AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellenkomponente

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 14. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:36
Gibt es eine Standardkomponente, die das kann? Eine Tabelle, wie es das Bild zeigt (s. roter Kreis). Wäre schön, wenn auch noch Linien herunter gehen (s. blauen Striche).

Ich habe mich sehr wahrscheinlich kompiliziert ausgedrückt, aber ich hoffe, ihr versteht es.

Edit: Es muss natürlich keine Standardkomponente sein ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tab_662.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:43
Wie wärs wenn du dir die Standard-Komponente TListView anschaust?! Da gibt es so ziemlich alles was du brauchst!

PS: Bitte keine *.bmp-Dateien als Bilder anhängen - Speichere die Screenshots als jpg ab!

lg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:45
Hallo,

verwende doch die TListView-Komponente
zu finden in der Gruppe: "Win32"

und stelle die Property "ViewStyle" auf "vsReport".

Dann kannst du bei "Columns" Spalten und deren "Überschriften" erstellen.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:50
Danke ... Wusste nur das mit den viewstyle nicht ...

wie schreibe ich jetzt in zeile 1 in spalte 3 test?
und wie lese ich jetzt aus zeile 1 in spalte 2 etwas aus?


danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:52
Steht alles in der Hilfe zu der Komponente.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:54
Ja: und zwar folgendes:

Zitat:
Description

Use TListView to manage and display a list of items in a form. The items can be displayed in columns with column headers and sub-items, or vertically or horizontally, with small or large icons.

TListView publishes many of the properties, events, and methods of TCustomListView, but does not introduce any new behavior.
Und unter einzelnen Menüpunkten wirres Zeug, dass ich mit meinem Englisch nicht übersetzen kann ... Sonst würde ich ja nicht fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:55
Da steht es doch, wo du gucken musst: Delphi-Referenz durchsuchenTCustomListView.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 19:59
Ja ... eben ... Aber ich verstehe nicht, was dort geschrieben steht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 20:02
ach - ich bin zu gutmütig:

auslesen von Zellen:

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;

  Zelle: String;

begin
  //Zeile
  i := 3;

  //Auslesen der Zelle in Zeile (i) 2. Spalte
  Zelle := ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0];


  //Auslesen der Zelle in Zeile (i) 1. Spalte
  Zelle := ListView1.Items.Item[i].Caption;
begin
Die erste Zeile erhälst du mit "Caption", aber der zweiten Spalte mit "Strings[x]".
"x" steht für den Index der Spalte. Wobei die 2. Spalte Index 1 ist, 3. Spalte Index 2 usw.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Tabellenkomponente

  Alt 14. Nov 2005, 20:34
Zitat von s.h.a.r.k:
PS: Bitte keine *.bmp-Dateien als Bilder anhängen - Speichere die Screenshots als jpg ab!
Wenns wenig Farben hat (so wie die klassischen Programmscreenshots), bitte nicht als jpg, sondern als gif oder png. Es wird dann kleiner als jpg und hat nicht die störenden Artefakte. Jpg sind was für Fotos. PNG (16 KB), GIF (30 KB), JPG (146 KB), BMP (1400 KB)
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz