AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Markierter Text eines Memofeldes speichern

Markierter Text eines Memofeldes speichern

Ein Thema von fsc · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
fsc

Registriert seit: 12. Sep 2005
22 Beiträge
 
#1

Markierter Text eines Memofeldes speichern

  Alt 22. Nov 2005, 15:01
Hallo!

Meine Frage steht eigentlich im Titel. Wie speichere ich markierten Text aus einem Memofeld?

Danke, fsc!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Markierter Text eines Memofeldes speichern

  Alt 22. Nov 2005, 15:04
ShowMessage(MemoName.SelText); Setzen kannst du die Markierung mit .SelStart und .SelLength, wobei .SelLength nicht die Länge des markierten Textes ist, sondern der Index des Chars im String.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
fsc

Registriert seit: 12. Sep 2005
22 Beiträge
 
#3

Re: Markierter Text eines Memofeldes speichern

  Alt 22. Nov 2005, 15:12
Ja, Memo.SelText kenne ich auch. Habe es auch schon in der Zwischenablage.
Aber gespeichert wird so doch nichts. Außerdem hast du mich nicht richtig verstanden: das Memofeld füllt sich mit Text... Jetzt gucke ich mir den Text an und markiere beliebig viele Zeilen, die ich gerne speichern bzw. drucken möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Markierter Text eines Memofeldes speichern

  Alt 22. Nov 2005, 15:30
Delphi-Quellcode:
procedure SaveSelectedText(FileName: String);
var f: TextFile;
    str: String;
begin
assignfile(f,FileName);
rewrite(f);
str:=Memo1.SelText;
write(f, str);
closefile(f);
end;
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz