in PHP

  Alt 3. Nov 2005, 07:45
Wichtig ist, dass du zuerst alle BBCodes etc. umwandelst, und anschliessend den Code fuer die Akronyme einfuegst. Der Code kommt ja aus einem phpBB, dort ist die Reihenfolge so:
HTML rauswerfen
BBCodes parsen
Smilies parsen
Highlights setzen
"Naughtywords" ersetzen
Akronyme einfuegen
ausgeben

Wie du siehst, die Reihenfolge kann wichtig sein. Der Code ersetzt naemlich nichts in a- und img-Tags (HTML), aber wenn du BBCodes noch nicht geparst hat, bringt das natuerlich ueberhaupt nichts.

Was die Browser-Frage angeht: evtl. hat der eine oder andere Probleme mit dem Anzeigen, aber der Code sollte immer passen, der wird naemlich vom Server geliefert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Akronyme in PHP

  Alt 3. Nov 2005, 07:46
Das muss mir jemand sagen! Aber es geht trotzdem.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Akronyme in PHP

  Alt 3. Nov 2005, 09:08
OK, habe das jetzt geändert. Jetzt ist nur noch das Problem, dass ich nicht weiß, warum er mir stürmen auch akronymisiert, obwohl ü eindeutig kein gültiger Separator ist. Aber bei Sturm, sturm und Ansturm und anstürmen geht es. Liegt wahrscheinlich an dem ü.

@Alcaeus & co: Wird ein Umlaut nicht immer in &irgendwas; verwandelt? Ist & nicht ein gültiger Separator? Wenn ja, wie kann ich das umgehen?

EDIT: Das sieht im Source etwa so aus:
<acronym title="StarTrek">st</acronym>ürmen, Sturmtruppen, Schneesturm, Sturmgewehr, anstürmen.

Was hat der nur mit dem Umlaut?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz