AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem: Begrenzung der Software!!

Ein Thema von 1PM · begonnen am 15. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Problem: Begrenzung der Software!!

  Alt 15. Jun 2003, 16:04
Hallo miteinander!

Wie kann man eine Software Zeitlich begrenzen?

Natürlich gibt es einige Möglichkeiten.
Die Datumsabfrage wäre ein Möglichkeit, doch wer auf 3 Zählen kann stellt einfach das Datum zurück und kann die Software weiter benutzen.
Dann können noch Daten zur Benutzungshäufigkeit etc. irgendwo in der Registry oder in einem WinVerzeichnis gespeichert werden, doch mit der richtigen Software kann man die Speichervorgänge des Programmes "belauschen" und diese dann nach belieben verändern!

Welche Möglichkeiten gibt es noch, die evtl. sicherer wären?

Danke im vorraus!

Gruß 1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 15. Jun 2003, 16:07
Moin 1PM,

also wenn Du es einfach haben willst, dann such' mal bei sourceforge.net nach turbopower und schau Dir mal OnGuard an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#3
  Alt 15. Jun 2003, 16:34
Danke für den Tipp, ich schau gleich mal nach!


Weiß sonst noch jemand eine Möglichkeit?
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 15. Jun 2003, 17:52
begrenze nicht die Zeit, sondern die Eingabedaten, also die Anzahl der Programmstarts, oder die Größe der Datenbank, oder leg eine Datei ab bei \windows\system mit einem kryptischen Namen, so daß sich keiner ran traut. Und da gibts noch etwas mehr.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 15. Jun 2003, 18:28
ich will ja nich unverschämt sein oder so :

ABER MAN KANN ALLES CRACKEN, egal wie gut das verschlüsselt wurde...


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 15. Jun 2003, 18:35
Was soll denn das? Natürlich ist nichts unmöglich. Was soll das Programm denn machen? Ich begrenze die Dateneingabe auf einen Monat und basta.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 15. Jun 2003, 18:45
Moin Trouble Maker,

ad 1
Du musst ja nicht gleich schreien.

ad 2

Zitat von Trouble_Maker:
ABER MAN KANN ALLES CRACKEN
probiert hab' ich's nicht, aber mit OnGuard sollen auch Demo Versionen erstellt werden können, die dann, auswählbar, bestimmte Dinge nicht erst enthalten.
Und was nicht enthalten ist, kann man auch nicht durch Cracken aktivieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 16. Jun 2003, 11:29
Diese begrenzungen lassen sich auch sehr leicht ohne cracken umgehen.
nur wenn man funktionen weglässt (code entfernt) ist es wirklich sicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 11:33
Also z.B. bei M$ Encarta 2003 gab es mal ne zeitlich begrenzte Demo. Da reagierte das programm auch auf Datumsänderungen. Wie das allerdings geht, weiß ich auch nicht. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass es für sowas auch Cracks gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#10
  Alt 16. Jun 2003, 11:38
Wenn du das Programm in eine Setup-Routine einbinden willst, empfehle ich:

www.zupmaker.com

Das Programm bietet die Option einer zeitlichen Begrenzung und / oder einbinden von Passwörtern (mit Passwortgenerator) für alle mit Zupmaker gepackten Progies.

Wieso willst du den eine zeitliche Beschränkung einbauen? Shareware?
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz