AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi SplashScreen mit PNG?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SplashScreen mit PNG?

Ein Thema von kingflo · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 29. Jul 2007, 14:45
@ Khabarakh

hat bei dir in dem projektrumpf was ich weiter oben gepostet habe, funktioniert ?
oder war das eine andere "stand alone" app mit mein png ?

könntest du mir bitte die modifizierte app schicken oder hier posten ? danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#42

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 29. Jul 2007, 15:14
Die Änderungen kann ich noch an einer Hand abzählen (jedenfalls sofern ich keine vergessen habe )
  • Bin- und Suchpfade konfigurieren
  • uConst-Referenzen entfernen
  • Natürlich den Exit-Aufruf in LoadPngFile entfernen
  • AlphaBlend in der Base-Form auf false setzen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project2_453.zip (2,35 MB, 86x aufgerufen)
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 29. Jul 2007, 15:48
yep, jetzt sehe auch ich die weisse linie und die transparenten pixel. Aber woran liegt das ?
bzw. warum funkt. beim Splash und bei maxiform nicht ?
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 30. Jul 2007, 20:40
ich finde leider keine Lösung für die weissen Streifen+transparente pixel...
kann mir jemand einen hinweis geben ?



danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 3. Aug 2007, 18:07
das ist mein letztes ergebnis.
kann mir bitte jemand erklären warum nur einige pixel transparent sind, woher kommt diese weisse umrandung und wie kann man das fixen.

das gewünschte effekt wird derzeit nur im splash erzielt.

bitte um hilfe !

Danke schön!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ergebnis_950.png  
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#46

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 3. Aug 2007, 18:49
Ich vermute immer noch einen Bug beim Laden des PNGs (auch wenn es wohl doch nicht dieser hier ist) - lass dir doch zum Bleistift einfach mal ausgeben, welche Transparenz der Pixel (5|5) besitzt.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 5. Aug 2007, 12:32
was ich nicht verstehe: warum funkt für die splash form und für die anderen nicht mehr.
die png von splash und von maxi form sind doch gleich vom aufbau her.

wie soll ich die transparenz von den pixel 5|5 auslesen ?
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 5. Aug 2007, 20:32
Hurra ! ist gelöst!
das Problem war in das png selbst ! obwohl in mehrere bildbearbeitungsprogramme der weisse streifen als transparent angezeigt wurde, ist im wirklichkeit weiss. fragt mich bitte nicht warum... wahrscheinlich fehler 30 (sitzt 30 cm vor dem bildschirm )

danke für alle hinweise!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 5. Aug 2007, 22:10
neues problem:

die VCL controls werden nicht mehr angezeigt, bzw. auf der maxiform gezeichnet. es ist nur die leere (jetzt mit richtige transparenz) sichtbar.

gibt es da lösung ?

danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#50

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 6. Aug 2007, 04:55
Zitat von r_amse_s:
neues problem:

die VCL controls werden nicht mehr angezeigt, bzw. auf der maxiform gezeichnet. es ist nur die leere (jetzt mit richtige transparenz) sichtbar.

gibt es da lösung ?

danke!
Guck'st du bitte da: Form mit PNG Skin und VCL Controls
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz