AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ScrollingCredits
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScrollingCredits

Ein Thema von Danniolo · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Danniolo
TScrollingCredits - Original Copyright: Raoul Snyman http://www.saturnlaboratories.co.za
ist eine recht praktische
Komponente um einen scrollenden About-Text
(ähnlich wie der Abspann eines Films)zu erstellen.
Die Schriftart jeder Zeile kann außerdem durch BB-Tag
ähnliche Befehle verändert werden.

Des weiteren gibt es noch ein Vorder- und
Hintergrundbild, beide mit ein paar Einstellungs-
möglichkeiten (Strech, Align).

Die komplette grafische Ausgabe is DoubleBuffered
(auch unter älteren Delphi-Versionen, wie D3), und
die CPU-Belastung ist durch eine Performance-schonende
"OnPaint"-Routine immer sehr gering.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar scrollingcredits_v1.3_829.rar (12,2 KB, 83x aufgerufen)
Dateityp: rar scrollingcredits_v1.3_demo_exe_145.rar (121,6 KB, 103x aufgerufen)
Dateityp: rar scollingcredits_v1.3_demo_d3_933.rar (4,2 KB, 42x aufgerufen)
 
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 7. Nov 2005, 16:19
Ich würde das Zeichnen des Backgrounds in eine eigene Procedure auslagern und dann aus Paint aufrufen.
Du kannst auch jede Menge redundanten Code eliminieren!
Delphi-Quellcode:
procedure TScrollingCredits.PaintBackground;
begin
...
  if (FBackgroundImage.Graphic <> nil) and (not FBackgroundImage.Graphic.Empty) then
  begin
     // kein Hintergrund
     Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Width, Height));
     Exit; // und fertig
  end;
  // besser case anstelle von 5 IF abfragen
  case FBackgroundAlign of
    alclient:
       ...


  end;
end;
Das Gleiche gilt auch für den Vordergrund.
Im Code steht:
Delphi-Quellcode:
   if FForegroundAlign = alclient Then
   Begin
      ....
   End;
   if FForegroundAlign = altop Then
   begin
      ...
   end;
Da sind mehrere IF-Abfragen, die sich gegenseitig ausschliesen.
==> CASE FForegroundAlign OF verwenden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 7. Nov 2005, 17:26
Hi!

Diese Komponmente ist von Raoul Snyman (http://www.saturnlaboratories.co.za)!!!
Hast du die Erlaubnis, die hier zu veröffentlichen?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#4
  Alt 7. Nov 2005, 18:03
Zitat von Dj_Base:
Hi!

Diese Komponmente ist von Raoul Snyman (http://www.saturnlaboratories.co.za)!!!
Hast du die Erlaubnis, die hier zu veröffentlichen?

mfg,
Dj_Base
Ich hab auch nirgendwo geschrieben, dass das meine Kompo ist, hab nur 1-2 Sachen verändert, Credits hab ich auch gelassen. Was ist denn dagegen einzuwenden, diese Komponente auch anderen zugänglich zu machen?

Zitat von "shmia"
[code=delphi
:
if (FBackgroundImage.Graphic <> nil) and (not FBackgroundImage.Graphic.Empty) then
begin
// kein Hintergrund
Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Width, Height));
Exit; // und fertig
end;
[/code]
--> Dann würde der DoubleBuffered Effect nicht mehr funzen

Zitat von "shmia"
[code=delphi
:
if FForegroundAlign = alclient Then
Begin
....
End;
if FForegroundAlign = altop Then
begin
...
end;
[/code]
huch, stimmt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 7. Nov 2005, 18:16
Zitat von Danniolo:
Ich hab auch nirgendwo geschrieben, dass das meine Kompo ist, hab nur 1-2 Sachen verändert, Credits hab ich auch gelassen. Was ist denn dagegen einzuwenden, diese Komponente auch anderen zugänglich zu machen?
Da hast du natürlich Recht!
Ich dachte nur, dass man den eigentlichen Autor ja erwähnen könnte. Nun ja, es steht ja schon in der Unit drin...
Die Komponente anderen zugänglich zu machen, ist ja überhaupt kein Problem...

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#6
  Alt 7. Nov 2005, 18:26
Zitat von Dj_Base:
Da hast du natürlich Recht!
Ich dachte nur, dass man den eigentlichen Autor ja erwähnen könnte. Nun ja, es steht ja schon in der Unit drin...
Die Komponente anderen zugänglich zu machen, ist ja überhaupt kein Problem...

mfg,
Dj_Base
Ja, hab ich wohl vergessen, und die Erlaubnis von Raoul Snyman sollte auch irgendwann eintreffen, da ich bereits vor ~ einer Woche eine Anfrage geschickt hab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

 
Delphi XE7 Architect
 
#7
  Alt 24. Jan 2006, 17:16
Wenn ich die Kompo unter D6 benutze funcktioniert alles bestens. Unter D2k5 stürzt mir erst Delphi und dann Windows ab.
Woran kann das liegen?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 24. Jan 2006, 20:29
Du kannst ja mal diese Versuchen http://www.delphipraxis.net/internal...=485973#485973, sie ist fast gleich. Hatte noch keine Probleme mit dieser unter D6 und D2005.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
LukeGee

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 22. Apr 2006, 20:25
hm, blöde frage, aber wie installiere ich die komponente unter delphi 2005 ? habs versucht wies mal irgendwo beschrieben war aber ging nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#10
  Alt 22. Apr 2006, 22:49
Suche: Delphi 2005 + Komponenten installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz