AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBX & Toolbar 2000

Ein Thema von kingflo · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TBX & Toolbar 2000

  Alt 2. Nov 2005, 10:06
Hallo....
Ich bekomme es nicht hin TBX mit Toolbar2000 zu installieren. Ich mache alles genau so wie bei der chm von TBX beschrieben, allerdings bekomme ich immer irgendwelche Fehler beim compilieren der Packages. Ich habe es auch mit verschiedenen Versionen versucht aber leider net hinbekommen.

Jetzt wollte ich fragen, ob jemand zufällig Versionen von TBX und Toolbar2000 hat die auch zusammen funktionieren?
Wenn ja wäre es nett die eventuell zu posten.

Danke im Voraus
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 2. Nov 2005, 10:58
rtfm!

du muss peinlich genau auf die versionsnummern achten.

nicht alle versionen von beiden programmen laufen zusammen.
desweiteren bietet das tbx ein patch für die toolbar2000 an.
diesen muss du durchführen!
achtung auch das ist versions abhängig.

--- schnipp
doku zu der tbx2.0:

Code:
Installing TBX Package
TBX is an add-on package, you have to install it into IDE which already has Toolbar2000 packages installed. However, original Toolbar2000 code is not completely compatible with TBX and several changes should be made to Toolbar2000 sources before installation. The list of changes is included into the TBX distribution as a CVS-compatible diff file.

The easiest way to install the modified Toolbar2000 and TBX is a clean installation. If you already have Toolbar2000 (modified or unmodified) installed, it is recommended to uninstall it first. When upgrading to a new version of Toolbar2000 or TBX, you may occasionally run into internal IDE errors which will require complete uninstallation of both packages.

To uninstall existing Toolbar2000 and TBX, complete the following procedure:

in Delphi IDE, go to Component->Install Packages
find and remove all TB2K and TBX packages
close Delphi IDE
go to $(DELPHI)\Projects\BPL and delete tb2k*.dcp and tb2k*.bpl files
restart Delphi IDE
Now, when all Toolbar2000 and TBX packages has been completely removed, Delphi should start up without any problems.

To install both Toolbar2000 and TBX:

Go to [url]http://www.jrsoftware.org[/url] and download the latest version of Toolbar2000. Make sure this version is the same as the version of the patch in $(tbx)\Diffs. For example, for Toolbar2000 version 2.0.16, this directory should contain files _cvs_patch-2_0_16.bat and _cvs_patch-2_0_16.diff.
Locate files Patch.exe, _cvs_patch-*.bat, and _cvs_patch-*.diff in the $(tbx)\Diffs directory. Copy these files to $(tb2k)\Source.
Run the _cvs_patch-*.bat file to apply the patch. Original files before modification will be saved automatically with the ‘.orig’ extension. You can use these files to undo the patching process.
Add Toolbar2000 Source directory to Tools->Environment Options->Library->Library Path.
Compile and install the tb2kdsgn_* package corresponding to IDE version. If a dialog box pops up asking you to save the package, choose ‘No’.
Add TBX installation directory to Tools->Environment Options->Library->Library Path.
Compile and install the tbxdsgn_* package corresponding to IDE version. If a dialog box pops up asking you to save the package, choose ‘No’.
Restart IDE.
When upgrading Toolbar2000 and TBX, the procedure of complete uninstall can often be skipped. Chances are that IDE will fire up a series of error messages but the packages will be installed properly. Sometimes, however, this does not work due to unknown internal errors in the IDE and the only way to resolve these problems is to uninstall Toolbar2000 and TBX as described above.

If you use CVS to keep Toolbar2000 up to date, notice that each release of TBX already includes all the changes introduced between the Toolbar2000 release and TBX release dates. Normally, you should be able to continue updating Toolbar2000 sources using Toolbar2000 CVS repository even after the TBX changes have been applied. Unless, of course, those updates do not interfere with TBX modifications.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 2. Nov 2005, 14:05
Das weiß ich alles, und die Anleitung habe ich auch gelesen, habe nur keine Versionen gefunden die zusammen passen.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 2. Nov 2005, 15:26
Hier: http://www.rmklever.com/delphitbx gibt's alles (bzw. Links auf alles) was du brauchst:

- Toolbar2000 2.1.6
- TBX 2.1beta1
- Patcher für beide
- Div. Themes
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 18. Nov 2005, 12:18
hi, ich muss grad nochmal aufwärmen
ich hab auch grad probiert tb2k und tbx installiert zu kriegen aber irgendwas klappt nicht.
ich verwende tb2k 2.1.6, den patch für 216 und tbx2.0

zuerst gibs n paar fehler beim patchen per "_Patch TB2k & TBX.vbs", d.h ein paar "hunk xyz failed" oder so ähnlich. compilieren lässt sich aber auch beim zweiten installieren des tb2k packages (wie in der tbx chm datei beschrieben) werden keine tbx komponenten registriert.

folgendes hab ich gemacht (hatte davor schon tb2k ohne tbx drauf):
- menüpunkt packages installieren->tb2k packages entfernt
- aus dem procjects/bpl ordner alle tb2k dateien entfernt
- den patch http://www.rmklever.com/zipfiles/tbxpatch216.zip ausgeführt (vbscript) (beim patchen kamen fehler, s.o.)
- in den umgebungsoptionen unter bibliothek den tb2k/source ordner eingetragen
- tb2k design package geöffnet, compiliert, installiert
- in den umgebungsoptionen unter bibliothek den tbx ordner eingetragen
- nochmal tb2k package compiliert und installiert

sprich genauso wie in der tbx .chm hilfe datei beschrieben...
hat jemand ne idee?
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 18. Nov 2005, 12:57
Hallo,

Ich kann euch versichern, dass die Version 2.1.4 der Toolbar 2000 und die Version 2.1 beta 1 von TBX einwandfrei miteinander funktionieren!
Ich habe beide nach völlig neuem Aufsetzten der Delphi-Umgebung (sprich: Delphi und alle zusätzl. Komponenten deinsatlliert und wieder installiert) so installiert, und es klappt einwandfrei!

Sonst muss man auch noch peinlich genau jeden einzelnen Scritt der Insatllation machen, wie er in der Hilfe-Datei beschrieben wird!

Ich hoffe, bei euch auch
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 18. Nov 2005, 14:29
Auch 2.1.6 geht ohne Probleme. Ich musste es letztens erst wieder machen und hab's diesmal aufgeschrieben.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 18. Nov 2005, 17:02
klasse, werd ich montag mal ausprobiern!
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 21. Nov 2005, 10:06
ich weiß schon wiesos bei euch geht und bei mir nicht: ihr verwendet alle die 2.1beta, ich die 2.0 stable. keiner hat gesagt das es mit der nicht funktioniert. gibs keinen weg die stable 2.0 zu verwenden? ich verwend bei meinem projekt ungern irgendwelche beta kompos ^^
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: TBX & Toolbar 2000

  Alt 21. Nov 2005, 10:20
Zitat von RuX:
keiner hat gesagt das es mit der nicht funktioniert.
Nun, in jeder Beschreibung dazu steht aber, dass man die 2.1beta1 nehmen soll. Es hätte dir auch klar sein sollen, dass man einen Patch nur auf die Version anwenden kann, für die er bestimmt ist.

Leider hat Alex Denisov seit Erscheinen der 2.1beta1 im Mai 2004 nichts mehr an TBX gemacht. Das ist also der letzte offizielle Download, woran sich (wahrscheinlich) auch nichts mehr ändern wird.

Der Patch von Vladimir Bochkarev beinhaltet auch Bugfixes für diese Version, und bei mir sind bis jetzt keinerlei Probleme aufgetreten. Alle arbeiten mit der 2.1beta1!

Wenn du unbedingt mit "stable" Versionen arbeiten willst, dann nimm:... und nimm den Patch, der bei TBX dabei ist.

Beachte aber, dass dann etliche Features und Bugfixes nicht vorhanden sind, weil es sich um ältere Versionen handelt. Außerdem kannst du dann auch viele Themes nicht verwenden.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz