AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte S.M.K. - Secure My Keys :: 1.0 Final & 1.1 PreRelease
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

S.M.K. - Secure My Keys :: 1.0 Final & 1.1 PreRelease

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Daniel G
Und wieder einmal möchte ich euch ein Programm vorstellen. Diesmal handelt es sich um eine Passwortverwaltungssoftware (schickes Wort )

.: S.M.K. - Secure my Keys :. Ver. 1.0 Final
&
.: S.M.K. - Secure my Keys :. Ver. 1.1 PreRelease (DP Only)


Download S.M.K. Ver. 1.0 Final (~983 kb, stable)

Download S.M.K. Ver. 1.1 PreRelease (DP only) (~695 kb, ohne Hilfe)

Das Programm speichert die eingegebenen Passwörter in einer zentralen Container - Datei, dessen Speicherort selbst gewählt
werden kann. Zum Verschlüsseln wird das "Rijndael" - Verfahren benutzt.

Das Passwort, das für diesen Zweck benötigt wird, setzt sich aus folgenden Daten zusammen:

a) Benutzername
b) Passwort und/oder Schlüsseldatei

Die Schlüsseldatei ist eine Datei, die mit zufälligen Daten gefüllt wird und rund 2 Kilobyte groß ist.
Aus diesen maximal 3 Angaben wird mit dem "Sapphire 320" - Hashverfahren ein Passwort generiert.

Das Programm besitzt einen eigene Hilfe in Form der Windows - HTML - Hilfe (*.chm)

Und jetzt wäre es schön, wenn ihr das Programm auseinandernehmen könntet.

Ach ja:
Ein Easter Egg gibt es auch... Nicht spektakulär, aber für mich von großer Bedeutung


Der Daniel

Version 1.1 PreRelease (Built: 2005-Dez-26 16:16:04)
Added: S.M.K. now speaks English
Fixed: Zugriffsverletzung unter bestimmten Voraussetzungen bei der Passwortgenerierung behoben.
Fixed: Peinliche Testmessage entfernt. *ups*
Fixed: Einige Fehler bei der Dateierstellung behoben


Version 1.0 FINAL (Built: 2005-Dez-13 22:52:00)
Added: TNA - Icon hinzugefügt. Das Programm kann jetzt in die TNA minimiert werden.
Added: Design im Stil von Word 2003
Added: Zufallswerte für Passworterstellung sind jetzt "zufälliger"
Added: Passwörter werden jetzt via Enthropie auf Sicherheit überprüft
Added: Importfunktion für alte Datenbankversion
Fixed: Schweren Fehler mit dem Fenster für die Eintragbearbeitung behoben
Improved: Das "Über..." - Fenster etwas geändert

Version 0.8 (Built: 2005-Nov-20 01:23:20)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
smk_240.jpg  
 
Daniel G
 
#31
  Alt 18. Dez 2005, 16:40
Zitat von Surrounder:
OT: Als wenn Du ein Sprachtool verwenden willt, ich nutze von Sisoft den Tsilang und als freies Tool kann ich dir http://www.dk-soft.org/products/dklang/ empfehlen.
Danke für den Tip, aber ich habe schon den DSLangMgr von Andreas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#32
  Alt 26. Dez 2005, 15:46
Version 1.1 PreRelease (DP only) (Built: 2005-Dez-26 16:16:04)
Added: S.M.K. now speaks English
Fixed: Zugriffsverletzung unter bestimmten Voraussetzungen bei der Passwortgenerierung behoben.
Fixed: Peinliche Testmessage entfernt. *ups*
Fixed: Einige Fehler bei der Dateierstellung behoben

ToDo: Sprachwahl speichern

Download S.M.K. Ver. 1.1 PreRelease (DP only) (~695 kb, ohne Hilfe)

//Edit: Und wieder die Bitte: Testen, testen, testen. Wenn alles glatt geht, dann kann ich in diesem Jahr noch die 1.1 stable veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#33
  Alt 26. Dez 2005, 16:23
Hi Daniel G,
es gibt ein paar kleinere Bugs:

1. Es ist irgendwie ein Fehler bei der Passwortgenerierung. So hatte ich zum Beispiel bei nur Kleinbuchstaben das Passwort lpyolhadumdzraxuntdlntwijkkhtbvsxtepmuxorinunehsgs ouonparrbbekhumasieurebcbhoxvoP=® bekommen, des weiteren war P=® auch ständig bei anderen generierten Passwörtern der Schluss. Was ich damit sagen will ist, dass ab einer Länge von ~80 die letzten 3 oder 2 Zeichen konstant sind.

2. Bei der Passwortdatei-Erstellung kommt "Die Datei konnte nicht erstellt werden. Bitte überprüfen Sie die Pfadangaben, geben Sie Speicherplatz frei oder ändern Sie die Schreibrechte." wenn ich den Pfad angebe und irgendwie erstellt er mir auch die Container erst beim Beenden - die ich eh nicht öffnen kann...

3. Und als letztes würde ich nochmal die Tab-Reihenfolge z.B. im Container-Öffnen Dialog ändern. Sie geht nämlich wild durch das Fenster
  Mit Zitat antworten Zitat
webtom
 
#34
  Alt 26. Dez 2005, 17:00
Passwortverwaltung Nummer 5.184.277

Als obs nicht schon genug davon gäbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#35
  Alt 26. Dez 2005, 20:36
Zitat von St.Pauli:
Hi Daniel G
Hi Pauli

Zitat von St.Pauli:
1. Es ist irgendwie ein Fehler bei der Passwortgenerierung. So hatte ich zum Beispiel bei nur Kleinbuchstaben das Passwort lpyolhadumdzraxuntdlntwijkkhtbvsxtepmuxorinunehsgs ouonparrbbekhumasieurebcbhoxvoP=® bekommen, des weiteren war P=® auch ständig bei anderen generierten Passwörtern der Schluss. Was ich damit sagen will ist, dass ab einer Länge von ~80 die letzten 3 oder 2 Zeichen konstant sind.
In der Tat, irgendwas ist das schief gelaufen. Ich werde das (versuchen zu) beheben.

Zitat von St.Pauli:
2. Bei der Passwortdatei-Erstellung kommt "Die Datei konnte nicht erstellt werden. Bitte überprüfen Sie die Pfadangaben, geben Sie Speicherplatz frei oder ändern Sie die Schreibrechte." wenn ich den Pfad angebe und irgendwie erstellt er mir auch die Container erst beim Beenden - die ich eh nicht öffnen kann...
Jaaaa, man sollte das Vorhandensein einer Datei nicht prüfen, wenn sie noch nicht erstellt wurde...

Zitat von St.Pauli:
3. Und als letztes würde ich nochmal die Tab-Reihenfolge z.B. im Container-Öffnen Dialog ändern. Sie geht nämlich wild durch das Fenster
Ah, danke, hab' ich gar nicht drauf geachtet.

Zitat von webtom:
Passwortverwaltung Nummer 5.184.277

Als obs nicht schon genug davon gäbe...
Und was machst du den ganzen Tag? Programme schreiben, die die Welt noch nicht gesehen hat? Wenn du nichts Konstruktives zum Thema beitragen kannst, dann tu' mir und der Welt den Gefallen, und halt' einfach die Klappe....
  Mit Zitat antworten Zitat
webtom
 
#36
  Alt 27. Dez 2005, 07:24
Zitat:
Und was machst du den ganzen Tag? Programme schreiben, die die Welt noch nicht gesehen hat? Wenn du nichts Konstruktives zum Thema beitragen kannst, dann tu' mir und der Welt den Gefallen, und halt' einfach die Klappe.... Evil or Very Mad
Brauchst ja nicht gleich so unverschämt werden, man darf ja wohl noch die Meinung sagen. Du stellst ja auch einfach dein Programm vor und fragst auch nicht vorher obs wen interessiert. Dann musst auch etwas Kritik aushalten. Und es ist nun mal nicht aus der Welt zu schaffen, dass es gerade diese Art von Anwendungen so oft gibt, dass es nun wirklich nicht notwendig ist, wieder einen Klon zu schaffen.

In dem Sinne, frohe Weihnachten und einen gutschen Rutsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#37
  Alt 27. Dez 2005, 12:59
Zitat von webtom:
Brauchst ja nicht gleich so unverschämt werden, man darf ja wohl noch die Meinung sagen. Du stellst ja auch einfach dein Programm vor und fragst auch nicht vorher obs wen interessiert.
Wenn keiner auf meinen Beitrag oder meine Bitte antworten würde, dann würde ich merken, dass es niemanden interessiert. Insofern besteht keine Notwendigkeit, vorher zu fragen...

Zitat von webtom:
Dann musst auch etwas Kritik aushalten.
Das kann ich auch, wenn sie sachlich und begründet ist und nicht nur aus zwei provokativen Sätzen besteht...

Zitat von webtom:
Und es ist nun mal nicht aus der Welt zu schaffen, dass es gerade diese Art von Anwendungen so oft gibt, dass es nun wirklich nicht notwendig ist, wieder einen Klon zu schaffen.
Das Prinzip könnte wir ja mal auf die Möbelindustrie, Autoindustrie oder Textilindustrie übertragen... Gibt doch schon alles!

Was ich damit sagen will: Von 1000 Programmen, die hier veröffentlicht werden, schaffen es vllt. 2, größere Aufmerksamkeit zu bekommen. Der Rest ist just for fun. Und nicht jeder kennt KeePass, Password Safe oder alle anderen, größeren Verwaltungsprogramme (die ich übrigens nicht so dolle finde). Daher besteht immer noch die Möglichkeit, dass jemand über mein Programm stolpert. Meine Downloadzahlen sprechen übrigens dieselbe Sprache...

Zitat von webtom:
In dem Sinne, frohe Weihnachten und einen gutschen Rutsch.
Gleichfalls...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz