AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .: Atomuhr :.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.: Atomuhr :.

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Chrissi91
Registriert seit: 28. Jul 2005
Hi ,

da ich in einigen Programmen eine Atomuhr benötige, habe ich einfach mal sowas programmiert. Es ist eigentlich sehr simple. Ich frage die Atomzeit über das Internet ab und zeige sie an.
So richtig Sinn hat das Programm nicht , aber wenn jemand den Sourcecode haben will, posten ich ihn natürlich gerne.

Chrissi91

Aktuellste Version: 1.1.0
Miniaturansicht angehängter Grafiken
atomuhr_592.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe atomuhr_117.exe (691,5 KB, 122x aufgerufen)
 
PierreB
 
#2
  Alt 20. Nov 2005, 15:27
Zitat:
[...] über das Internet ab und zeige sie an.
Was hältst du davon wenn du die Zeit nicht nur anzeigst, sondern gleich die Windows-Uhr richtig stellst ?

Hab mir dein Programm nicht angesehen, aber ich denke nicht das es das ^^ bereits tut.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 20. Nov 2005, 15:28
Hi,

das tool funktioniert bei mir ohne Probleme, nützlich wäre vielleicht noch, wenn man sich den Server aussuchen könnte.

gruss

PS: Würde mir den Code gern mal ansehen.
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#4
  Alt 20. Nov 2005, 15:33
Also das mit der Systemzeit umstellen, versuche ich, aber ich schaffe das nicht so richtig (s. hier)

Code muss ich erst mal richtig einrücken und so ... kommt nachher
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 20. Nov 2005, 15:37
du solltest den Timer schneller ticken lassen. ich hab das Gefühl dass die neue Zeit in ganz unterschiedlichen Abständen angezeigt wird.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#6
  Alt 20. Nov 2005, 15:53
Version 1.0.2 im ersten Beitrag. Änderungen habe ich dort auch aufgelistet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 20. Nov 2005, 15:57
  • Form lässt sich nicht mehr ordentlich verschieben
  • Ist es Absicht dass man die Captions von den Buttons nicht lesen kann?
http://www.michaelensslin.kilu.de/ss2.jpg
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 20. Nov 2005, 15:59
Sag mal, holst du dir jede Sekunde die Zeit vom Zeitserver? Du brauchst sie dir dochnur einmal holen, dann kannst du selber weiterzählen und die Verbindung zum Server wieder schließen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#9
  Alt 20. Nov 2005, 16:01
???

Muss wohl daran liegen, dass ich kein XP habe, aber trotzdem XP Manifest reingetan habe ... Bei mir ist ales bestens.

Habe jetzt eine andere Verion hochgeladen ... s. erster Beitrag

Zitat von Luckie:
Sag mal, holst du dir jede Sekunde die Zeit vom Zeitserver? Du brauchst sie dir dochnur einmal holen, dann kannst du selber weiterzählen und die Verbindung zum Server wieder schließen.
Nein, nicht jede Seknde, aber recht oft, da Timer sehr ungenau sind, aber das werde ich gleich mal machen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 20. Nov 2005, 16:06
zeig mal einen Screenshot.

Ohne Timer geht das so:

Delphi-Quellcode:
var
  internetzeit,pczeit:tdatetime;


procedure tform1.timer1ontimer;
begin
  // INTERNETZEIT DOWNLOADEN; Intervall von Timer1 = 60000
  internetzeit:=downgeloadete zeit;
  pczeit:=now;
end;

procedure tform1.timer2ontimer;
var
  auszugebendezeit:tdatetime;
begin
  // ZEIT AUSGEBEN; Intervall von Timer2 = 10
  auszugebendezeit:=now+internetzeit-pczeit;
  label1.caption:=timetostr(auszugebendezeit);
end;
//edit: du musst die colors von der Buttoncaption auf clblack setzten. welche Komponente verwendest du denn für die Buttons?
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz