AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Günstig Delphi 6 Enterprise gesucht!

Günstig Delphi 6 Enterprise gesucht!

Ein Thema von m-werk · begonnen am 9. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte » 
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Günstig Delphi 6 Enterprise gesucht!

  Alt 9. Aug 2002, 22:02
Hi Leute, hab da mal ne allgemeine Frage:

Ein bekannter von mir möchte auch mit Delphi anfangen zu programmieren. Er hat aber noch keine Version.

Kann mir jemand sagen, wo man günstig eine Delphi6 Enterprise Version herbekommt? Er möchte nicht mehr als 500 Euro dafür Zahlen!
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 9. Aug 2002, 22:34
Hallo m-werk,

bei der Preisgrenze ist wohl eher an eine Professional Version zu denken (und zwar als Update). Die reicht auch völlig aus, wenn er "anfangen möchte". Steckenborn ist meist recht günstig. Wenn er aber noch keine Vorversion hat, ist vielleich eBay oder ricardo eine Option, entweder die aktuelle oder eine günstige Vorgängerversion zu ersteigern und dann upzudaten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 9. Aug 2002, 23:00
Programmieren anfangen mit Enterprise. Die Leute sind vielleicht verwöhnt. tztztz... Und am Besten ncihts dafür ausgeben. tststs...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4
  Alt 10. Aug 2002, 00:02

Es gibt doch nach wie vor bei Amazon das Buch "Delphi für Kids" zu kaufen. Dort ist eine update-berechtigte Version von Delphi 3 Professional drauf. und das Ganze für schlappe 25 Euro


Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5
  Alt 10. Aug 2002, 00:18
Zitat von Daniel B:
Programmieren anfangen mit Enterprise. Die Leute sind vielleicht verwöhnt.
Das liegt wohl daran, dass jeder Anfänger gleich MultiTier-Datenbank-Anwendungen schreiben, seine Programme ganz leicht in mehr als 24 Sprachen übersetzen und mit einem Entwicklerteam per Teamsource arbeiten will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 10. Aug 2002, 00:42
Moin Zusammen,

also i.d.R. sollte eine Pro Version genügen, finde ich (und weniger wäre wohl auch ungünstig).
Die VCL Sourcen sind dabei, und was darüber hinaus noch in der EE ist, lässt sich, zumindest zum Teil, auch gut auf anderem Wege erreichen. (so man es denn braucht).
Teamsource ist zwar 'ne nette Sache, lässt sich aber wohl auch durch CVS ersetzen, und verschiedene Sprachversionen lassen sich wohl auch so hinbekommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#7
  Alt 10. Aug 2002, 19:32
Hi,

Zitat:
Es gibt doch nach wie vor bei Amazon das Buch "Delphi für Kids" zu kaufen. Dort ist eine update-berechtigte Version von Delphi 3 Professional drauf. und das Ganze für schlappe 25 Euro
Das klingt ja gut. Wie viel kostet denn dann das Update auf Delphi 6 Enterprise?

Er möchte mit Enterprise arbeiten, da er auf dem gebiet mit Datenbanken schon recht gut drauf ist. (sagt er jedenfalls, hab das noch nicht überprüft).
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 10. Aug 2002, 20:09
Zitat von m-werk:
Das klingt ja gut. Wie viel kostet denn dann das Update auf Delphi 6 Enterprise?
Delphi 6 Pro. Update := 450€
Delphi 6 Pro. Voll := 1.200€
Delphi 6 Ent. Update := 2.400€ //<-- Ja du siehst richtig. Update-Preis.
Delphi 6 Ent. Voll := 3.300€

Zitat:
Er möchte mit Enterprise arbeiten, da er auf dem gebiet mit Datenbanken schon recht gut drauf ist. (sagt er jedenfalls, hab das noch nicht überprüft).
Dafür reicht Professional. Raumschiff braucht man eher bei aufwendigen Internet Geschichten. Aber er muss es ja wissen. Wenn er das Geld hat oki, aber warte dann lieber noch 2-4 Wochen auf Delphi 7. Das macht mehr sinn. Und kostet genauso viel!!!

Jetzt wäre der absolut falscheste Zeitpunkt um Delphi 6 zu kaufen. Egal ob Pro oder Ent. ! Monat soll er sich noch gedulden. Will er eigentlich nur Privat oder Komerziell schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 10. Aug 2002, 20:49
Zitat von jbg:
Das liegt wohl daran, dass jeder Anfänger gleich MultiTier-Datenbank-Anwendungen schreiben, seine Programme ganz leicht in mehr als 24 Sprachen übersetzen und mit einem Entwicklerteam per Teamsource arbeiten will.
Auch wenn ich bezweifle, dass ein Anfänger überhaupt weiß, was eine MultiTier-Anwendung ist, und auch wenn ich deine Ironie prima finde:
Die meisten Leute denken wohl eher, dass sich mit der dicksten Variante (Enterprise) die Programme von allein schreiben. Dass Grundlagenwissen vorhanden sein muss, wird gern vergessen - weil das RAD ja bereits erfunden wurde und man sich seine Anwendung zusammenklickt.

Folge: in den Foren tauchen dann Fragen auf, wie z.B. "Wie kann ich das machen, dass meine Eingabe im TEdit-Feld im Label erscheint?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 10. Aug 2002, 20:54
Zitat von MathiasSimmack:
Auch wenn ich bezweifle, dass ein Anfänger überhaupt weiß, was eine MultiTier-Anwendung ist, und auch wenn ich deine Ironie prima finde:
Die meisten Leute denken wohl eher, dass sich mit der dicksten Variante (Enterprise) die Programme von allein schreiben. Dass Grundlagenwissen vorhanden sein muss, wird gern vergessen - weil das RAD ja bereits erfunden wurde und man sich seine Anwendung zusammenklickt.

Folge: in den Foren tauchen dann Fragen auf, wie z.B. "Wie kann ich das machen, dass meine Eingabe im TEdit-Feld im Label erscheint?"
Absolut zustimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz