AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer und Rechner-Belastung?

Ein Thema von Minz · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 22. Jun 2003, 12:44
Moin MadMason,

Zitat von MadMason:
ist dann eigentlich bei hoher Rechenlast noch die Genauigkeit garantiert
Genauigkeit wird bei diesen Timer sowieso nicht garantiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12
  Alt 22. Jun 2003, 14:06
Zitat von Christian Seehase:
Genauigkeit wird bei diesen Timer sowieso nicht garantiert.
Gibt es ne Timer-Kompo wo die Genauigkeit garantiert ist?
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13
  Alt 22. Jun 2003, 14:31
Zitat von MadMason:
Gibt es ne Timer-Kompo wo die Genauigkeit garantiert ist?
Garantiert dir Micro$oft das Windoof nicht irgendwann mal abstürzt? Ich denke, man kann keine Garantie geben weil wenn der Rechner bockt dann bocken auch die Timer. Ist halt abhängig vom Rest.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#14
  Alt 22. Jun 2003, 20:57
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TimerProc(Sender: TObject);
begin
        label1.Caption:=Sender.name;
end;
Da meckert er undeclared identifier: 'name'

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
     for i:=0 to 9999 do begin
        setlength(Timer, length(Timer)+1);
        Timer[high(Timer)]:=TTimer.create(form1);
        Timer[high(Timer)].Name:='Timer'+inttostr(high(Timer));
        Timer[high(Timer)].interval:=random(10000)+1;
        Timer[high(Timer)].OnTimer:=TimerProc;
     end;
end;
Oder liegt da irgendwo der Hase im Pfeffer begraben? Oder wars der Hund?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 22. Jun 2003, 21:00
Probier mal:
label1.Caption:=(Sender as TTimer).Name;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#16
  Alt 22. Jun 2003, 21:12
Das klappt schonmal ...

Leider kann ich nur um die 2500 Timer erstellen...beim compilieren kommt:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EOutOfResources with message 'Not enough timers available'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------

Beim ausführen der exe kommt 'Not enough Timers available'

Weiß jemand was das soll?

Ich habe die Systemresourcen anzeigen lassen mit dem Windowstool,
der zeigt noch über 80% verfügbar an.

Die CPU-Auslastung ist bis dahin aber nicht erwähnenswert.
(Athlon 1700+//256 MB RAM

)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 22. Jun 2003, 21:14
Was für ein OS?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#18
  Alt 22. Jun 2003, 21:28
win 98
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 23. Jun 2003, 07:18
Jupp. Windows98 gehen schnell mal die Ressourcen aus. Zu den Ressourcen zählen auch die verfügbaren Handles und ähnliches.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#20
  Alt 23. Jun 2003, 07:18
Wenn ich mich nicht täusche, sind bei einer alten Delphi-Version, weiss nicht welche, nur 6 Timer möglich. Hab ich mal wo aufgeschnappt, kann ich aber nicht zu 100% sagen.

Welche Delphi-Version hast du?

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz