AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umfrageergebnis anzeigen: Wie gefällt euch der Usermanager besser, mit oder ohne Banner?


Mit Banner 9 15,00%
Ohne Banner 29 48,33%
Schmaler Banner 22 36,67%

Design XP Usermanager

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

Re: Design XP Usermanager

  Alt 19. Nov 2005, 16:04
Ist denn das komische weiße Feld schon das Banner oder handelt es sich hier nur um einen Platzhalter für ein Banner?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Design XP Usermanager

  Alt 19. Nov 2005, 16:46
Das ist der Banner.

Ich habe die Schrift jetzt auch etwas kleiner gemacht und dem Banner angepasst. Ich denke, ich werde die Version mit dem kleinen Banner wählen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: Design XP Usermanager

  Alt 19. Nov 2005, 17:18
Du solltest das Banner nicht weiß lassen, sondern vielleicht einen dezenten Farbverlauf benutzen oder es leicht "angrauen". Es lenkt sonst etwas ab und wirkt sehr kalt und steril.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
so_etwa_204.jpg  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Design XP Usermanager

  Alt 19. Nov 2005, 17:56
Ich finde auch das der Banner schon da sein sollte (schmale Version). Meiner Meinung nach müsste da auch ein dezenter Farbverlauf (blau-weiß) rein.
Das bringt eine ganze Menge.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Design XP Usermanager

  Alt 21. Nov 2005, 12:29
Na prima, unentschieden. Aber egal, ich habe mich für die Variante mit dem schmalen Banner entschieden. Ich möchte mich bei euch recht herzlich für eure Teilnahme und eure Meinung bedanken, die mir dann doch geholfen haben das Desgin anzupassen. Gegen Ende des Monats dürfte es dann so weit sein, dass die nächste Version veröffentlicht wird. Diese Woche werden ich dann in der Freewaresparte eine Version zum Testen für euch veröffentlichen. Die Final der Vollversion findet ihr dann auch da zum Download.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#26

Re: Design XP Usermanager

  Alt 21. Nov 2005, 17:46
sonst mach doch ne einstellung rein wo man das umschalten kann (also wers will an und wer nich der macht sich das halt aus.

ich pers. find es ohne banner auch besser, aber wenn es dein markenzeichen is mache es rein! (wie gesagt vielleicht mit der möglichkeit ihn auszublenden)
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: Design XP Usermanager

  Alt 21. Nov 2005, 18:15
Zitat von Luckie:
Nun ja, der Banner war für solche Tools immer mein Erkennungszeichen.
Zitat von Luckie:
Wenn mit bannr dann sowieso die schlanke Version.
Das würde ich so lassen, da es Dein Erkennungszeichen ist sollte es auch so bleiben.

Könnte man die Leiste auch unter das Banner setzen, und sieht das gut aus ?

mfg.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dietoolbarfrage_171.gif  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Design XP Usermanager

  Alt 21. Nov 2005, 18:29
Naja, je komplexer das Programm wird, desto mehr zerreisst das Banner die Usability.

Wenn es oben nur ein Mainmenu mit "Datei->Beenden" gibt, ist das kein großes Prblem, aber bei einem komplexen mainmenu und evtl. mehreren Toolbars sollte man sich das schon genau überlegen.

Interessant ist auf jeden Fall die Ausblendeoption; die Toolbar unter das banner denke ICH mir als absoluten worst case.

Was ich noch interessant finden würde: Klick auf Banner reduziert es auf 5px, nochmal Klick macht es wieder auf. Das Programm sollte sich das merken.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz