AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

Ein Thema von etom291272 · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#1

Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:28

Hallo zusammen

Ich entwickle zur Zeit für unsere Firma ein Fernwartungsprogramm in delphi (mit Indy
Komponenten)

Nun zu meiner Frage im Augenblick realisiere ich die Übertragung des fremden schirms (desktops) durch
Einen screenshot der auf dem client ausgeführt wird dieser wird dann als jpgstream mit entsprechender
Kompression und nur wenn sich der schirm verändert hat übertragen (bei 1024 ca 40 -50 kb je shot)

Da die meisten noch dls mit upload wie bei isdn haben ist dass doch relativ langsam

Welche anderen möglichkeiten gibt es den schirminhalt zu erhalten oder dass die erforderliche
datenmenge kleiner wird

Habe mit überlegt wenn ich den schirm in 4x4 kacheln aufteile und nur die kacheln übertrage die sich
geändert haben ist zwar jede kachel kleiner aber wenn sich der gesamte bildschirm ändert wird ja wieder alles übertragen. Hat jemand eine idee wie das bei rdp oder citrix protokoll gelöst ist (citricx: da reicht sogar gprs aus)

Die diskussion ist eröffnet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:42
Ich weiß zwar net, wie die des machen oder wo deren Seite ist (hab ich aber hier irgendwo gelesen)
Aber ich benutze in meinem LAN von mir und Schwester ASSUN "Screen Grabber"

Der kann das sogar in nahezu Echtzeit.

Weiß aber nicht, wie der das macht... frag ihn doch, der müsste hier irgendwo liegen
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#3

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:44
wie gesagt im Lan ist es kein problem aber dass soll über internet als fernwartungssoftware funktionieren (zur zeit bei isdn ca 4 sekunden für einen neuen screen auf dem betreuer pc)
Zitat:
Da die meisten noch dls mit upload wie bei isdn haben ist dass doch relativ langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:47
vlcht. hat er ja eine technologie, die für LAN überflüssig ist, aber für Internet zu gebrauchen wäre

Wie gesagt: ich weiß nicht, wies funzt
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#5

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:52
tightvnc ist opensource.

wieso entwickelst du sowas, obwohl es das schon gibt?

btw, die fuehrenden fernwartungstools (nicht trojaner) senden nur die sich veraendernden bildteile und komprimieren die verlustfrei (nicht jpeg).

ich wuerde nicht indy nehmen, sondern die sockets api oder tclientsocket/tserversocket.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#6

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:55
ich entwickle sowas weil meins durch alle firewalls durchgeht (ähnlich wie beim netviewer) das gegenüber braucht nur eine internetverbindung zu haben und schon funktionierts

Solche programme kosten immenses geld (siehe eben netviewer)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 17:55
Zitat von ripper8472:
tightvnc ist opensource.
wieso entwickelst du sowas, obwohl es das schon gibt?
Warum werden dann z. B. Shooter programmiert, wenn es doch genügend gibt?
Du hast bestimmt auch schonmal was geproggt, was e sschon gibt
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 18:06
ripper8472 hat recht: Du solltest Dir den letzten übertragenen Screen merken und bei einer Änderung nur die geänderten Teile übertragen, am Besten mit einem RLE, aber kein Jpeg, das sieht doch sehr "schleimig" aus. Es stellt sich aber dennoch die Frage warum nicht NetOP, VNC oder MsTSC verwendet wird (wobei letztere beide noch kostenlos sind). Firewall ist eiegentlich kein Argument, da müste ich Dein Programm sicher auch freischalten, es sei denn Du tunnelst das über http irgendwie. Und eine vernünftige Anmeldung wirdt Du auch nur sehr bedingt hinbekommen, da musst Du nämlich mit virtuellen Treibern und Hooks und sonstigem komplexen Mist arbeiten...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#9

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 18:12
@ union
du hast es erfasst sämtliche fernwartungssoftware ausser ein paar die wirklch geld kosten können imho nur eine verbindung zu einem server beim kundenrechner aufbauen (vnc, remoteadmin, pcanywhere und wie sie alle heissen) wenn du dir meine client exe von meiner homepage runterladen würdest könnte ich sofort mit einem click auf deinem pc)

das prog ist sogut wie fertig nur die screens werden zu langsam übertragen

die idee mit dem aufteilen des screens habe ich schon überlegt aber wenn sich der ganze screen ändert muss ja auch alles übertragen werden !
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#10

Re: Fernwartungssoftware Bidschirm von Client übertragen

  Alt 2. Nov 2005, 18:13
master_rc: spiele haben "spielwert", anwendungen "nutzwert".
eine anwendung kann man immer wieder "nutzen", ein spiel verliert nach einer weile seinen "spielwert".
ich habe schon manches nachprogrammiert um zu lernen. der OP allerdings scheint diesen vnc clone beruflich zu schreiben, was fuer mich keinen sinn macht.

sehet!
https://www.copilot.com/

das teil tunnelt durch alles.

ich hab btw auch einen eigenen tunnel geschrieben, mit dem ich alle vncs und rats durch router tunneln lassen kann.

kompression: nimm z.b. deflate. jpeg wuerd ich nur nehmen, wenn verlustfreie kompression groessere daten produzieren wuerde.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz