AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DelphHTML & DelphpBB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphHTML & DelphpBB

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 9. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
So, da sich Chris1308 beschwert hat ... ... nehme ich den Code-Formatter aus dem Beta-Stadium und veröffentliche ihn samt Quellen hier:
[edit] ... Download siehe http://www.delphipraxis.net/internal...=377341#377341 ... [/edit]

Ich habe noch einen Mutex eingefügt, der verhindert, das mehr als eine Programminstanz aktiv sein kann. Das gilt aber auch für die beiden Versionen (HTML, phpBB) an sich, da sie auf den selben Registry-Schlüssel zum Lesen und Speichern der Einstellungen zugreifen.
Und wenn man bei der phpBB-Version auf das "Syntax-Highlighting" verzichtet, dann wird auch gleich der Standard-Tag [code] benutzt. 8)

Der Source ist NonVCL, basierend auf dem DelphUBB-Code von CRA und NicoDE. Die Parser-Engine ist von other - ich hab´ sie für phpBB angepasst und so optimiert, dass sie aufeinander folgende Kommentarblöcke zusammenfasst. Die Funktion, den Inhalt der Zwischenablage direkt zu formatieren, stammt aus der Erbmasse von Luckies UBB-Formatter. Und die Funktion zum Einfügen des Inhalts der Zwischenablage hat Christian Seehase (unwissentlich) beigesteuert.

Gruß,
Mathias.
 
MathiasSimmack
 
#11
  Alt 3. Apr 2004, 20:51
Mir fällt gerade ein, dass ich gestern ein Update des Programms gemacht habe. Nichts besonderes, nur dass jetzt zusätzlich auch Compilerdirektiven wie
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF IRGENDWAS}
{$ENDIF}
mit einer separaten Farbe versehen werden können. Delphi 7 und 8 machen es ja vor. Bei denen haben diese Direktiven andere Farben als Kommentare.

Außerdem liegen jetzt 6 Beispiel-CSS-Dateien bei. Eine HTML-Seite demonstriert, wie die Stylesheets wirken. Soll heißen: dank DOM und JavaScript kann das gewünschte Stylesheet zur Laufzeit umgeschaltet werden. Der Beispielquellcode (auch wenn er nicht sehr sinnvoll ist) zeigt dann jeweils die Farben der ausgewählten CSS-Datei an.

Ist mehr eine Spielerei, die euch bei eigenen Farben helfen soll.

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 3. Apr 2004, 20:57
Tippfehler gefunden:
Zitat:
Das Kätchen mit den 3 Punkten ist eine Besonderheit
Ich glaube, das war das erste Mal, dass ich bei dir einen Tippfehler gefunden habe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#13
  Alt 4. Apr 2004, 12:15
Wer sagt, dass Kätchen ein Tippfehler ist? *hi hi*
Ich darf dich mal daran erinnern:
const anze = 123; oder das Ressourcenskript meines HED (Hosts Editor) hieß "HEDwig.rc".

Nee, aber in dem Fall ist´s einer.
Wo steht´n der?
Wahrscheinlich in dieser "Code folding"-Seite, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#14
  Alt 5. Jun 2005, 08:34
Ich beantworte das mal hier, weil es ja mit meinem Programm zu tun hat --

Zitat von retnyg:
@matthiassimmack: schön wenn dein programm alles hocheffizient mit CSS und konsorten löst.
wenn man sich die einarbeitungszeit antun will, hat man auf lange sicht gesehen, sicher die bessere lösung in punkto dateigrösse der html-seite.
Einarbeitungszeit? Du lädst die gewünschte Datei, bzw. du kopierst einen kurzen Codeschnippsel rein, und per Knopfdruck wird formatiert und in die Zwischenablage geschrieben. Wofür brauchst du da eine Einarbeitungszeit? Für die Stylesheets? Ich sage mal so: Wer sich nicht für eigene Farben usw. interessiert, der nimmt eins der 6 fertigen Stylesheets. Und ich bin der Meinung, Leute mit eigenen Webseiten werden sich auch mit CSS auskennen, so dass man ihnen das nicht erklären muss.
Außerdem ging es mir weniger um die Dateigröße, sondern darum, die Gestaltung ändern zu können, ohne dass ich dazu das Programm neu kompilieren oder die Codeblöcke neu formatieren muss. Und das geht nun mal am einfachsten mit CSS.

Zitat:
wenn man mal schnell und unkompliziert einen code online stellen will, so hat man mit meiner methode sicher mehr freude.
Das mag sein. Aber wie gesagt, eine schnelle und unkomplizierte Designänderung ist bei dir nicht möglich. Du musst die Farbeinstellungen usw. in der Exe ändern, selbige neu kompilieren, die Funktion neu formatieren, sie neu in die HTML-Seite einfügen und diese dann neu hochladen.
Ich tausche nur das Stylesheet aus. Könnte ich bspw. bei der Help 2.0-Version von Luckies Win32-API-Tutorials machen. Einfach das Stylesheet geändert, die Hilfedateien neu kompiliert - voilà. Das sind auch meist nur kleinere Codeauszüge, passend zum jeweiligen Tutorial. Ich stelle mir gerade vor, ich hätte die mit einem Programm formatiert, das Farben und Schrift direkt im Output festlegt. Dann hätte ich alle Seiten (immerhin 305 Stck.) bearbeiten müssen.

Zitat:
(wofür werden registry-zugriffe benötigt?)
Das Programm speichert die aktuellen Einstellungen in der Registry, s. "dialog.pas". Und bevor jemand meckert: Es gibt eine Checkbox im Optionsdialog, die dafür sorgt, dass die Einstellungen beim Beenden des Programms entfernt werden.

Ich hänge mal noch meine aktuellste Version ran (offiziell vom 18.7.04, inoffiziell vom 4.8 sehe ich gerade). Bis auf die XML-Formatierung hat sich da aber nichts verändert.


Edit: -s, +m, +e, -s
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dhtml2_156.zip (44,3 KB, 68x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 11. Aug 2005, 12:12
Hi,

super Programm, genau das, was ich gesucht hab. Vielen Dank dafür

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 11. Aug 2005, 12:34
Hab nicht alle Beiträge gelesen, aber mir ist aufgefallen, dass Kommentare nicht kursiv dargestellt werden...

Achja: Ausserdem könntest du nen Schalter einbauen für farbliche Hervorhebung (Kommentare: Blau, Compilerschalter Grün...)

Aber ansonsten: Cooles Teil!
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#17
  Alt 11. Aug 2005, 20:02
Zitat:
Hab nicht alle Beiträge gelesen
Ja, hättest du mal. Das ist das nämlich drin, bzw. hängt schlicht von deinem Stylesheet (CSS) ab. Fertige (D5, D9, DP, DF, ...) liegen auch bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#18
  Alt 11. Aug 2005, 22:19
Wie wäre es, wenn man C# Code BB-formatiert bekommen könnte?
Sozusagen als Übergangslösung bis es C# Highlighting in der DP gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz