AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .: Atomuhr :.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.: Atomuhr :.

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Chrissi91
Registriert seit: 28. Jul 2005
Hi ,

da ich in einigen Programmen eine Atomuhr benötige, habe ich einfach mal sowas programmiert. Es ist eigentlich sehr simple. Ich frage die Atomzeit über das Internet ab und zeige sie an.
So richtig Sinn hat das Programm nicht , aber wenn jemand den Sourcecode haben will, posten ich ihn natürlich gerne.

Chrissi91

Aktuellste Version: 1.1.0
Miniaturansicht angehängter Grafiken
atomuhr_592.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe atomuhr_117.exe (691,5 KB, 122x aufgerufen)
 
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 20. Nov 2005, 16:15
Was noch schön ware die anzeige von 1/10 und 1/100 Sekunden. Dann würde das Prog auch mehr Sinn machen
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#12
  Alt 20. Nov 2005, 16:58
Zitat von ichbins:
//edit: du musst die colors von der Buttoncaption auf clblack setzten. welche Komponente verwendest du denn für die Buttons?
Speedbuttons mit der Eigenschaft Flat=true;

Zitat von arbu man:
Was noch schön ware die anzeige von 1/10 und 1/100 Sekunden. Dann würde das Prog auch mehr Sinn machen
Meinst du jetzt Millisekunden und Zehntelsekunden, oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#13
  Alt 20. Nov 2005, 17:04
hundertstelsekunden. Für Millisekunden ist tdatetime zu ungenau.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#14
  Alt 20. Nov 2005, 18:06
Also ... Version 1.3 ist raus

Es läuft jetzt alles mit einem Timer ab, nur einmal wird die Uhrzeit aus dem Internet gezogen (beim Start). Das stündliche kommt auch noch. Die 100stel Sekunden kommen noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 20. Nov 2005, 18:26
Hallo!

Das mit den Buttons funktioniert bei mir nicht so richtig. Hab Windows XP. Beim Hovern wird der Button weiß.

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#16
  Alt 20. Nov 2005, 18:29
wo ist die version 1.0.3?
ich kann im ersten Beitrag nur 1.0.0 finden.

Bei deinem Info-Fenster ist oben und links ein kleiner weisser Pixelrand zu sehen - den solltest du entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#17
  Alt 20. Nov 2005, 18:29
Abend,

also ... für alle, bei denen das mit dem Button nicht funzt, hier im Win98 design ... wird hoffentlich gehen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe atomuhr_335.exe (691,0 KB, 26x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#18
  Alt 20. Nov 2005, 18:31
Zitat von Helmi:
wo ist die version 1.0.3?
ich kann im ersten Beitrag nur 1.0.0 finden.

Bei deinem Info-Fenster ist oben und links ein kleiner weisser Pixelrand zu sehen - den solltest du entfernen.
Weiterlesen Später ist Version 1.1.0 gekommen

Weißen Pixelrand änder ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#19
  Alt 20. Nov 2005, 18:34
Zitat von Chrissi91:
Zitat von Helmi:
wo ist die version 1.0.3?
ich kann im ersten Beitrag nur 1.0.0 finden.

Bei deinem Info-Fenster ist oben und links ein kleiner weisser Pixelrand zu sehen - den solltest du entfernen.
Weiterlesen Später ist Version 1.1.0 gekommen
Dann solltest du deine Versions-Angabe im Info-Fenster auch an die neue Version anpassen - da steht immer noch Version 1.0.0 drin

Ansonsten ein nettes Progrämmchen! - Mich würd der Code interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#20
  Alt 20. Nov 2005, 18:49
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
sekunde, minute, stunde: integer;
uhr: string;
begin
stunde:=strtoint(copy(label2.caption,1,2));
minute:=strtoint(copy(label2.caption,4,2));
sekunde:=strtoint(copy(label2.caption,7,2));
if stunde= 24 then
begin
 stunde:=1;
end;
if minute=60 then
begin
 minute:=1;
 stunde:=stunde+1;
end;
if sekunde=60 then
begin
 sekunde:=1;
 minute:=minute+1;
end;
sekunde:=sekunde+1;
if length(inttostr(stunde))=1 then uhr:='0'+inttostr(stunde)+':else uhr:=inttostr(stunde)+':';
if length(inttostr(minute))=1 then uhr:=uhr+'0'+inttostr(minute)+':else uhr:=uhr+inttostr(minute)+':';
if length(inttostr(sekunde))=1 then uhr:=uhr+'0'+inttostr(sekunde) else uhr:=uhr+inttostr(sekunde);
label2.Caption:=uhr;
end;

procedure TForm1.IdIPWatch1StatusChanged(Sender: TObject);
begin
if IdIPWatch1.IsOnline then status:=true else status:=false;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 status:=true;
  try
  edit1.text:=IdHTTP1.Get('http://mlutime.uni-halle.de/cgi-bin/meinberg.cgi');
  label1.caption:=copy(edit1.Text,447,10);
  label2.caption:=copy(edit1.Text,458,8);
 except
  timer1.Enabled:=false;
  if status=false then MessageDlg('Es konnte keine Internetverbindung festgestellt werden. Bitte prüfen Sie diese.', mtError, [mbOK], 0);
  if status=true then MessageDlg('Auf Grund von Fehlern des Servers müssen Sie kuzzeitig auf diesen Service verzichten. Ich bitte um Verständnis.', mtError, [mbOK], 0);
 end;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 application.Terminate;
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
 form2.scrollingcredits1.animate:=true;
 form1.visible:=false;
 form2.visible:=true;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 application.Terminate;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 status:=true;
  try
  edit1.text:=IdHTTP1.Get('http://mlutime.uni-halle.de/cgi-bin/meinberg.cgi');
  label1.caption:=copy(edit1.Text,447,10);
  label2.caption:=copy(edit1.Text,458,8);
 except
  timer1.Enabled:=false;
  if status=false then MessageDlg('Es konnte keine Internetverbindung festgestellt werden. Bitte prüfen Sie diese.', mtError, [mbOK], 0);
  if status=true then MessageDlg('Auf Grund von Fehlern des Servers müssen Sie kuzzeitig auf diesen Service verzichten. Ich bitte um Verständnis.', mtError, [mbOK], 0);
 end;
end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz