AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 11. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:40
Datenbank: bisher keine • Zugriff über: keine Ahnung
Ich möchte gern von XML auf eine DB umstellen. Da die Programmierung mit XML mitlerweile mehr Zeitaufwand als Nutzen bringt. Doch weiß ich nicht was ich nutzen soll.

Das soll das Programm später können...
1. Freeware sein (daher darf die Datenbank nichts kosten und soll leicht mitinstallierbar sein)
2. Da ich kein XP Pro habe, sollte es sie keinen Server verlangen
3. LiveUpdates ausführen (wie auch immer das gehen mag... aber das steht erst weit hinten an)

Sonnst sind keine besonderen Anforderungen and die DB. Nett wäre nur, wenn sie mit der BDE zusammenarbeitet, da ich die schon bei W32 und meinen alten D4 genutzt habe und diese kenne. Was sollte ich da nemen?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:43
zu 1 und 2: ADS Local Server wäre 'ne Möglichkeit

zu 3: Was soll das genau darstellen? Stammdaten aktualisieren.
Das würde ich evtl. über bereitgestellt XML-Dateien machen und diese Importieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:47
ADS Local Server muß dann wohl auch der Programmnutzer dann installieren, oder? So was möchte ich möglichst vermeiden. Alles was unnötig ist, brauch ich nicht.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:48
Zitat von Taladan:
ADS Local Server muß dann wohl auch der Programmnutzer dann installieren, oder? So was möchte ich möglichst vermeiden. Alles was unnötig ist, brauch ich nicht.
Nein. 2 DLL's und 2 Konfigurationsdateien im Anwendungsverzeichnis genügen.
Ist der Local "Server" und nur richtiger Datenbank-Server
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:52
Würde Interbase (hab ich ja mitgekauft mit der Professional oder nicht?) diesen anforderungen auch genügen?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 14:55
Zitat von Taladan:
Würde Interbase (hab ich ja mitgekauft mit der Professional oder nicht?) diesen anforderungen auch genügen?
AFAIK würde für Punkt 1+2 auch Firebird (nicht Interbase) und MySQL in der Embedded-Konfiguration auch gehen.
Aber ich habe keine Erfahrungen mit beiden Konstellationen im Embedded-Bereich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 15:26
Embedded gibt es von Nexus, Vista, Firebird, ADS local.

Mächtige, kostenlose Systeme sind da noch SQL Svr 2005 Express ,Oracle 10 Express und pgSQL. Die drei sind natürlich den oben genannten in fast jedem Punkt haushoch überlegen, müssen aber installiert werden.
Für .Net wäre die managed Version von Vista vllt ganz nett. (Google: "Vista DB" )
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 15:28
MSDE, der SQL-Server für Leute, die nix ausgeben wollen! Eine wirklich gute, ausgereifte Engine.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 15:37
Zitat von alzaimar:
MSDE, der SQL-Server für Leute, die nix ausgeben wollen! Eine wirklich gute, ausgereifte Engine.
Der heißt jetzt Sql Server 2005 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Welche Datenbank?

  Alt 11. Nov 2005, 16:24
Zitat von Robert_G:
Mächtige, kostenlose Systeme sind da noch SQL Svr 2005 Express ,Oracle 10 Express und pgSQL. Die drei sind natürlich den oben genannten in fast jedem Punkt haushoch überlegen...
Dann nenne mal einen wesentlichen. Wäre echt mal interessant zu wissen. 8)

Aber ich lese jetzt BDE und .NET. Du willst also die BDE sogar im .NET Umfeld einsetzen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz